19 von 45 Kommentaren

DOERTE137


Ich habe zum abzupfen Gummihandschuhe getragen. Die Mühe hat sich gelohnt, schmeckt prima.

Kim-Klimke


Gerade wieder 4L angesetzt, da unser Vorrat zur Neige geht. Ich freu mich schon, aber jetzt erstmal Finger ausruhen....4 Stunden Blüten gepult für 800g Ich nehme übrigens immer eine Zange und drücke die Blütenblätter aus dem Blütenkelch raus. Geht ziemlich gut finde ich

KalleBuez


Eine Sauarbeit aber das Ergebnis ist einfach nur Göttlich. Ich habe gleich noch eine Zweite Ladung gemacht. 5 Sterne +

badegast1


megalecker aber sehr mühsam, und man gelbe Finger nach dem Zupfen ;-) ich habe nur ein Glas aus 60g Löwenzahnblüten bekommen, aber mein Sohn hat die Hälfte schon auf Toastbrot verdrückt. Wird auf jeden Fall wiederholt!! Vielen Dank für das tolle Rezept

renate1950


Ich habe mir die Arbeit gemacht und alle gelben Blütenblättchen abgezupft, mit 1 Liter Wasser übergossen, aufgekocht und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag über ein Tuch abgegossen und den Zitronensaft dazugegeben. Die Blättchen habe ich noch gut ausgepresst und hatte dadurch wieder einen Liter . Da der Gelierzucker 2:1 500 Gramm für 3/4 Liter Saft ist habe ich noch 168g Gelierzucker dazugetan. Das Ergebnis ist sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!!

Katharina_xo


Ich muss sagen ich habe das Grüne nicht so großzügig abgemacht und habe bis zu dem Moment gezweifelt wo ich das Gelee in die Gläser gefüllt habe, weil es meiner Meinung nach nicht sehr angenehm gerochen hat. Jetzt habe ich es nach dem Abkühlen probiert und es ist unglaublich lecker. Es riecht jetzt komplett anders, nach Blumen und Honig und es schmeckt auch genau so köstlich!!!! Ich habe mir relativ wenig Arbeit gemacht und es hat sich definitiv gelohnt. Unbedingt nachmachen!

sunshine_franzi


Also ich war am Anfang sehr skeptisch! Aber es schmeckt soooooooo gut 😍 Das wird auf jedenfall wieder gemacht, das ist die Arbeit wert!!! 5 🌟!

Therisabeth


Viel Arbeit, wenn man das Grüne alles abpult, aber tatsächlich sehr lecker. Bekomme nur positiv überraschte Rückmeldungen. Danke für das Rezept!

MoeMoe87


Ich habe mir nun extra einen Account angelegt, um dieses Rezept kommentieren zu können. Ich hatte noch nie zuvor Löwenzahngelee probiert und nun bin ich froh, es in meinen Speiseplan mit aufzunehmen. Das Gelee ist köstlich, welch ein fantastisches Aroma! Es erinnert tatsächlich ganz stark an Lindenblütenhonig. Den Aufwand des Blüten-Pulens ist dieser unnachahmliche Geschmack allemal Wert. Wie bereits jemand vor mir schrieb: Lasst euch nicht von dem etwas eigenwilligen Geruch des Blütensuds abschrecken, erstaunlicherweise verschwindet die 'Heukomponente' nach dem Durchsieben und erneuten Aufkochen völlig und man wird mit einer wahren Köstlichkeit belohnt!

psch76


Bei mir sieht es grüner aus

Stick54


Hallo, habe das Gelee gestern fertig gekocht und heute probiert. Suuuperlecker!! Werde gleich noch Nachschub vorbereiten, den ich dann zu Ostern verschenken kann. LG Cathrin

Sunshineanni


Super Rezept. ....War erst skeptisch aber ist super gelungen und schmeckt ähnlich Honig. ...sehr lecker....nicht vom Geruch abschrecken lassen 😉

Echooo


Eine Frage: hat jemand Erfahrung damit, wie frisch die Blüten sein müssen? Halten sie sich 1-2 Tage nach dem Pflücken bevor ich sie weiter verarbeite?

MontaillouT


Nachdem er mir mit einfachem Zucker zu flüssig war, probiere ich jetzt mal Dein Rezept. Gesammelt hat meine Tochter - und als ich 200g fertig gepiddelt hatte, standen 4 Kinder mit einer weiteren Wanne voller Löwenzahnblüten auf der Haustür - sie hatten von meiner Tochter den Auftrag, weil sie heute Nachmittag eine Verabredung hat 🙄 Langweilig wird's mir heute also nicht mehr...

woelfchen1986


Hallo hab das Gelee letztes Jahr zum probieren gekocht werde es definitiv wieder machen sehr lieben Dank für das Rezept

Stage


Sonnenschein auf Brot - anders kann ich es nicht beschreiben. Wahnsinnsarbeit, aber lohnend!

princessflower


Ich habe zwar noch kein löwenzahngelee gekocht. Aber: Ein Liter Flüssigkeit bzw, dass was man mit einem Päckchen gelierzucker produziert, ergibt normalerweise vier bis fünf Gläser.

Sommerwind73


wieviele marmeladen gläser werden es mit 200g/1l?

mimi1902


Sehr lecker gewesen! und fü die, die es evtl. interessiert :) 25g nur gelbe Blütenblätter, waren bei mir ca. 70 ganze Blütenköpfe. Also dürft ihr für 200 g Blütenblätter ohne etwas Grünes, ca 500 bis 600 Löwenzahnblüten sammeln.