20 von 58 Kommentaren

Urmelf


so. Rezept probiert und sehr begeistert! die füllung ist ein traum! dazu gab es Klöße und eine bechamel-soße. eine weißweinsoße würde bestimmt noch besser passen. das kommt das nächste mal!

Chefkoch_Heidi


Blanchieren heißt, kurz in kochendes Wasser bzw. Salzwasser geben. Liebe Grüße Chefkoch_Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptredaktion

Urmelf


hallo, ich würde das Rezept sehr gerne nachkochen, kann aber nichts mit dem Begriff "blanchieren" anfangen. wer kann helfen? danke im voraus! :-)

Piratenschatz


Hammer Rezept! Die Füllung ist wahnsinnig lecker, alleine dafür muss es 5 Sterne geben! Die Kombination aus den roten Linsen und den karamellisierten Zwiebeln ist richtig toll. Nur eine geeignete Soße muss ich mir überlegen, die Tomatensoße die ich sonst zu solchen Gerichten mache passt eher nicht.

Loredana37


Als ich das Rezept las dachte ich..mhm..hört sich langweilig an. Dann hab ich es gestern gemacht und es hat mich geflasht - superlecker. Die Kombi hat mich echt begeistert und das wirds definitiv öfter geben. Hab zuviel gemacht für mich alleine aber juchuuu - dafür gibts es das heut nochmal. Danke ♥

Cha-Cha


War lecker! Hatte nur braune Linsen und habe zusätzlich einige orientalische Gewürze und Knoblauch hinzugegeben, und auch den restlichen Wirsing mit in die Masse gemischt. Das nächste Mal werde es nochmal mit roten Linsen probieren, weil die braunen nicht zerfallen und es keine wirklich sämige Masse ergibt. Dazu gab es Salzkartoffeln und eine defitige Senf-Schmand-Zwiebel-Sauce. Danke fürs Rezept!

Benny-Bunny


Sehr leckeres Rezept. Wir haben noch Wirsing und Kreuzkümmel mit in die Füllung gegeben. Warm und kalt einfach lecker. Vielen Dank :)

PaRLinka


WOW - vielen Dank für dieses leckere Rezept! Habe es heute ausprobiert, dazu gab es karamelisierte Karottenstifte und Salat. Das war bisher die leckerste Füllung, die ich für Rouladen ausprobiert habe, der Zitronensaft rundet den Geschmack sehr lecker ab! :) Die Rouladen waren so schnell verputzt, dass gar keine Zeit zum Testen übrig blieb, wie sie kalt schmecken. ;)

IKi71


Sehr lecker Ich habe die Linsen nur die benötigten 10 Minuten garen lassen und dann, nach der Zugabe des Zitronensaftes, noch auf der warmen Herdplatte stehen lassen. Schmecken auch kalt super.

Sandra_1974


Hallo! Sehr lecker!!! Die Zitronenschale gibt der Füllung eine tolle frische Note, und auch sonst passt alles perfekt zusammen. Wir hatten auch die vegane Soße aus dem Link von Kleinstadtstute, dazu Kartoffelpürree. Danke für das Rezept, gibt es bestimmt wieder! LG Sandra

ixlipixli


Bin hin und weg! :D Haben es für mehrere Gäste gekocht und haben ein Lob nach dem anderen bekommen! Werden das mit Sicherheit noch viel öfter machen! Superlecker!

denali2006


Hallo, mache diese Rouladen schon zum dritten mal und sie sind immer wieder lecker. Die Linsen koche ich allerdings nur so ca. 10 -15 min, wir mögens gerne etwas "bissiger". Und außerdem habe ich die Rouladen noch nie im Ofen gemacht, ich brate sie einfach in der Pfanne an. Dann gibt's ne schöne leichte Bräunung und es dauert nur ein paar Minuten. Bei uns gibts dazu ne Scheibe Brot mit Kräuterschmelzkäse. Sind eben Vegetarier keine Veganer... Danke fürs leckere Rezept. denali2006

tolle-torte


Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Nach der angegebenen Kochzeit waren meine Linsen völlig zermatscht. In den Wirsingblättern hat nichts mehr gehalten und geschmacklich war es für uns auch nicht so toll. Aber Geschmäcker sind ja verschieden, deshalb danke für das Rezept.

lotti989


Sehr lecker! Ich habe zum Verfeinern noch einen guten Schuss Balsamico-Creme an die Füllung gegeben, passte super - und die Linsen mit Mung-Dal sowie Kohlschnitzeln ergänzt. In Ermangelung eines Wirsings gabs Spitzkohl, das passte auch hervorragend. Wir haben dazu Reis gegessen, was mir noch fehlt ist eine passende cremige Sauce - ich habe die letzten 5 min Sojasahne dazugegeben, war o.k., aber muss wohl noch optimiert werden. Ich werde mal den Tipp von Kleinstadtstute weiterverfolgen. Vielen Dank fürs Rezept - Lotti

tini58de


Sehr lecker! Mir haben die karamellisierten Zwiebeln besonders gefallen! Und die roten Linsen natürlich auch! Wir haben dazu einen leckeren Karottensalat gegessen, aber irgendwie hat dann doch noch das gewisse Etwas gefehlt! Kommentar meines GöGas: "dazu würde eine leckere Schweinshaxe wirklich gut schmecken....". Nichts desto Trotz haben wir uns für dieses vegane Gericht für **** entschieden!

Chiemseepetra


Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Sehr sehr lecker....gibts bestimmt bald wieder! :) Ich hab anstelle des Olivenöles am Schluss ein bisschen Öl von geröstetem Sesam drüber geträufelt und eine Prise Muskat auf die Röllchen. Liebe Grüße vom Chiemsee

-NeL-


Lecker lecker lecker! Ich hab das Rezept ein wenig abgeändert da mein Freund Zitronensaft nicht so gut verträgt. Ich habe weniger Zucker zu den Zwiebeln, dafür aber etwas veganen Schinken mit angebraten. Dazu 2 Tl Senf und Salz und Pfeffer. Auf die Wickel oben drauf wilmersburger Pizzaschmelz mit Sojajoghurt und Paprikapulver und Salz. Mhhhmmmmmm! Danke für dieses Rezept! :)

s_kroete


Die Rezeptidee klingt sehr interessant. Mich wundert allerdings die angegebene Kochzeit für die roten Linsen. Normalerweise sind die doch in maximal 10 Minuten fertig. Ist es richtig, dass sie für dieses Rezept noch mal 15 länger + die Garzeit im Backofen brauchen, also dass es ein Brei werden soll? Meine nächste Frage wäre, ob die Rouladen mit Zahnstochern fixiert werden oder ob sie so halten.

ClaudiBe


Hmm wie lecker!! Und was für eine tolle Verwertung für die eher größeren Wirsingblätter, auch wenn sie ein bisschen grün sind. 5 Sterne dafür von mir. Vielen Dank für das Rezept! ClaudiBe

krümelmonstaaa


Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab die Wirsingrouladen allerdings nicht mit Olivenöl beträufelt, sondern noch 2 Auberginen angebraten, eine Tomatensoße gekocht, die Auberginen in die Tomatensoße getan, die Auberginen-Tomatensoße über die Wirsingrouladen gegeben und das dann zusammen in den Ofen, war sehr lecker und dann insgesamt ein sehr stimmiges, sehr sättigendes Gericht :-)