4 von 45 Kommentaren

katzitatzi


Hi, @ Valour: Fuchsbandwurmeier überleben das Erhitzen nicht. Ich mache dieses Gelee schon seit einigen Jahren, das Rezept hier entspricht dem, das ich auch verwende, deswegen habe ich es auch bewertet! Man kann sich übrigens auch noch die Knechtarbeit machen und die gelben Blütenblätter von der grünen Kapsel zupfen; das Resultat schmeckt nicht viel anders, aber etwas feiner (weil die Bitterkomponenten fehlen), meine Tochter hat es so beschrieben: "Mama, das schmeckt wie eingefangener Sonnenschein!" Liebe Grüße Katzitatzi

Renate1


Hallo. habe am vergangenen WE das Gelee zum Frühstück präsentiert.Es waren alle sehr begeistert.Werde es auf jeden fall noch einmal machen,in diesem jahr. LG Renate

Valour


Hallo, ich finde das Rezept recht interessant und Löwenzahn gibts ja gratis auf jeder Wiese, aber ich hab 2 Fragen. 1. Ist es eigentlich nicht ein wenig "gefährlich" wilden Löwenzahn zu benutzen? Stichwort Fuchsbandwurm? Oder stirbt sowas beim Kochen ab? 2. Wozu esst ihr das Gelee? Wie Marmelade auf Brot? Danke schon im Voraus für die Antworten! Grüße Sebastian

knobichili


Hi noraa.......mache seit einigen Jahren nach einem minimal abgewandelten Rezept dieses Gelee......einfach köstlich !!!! Habe meinen Nachwuchs jedoch zum Sammeln und vor allem dem Abzuppeln mit eingespannt :o)))))) LG von der knobichili