16 von 2138 Kommentaren

gasofen


Hat jmd..Erfahrung ob man Teile des Teiges einfrieren kann und nach dem Auftauen wieder verwendet werden kann.

Nisha181984


Sehr lecker, wird gleich heute wiederholt.😍

soldiar


Der Teig schmeckt mega lecker - aber weder lässt er sich gut ausrollen noch gelang er mir auf dem Pizzastein, da er einfach zu feucht ist. Auch weiteres Mehl unterkneten hat nichts gebracht. Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?

Sidy


Ich mach den Teig seit Jahren, anfangs mit nem Handrührgerät. Habe immer Trockenhefe im Haus, die treibkraft entsprechend sind das 2g. Klappt super. Um die Frage der Vorrednerin zu beantworten: Klar ist der klebrig, du musst Hände und Arbeitsplatz mehlieren und immer etwas auf den Teig beim Rollen. Mach das auf einem frischen backpapier dann kannst den direkt belegen und aufs blech oder den Stein bringen. Perfekter Teig

BlackEye


Ich verstehe nicht was ich immer falsch mache. Überall lese ich "einfacher Teig", "idiotensicher", etc... Ich habe mich exakt an die Mengenangaben gehalten und ihn 20 Minuten mit meiner Maschine kneten lassen. Aber ich habe in meinem Leben noch keinen klebirgeren Teig als diesen gehabt. Ich musste das ganze Zeug entsorgen. Unmöglich damit etwas vernünftiges anzustellen. Höchstens als Fensterkit hätte es etwas getaugt. Was mache ich nur falsch??

luckydevil3108_1


Hallo, der Pizzateig ist nicht schlecht aber auch nicht der Beste. Ein Pizzateig lebt im wahrsten Sinne von der Hefe mit einer Prise Zucker. Das Olivenöl macht den Teig geschmeidig und die lange Ruhezeit im Kühlschrank. Ich mache den Teig einen Tag vorher. Lasse diesen 3 Stunden gehen, knete diesen mit der Hand durch und verfrachtet diesen danach luftdicht in Frischhaltefolie für mindestens 12 Std. In den Kühlschrank. Nicht das lange Kneten, da reichen selbst 5 Minuten. Da nicht jede/r eine Küchenmaschine hat die das 20 Minuten aushält und ein Handmixer? Hmmm...??? Aber wie alles im Leben ist das Geschmackssache. Am Ende des Tages muss es einfach nur schmecken.

miklimikli


Ich glaube, ich habe noch nie einen Kommentar geschrieben, aber hier muss ich es einfach tun, denn dies ist die leckerste Pizza, die ich in meinem Leben je gegessen habe! :D Den Teig habe ich wie angegeben 20 Minuten mit der Küchenmaschine geknetet und dann ruhen lassen (2 Stunden im Ofen bei 50 Grad und dann über Nacht im Kühlschrank). Er ist fantastisch aufgegangen, obwohl ich das bei der geringen Menge Hefe niemals geglaubt hätte. Ich habe daraus zwei Bleche bekommen, die ich je nach Gusto belegt habe, und sie dann 10 Minuten bei 250 Grad Umluft gebacken. Das Ergebnis war perfekt. Merci für das Rezept! :)

Nancypfeiffer


Der täTeig ist echt spitze aich bei nicht so langer Ruhezeit da wir die spontanen sind, war trotzdem mega lecker

BellaYvonne


Hallo 😊 Ich habe den Teig vorhin gemacht, doch leider ist er so gut wie gar nicht aufgegangen! Ich habe ihn mit einem Knethaken bearbeitet, da keine Küchenmaschine vorhanden. Woran kann das liegen? Kann ich den Teig dennoch für die Pizza verwenden? Danke und liebe Grüße Yvonne

SarahLH


Kann man den Teig auch mit einem Handrührgerät kneten? Und kann man ihn abends vorbereiten für den nächsten Abend, wie verfährt man dann am besten?

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Danke für dieses wirklich tolle Rezept für Pizzateig! Ich habe wirklich schon sehr viele Rezepte ausprobiert … dieses kommt bei meinen Gästen immer top an. Nur einfache Zutaten & das Ergebnis ist sehr nah an der Restuarantqualität … danke an den Autor !!!

youonlyliveonce621


Es ist wirklich der beste Pizzateig den ich je selber gemacht & gegessen habe. Heute schon zum 2. mal gemacht in nur einer Woche :-D In Kombination mit Rucola, Burrata & Schinken ein Wahnsinns Genuss! 10/10

schellin_joerg


Die Feldversuche haben sich gelohnt. Wirklich der perfekte Teig. Besonders gut wird die Pizza auf einem Pizzastein auf dem Gasgrill. Dazu Grill auf 300 Grad mit dem Stein hochheizen, dann die mittleren Brenner auf kleinste Flamme, so dass sich die Temparatur auf ca. 250 Grad einpendelt. Nach 5 Minuten ist die super knusprige Pizza fertig.

lilolana99


Definitiv der beste Pizzateig! Ich messe die Hefe nicht allzu genau nach, ob man 3, 5 oder 8 Gramm erwischt ist meiner Erfahrung nach relativ egal, es darf nur nicht zu viel werden! Dieser Pizzateig ist definitiv einer der Hauptgründe für mich eine Küchenmaschine zu besitzen.

Nova_29


Der Teig ist sehr gut geworden und gibt es auf jeden Fall wieder.

eis07121963


Wir lieben den Teig und ich habe mich gefreut wie ein kleines Kind als ich sah wie schön er im Ofen geworden ist und auch schmeckt. Allerdings muss man nicht unbedingt eine Knetmaschine benutzen! Habe den Teig 25Minuten mit etwas mehr Kraft und der Hand geknetet dabei den Teig öfter mit Wucht auf die Arbeitsplatte geschlagen, so wie es sich gehört 😉. Zudem habe ich dennoch 2El Olivenöl beigefügt sowie eine Prise Zucker. 1A Ergebniss