Sehr lecker... gerne wieder
20 von 58 Kommentaren
cathleenwessner
Momo_Koreander
Ich gebe selten fünf Sterne, aber dieses Rezept hat es verdient! Wir haben die Zitronenschale weggelassen. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Champignons (mit Zwiebeln, in der Pfanne angebraten, gewürzt mit frischem Knoblauch, frischen Thymian, Salz, Pfeffer, etwas Chilli und abgelöscht mit Soja-Sahne)
Joja4
Habe die Rouladen schon mehrfach gemacht, allerdings gebe ich immer selbstgemachte Soße in die Form, so bleibt alles schön saftig und zu Kartoffeln schmeckt es dann super.
KochiGnochi
Nun, man muss Neues gegenüber schon aufgeschlossen sein. Eine ungewöhnliche Kombination, aber entsprechend gewürzt sehr lecker. Ich habe die Rouladen erst 15 Minuten bei 225 grad im Backofen angeschmort, dann eine Sweet- Chilli- Sahnesoße zugegossen und noch einmal 45 Minuten weiterschmoren lassen. Salzkartoffeln dazu und es hat sogar der " Fleischpflanze " unserer Familie geschmeckt . Ein Gericht, dass wir sicher noch öfter machen werden👍
niessenaquarell
Wer das Rezept " erfunden" hat, hat überhaupt keine Ahnung vom Kochen! Die Füllung war viel zu weich und ohne Substanz. Passt auch geschmacklich absolut nicht zum Wirsing! Da wird " mit Gewalt" vegan propagiert. Kann mich absolut nicht vom veganen Kochen überzeugen.
Louisa-11
ich habe mir wirklich mühe gegeben , durch die anderen bewertungen angeregt auch gleich etwas bratensoße und andere gewürze dazu gegeben - essen müssen wir das nicht mehr. irgendwie geschmacksfrei. auch frei von konsistenz. der wirsig ist laberig aber zäh, die linsen sind auch kein gegenpunkt. einziger pluspunkt - sehr schnell und angenehm zuzubereiten durch das fehlende anbraten . aber das würde vielleicht geschmack bringen ? ach so - hübsch anzuschauen waren sie auch :-)
Eisbaerbonzo
Hallo, die erste Portion hat mich nicht so überzeugt. Der Kohl wurde im Ofen recht trocken und teilweise ledrig. Aber ich hatte für 2 Tage geplant und hab die Rouladen am 2. Tag in einer leichten Zitronensauce erwärmt. Das mochten wir dann richtig gern. Ich kann mir auch Senfsauce, Tomatensauce oder Kokosmilchsauce mit Curry gut vorstellen. Ein tolles Rezept, wenn der Wirsing mal wieder zu groß ausfällt. Äußere Blätter werden zu Rouladen, innere Blätter in die Wirsingpfanne. LG Eisbär
n_wibker
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert, leider hat es mich nicht vom Hocker gerissen. Irgendwie hat mir geschmacklich einiges gefehlt. Fazit: ich muss es leider nicht noch mal essen.
Wkusnjaschcka
Vielen dank für diese Rezeptidee! Ich versuche gerade möglichst mehr Hülsenfrüchte in mein Speiseplan zu integrieren, bevorzugt mit möglichst regionalen und saisonalen Zutaten. Da ich keine Zwibeln mag (nicht mal karamellesiert und Schokolade überzogen😅), habe ich stardessen 1/2 Dose Tomatenstückchen genommen. Hat sehr gut geschmeckt😊👍
Julieliebteis
Kann man die auch einfrieren? Und wenn ja, bevor sie in den Ofen kommen oder danach? Danke :) Super lecker!
DonPhil
Moin, kann man die Rouladen gut einfrieren? Würde dann gleich ein "paar" mehr machen wollen :-)
Junebug21
Wir haben die Rouladen dieses Jahr an Heilig Abend gemacht und die ganze Verwandtschaft, die sonst gern und viel Fleisch isst, war sehr angetan und hat "das Fleisch kein bisschen vermisst". Also vielen Dank nochmal für dieses prima Rezept, dass sich auch gut in großer Menge vor- und zubereiten lässt!
MichelleBgoesV
Diese Füllung alleine schmeckt schon so lecker!! Dazu gab es vegane Soße aus Pilzen, Zwiebeln und Rotwein sowie kleine Kartoffeln. Da kann unmöglich irgendjemandem Fleisch fehlen. Würzig, kräftig, köstlich.
Junebug21
mega lecker! Bei uns hat die Füllung leider nicht für alle Wirsingblätter ausgereicht, davon würde ich nächstes mal etwas mehr machen. Ansonsten ein super Rezept, das nach Wiederholung schreit :)! Wir haben dazu Spätzle und vegan Bratensoße gegessen. Danke für das tolle Rezept!
MissSilence
Wir lieben dieses Rezept! Für uns sogar um Längen besser als die Fleischvariante. Es ist einfach perfekt, man muss nichts daran ändern. Ab und zu geben wir auch mal noch Walnüsse zur Füllung, das ist auch sehr lecker. Zudem koche ich öfters mal den Strunk des Wirsings weich und gebe diesen dann püriert ebenfalls dazu. Dazu gibt es klassische Bratensoße (vegetarisch oder fleischhaltig), Kartoffeln oder Schupfnudeln sowie Schmorwirsing aus dem Rest, der nicht als Roulade gebraucht wurde. Von uns gibt es 5 Sterne - vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
catavinas
Sehr lecker! Danke für diese tolle Wirsing-Variante, wird es bei mir definitiv öfters geben :-) Damit es als snack zum mitnehmen nicht so rießig ist, werde ich es beim nächsten Mal mit halben Blättern probieren.
atlantikwusterwitz
Wir haben Punkt für Punkt das Rezept nachgelockt und haben optisch und geschmacklich perfekte Rouladen erhalten.
Cassiopeia123
also, lecker war das ja schon.... allerdings für mich unmöglich Rouladen daraus zu Formen... die Füllung hat ja quasi keine eigene Festigkeit....es gab dann Linsen mit rahmwirsing ;-)
chuckio
Sehr, sehr lecker! Ich hatte noch ein wenig gekochten Quinoa übrig und haben diesen unter die Masse gemischt.
CheeseSandwich
Hey ! Die Zubereitung der Rouladen hat mir Spaß gemacht. Sie war unkompliziert und das Ergebnis sehr lecker. Wir hatten dazu Pfeffer-Rahmsoße, Kartoffeln und Würstchen. LG Cheese