16 von 47 Kommentaren

Dkirschner


Bei mir hat das Rezept nicht funktioniert. Vielleicht sollte "eine Tasse" in Maßeinheiten angegeben werden? Bei mir war es ein flüssiger Brei und auch mit mehr Haferlocken wurde es leider nicht wirklich besser. Schade.

Dkirschner


Hallo! Kann man auch bereits gekochte Linsen aus dem Glas verwenden? Danke für die Info!

SchöneMelisande


Sehr lecker. Habe ordentlich gewürzt mit Knoblauch, Rosmarin, Hefeflocken, Salz und Paprikapulver und weil ich nie weiß, was eine "Tasse" ist alles frei Schnauze zusammengemischt. Werden wir bestimmt wieder machen!

Croatia


Megamega leckkkkkkkare Bratlinge: inkl. 1 Ei, Paniermehl und Gewürzen. Dazu einen leckeren Gurkensalat: 2 Menschenkinder sind extrem glücklich 😍😍😍

superbiene2112


Super Rezept!!! Nehme jetzt immer Kischerbsenmehl werden knusprig und fallen nicht so schnell auseinander!!

vesoso


Wenn man vergisst das kochwasser aufzufangen, ist das schlimm, wenn man stattdessen einfach wasser nimmt?

superbiene2112


Unser Lieblingsrezept geht so einfach verwende verschiedene Linsen mal braun mal gelbe oder schwarze gelingt immer !!!Nehme Roggen oder Weizenmehl! Mit den Gewürzen kannman nach Lust und Laune Experimentieren!!! Nur Mut!!!

greatmum


Schmeckt einfach nur lecker! Habe noch eine große geraspelte Möhre hinzugefügt und mediteranes Gewürzsalz. Diese Bratlinge wird es ab jetzt öfter geben. Dankeschön dafür!

Paradieskoch


Wow hey, spitzenklasse! Ein so banales Rezept, schnell gemacht und brutal lecker. Ich denke, die Bratlinge leben von den Gewürzen. Ich hab Paprika edelsüss und rosenscharf reingemacht zusammen mit einer arabischen Gewürzmischung. Das war so extrem gelungen, dass ich mir diese Patties wirklich sehr gut in einem Burger vorstellen kann. Mir sind sie erst ein bisschen zu feucht geworden und da hab ich dann wesentlich mehr Reismehl reingemacht. Danke für das tolle Rezept! Ist grad in mein Kochbuch gewandert 😃

souzeraine


Hallo, ja, das habe ich gemerkt,dass die Funktion des Sojamehls als Ei-Ersatz offensichtlich ganz wichtig ist! Als Soja-Allergiker/in ist man da in einer schwierigen Sitution, wenn man mehr vegane Sachen essen möchte. Ich habe statt Sojamehl Kichererbsenmehl genommen - das hat aber als Bindemittel nicht gut funktioniert. Soll ja dem ganzen auch irgendwie von innen Struktur geben. Das nächste Mal werde ich stattdessen den veganen Ei-Ersatz nehmen und noch mal berichten, ob es damit besser wird. Linsen-Buletten an sich finde ich super - hatte ich vor vielen Jahren mal als indisches Rezept in einem 3.Welt-Kochbuch der gepa gefunden. Liebe Grüße Souzeraine

veganforanimals


Leider nichts geworden, total trocken :-(

patty89


Hallo geschmacklich super, ließen sich auch super verarbeiten und sind nicht zerfallen. Danke fürs Rezept LG patty

Sabimausal1989


Funktioniert das Rezept auch mit Linsen aus der Dose? Danke Lg

La_Maman


Ein prima Rezept! Die Linsenbratlinge sind von der Konsistenz klasse und ließen sich sehr gut in der Pfanne braten. Ich mochte die Burger sehr - der Rest meiner Familie hat allerdings die Fleischvariante vorgezogen :-( Lg, La_Maman

Cha-Cha


Haben mir gut geschmeckt! Ich habe die Linsen nach dem Kochen allerdings noch püriert und Ei verwendet. Ich habe die Bratlinge mit 1 Schuss Sojasauce, Tomatenmark, Senf, gekörnter Brühe, Muskat und Pfeffer gewürzt. Da sie mir zu flüssig waren, habe ich noch Semmelbrösel dazu. Ich brauche keine Hackfleischpflanzerl mehr. :-) Dazu gab es ein cremiges Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse.

leckerei


Wie groß ist denn die Tasse, mit denen die Linsen abgemessen werden sollen?