Ziemlich abenteuerliches Rezept. Die Linsen waren eine Herausforderung für mich und die Creme war auch nicht ganz so mein Fall, da muss ich noch etwas mehr üben oder herumbasteln. Sonst war es mal eine sehr schöne Alternative. Wenn die Linsen noch etwas fest sind, hat der Biss auch eher etwas Ähnlichkeit zum Hackfleisch (wenn jemand das Rezept zur Umstellung nutzen möchte). Ist auch Kleinkind-tauglich, wobei Mini wohl doch sie normale Lasagne vorzieht :)
13 von 58 Kommentaren
Ghostwitch
Gittha
Tolles Rezept, danke! Ich bin nur zu blöd um Linsen zu kochen, bei mir wurden sie schon nach zehn Minuten matschig. Hat jemand einen Tipp? :D
Binini67
Tippfehler wie ärgerlich... LG soll es natürlich heißen😁
Binini67
Es ist so köstlich, dass es sich zu meinem Lieblings-Gerichten gesellen wird. Vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept. LH
fellblume
Ich habe das Rezept meinem Geschmack zugunsten etwas abgeändert und die Sojasauce und die Ajvar weggelassen, stattdessen habe ich Karotten reingeschnibbelt. Ich habe außerdem Berglinsen genommen, weil ich die zu Hause hatte und die Lasagne hat super geschmeckt! Die wird auf jeden Fall häufig auf den Tisch kommen! Zum Hefeschmelz kann ich nichts sagen, da ich nicht komplett vegan lebe und normalen Käse genommen habe.
Meerfelix
hat das schonmal jemand mit anderen linsen ausprobiert oder aknn etwas produktives dazu sagen? ich hab hier noch gelbe grüne und braune. damit werd ichs vielleicht mal machen
chili-schote
Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept! Es war sehr gut zuzubereiten, auch wenn ich z.B. auf Ajvar verzichtet und auch die Linsen nur ca 10min (wie sonst auch) gekocht hatte. Mein Mann hatte erst so seine Zweifel, da ganz ohne Käse ;) war aber mehr als begeistert. Das Rezept hat bei uns für gut 3 Portionen ausgereicht, so hatte ich am nächsten Tag noch was für die Mittagspause übrig :0)
CBR-Lutzi
Sehr lecker! Mit den oben schon genannten Änderungen perfekt und sehr gut beschrieben. Passt alles. Ich hab Bio-Landkäse genommen, hier gibt es keine Veganer ;-) Danke fürs Rezept! Lutzi
Boge3105
Das war sehr lecker. Ich habe zusätzlich einen Bund Suppengrün klein geschnitten und mit angebraten und zum Schluss ein wenig vegane Sahne dazu gegeben. Die Lasagne wird es ganz bestimmt häufiger geben.
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Vielen Dank für das Rezept! Die Lasagne ist sehr lecker und wirklich schnell und unkompliziert zubereitet. Die Mengenangaben sind jedoch aus meiner Sicht recht großzügig. Das nächste Mal würde ich deutlich weniger Linsen nehmen und lieber noch ein bisschen Gemüse dazu essen!
Ma-vie-vegan
Wirklich tolle Idee mit den Linsen in der Lasagne! Sie war unglaublich lecker! DANKE! Ich habe sie gleich ausprobiert - mit nur ein paar Änderungen: Die Linsen habe ich schon in gewürztem Wasser gekocht. Ich habe noch eine große (kleingeraspelte) Karotte zusammen mit den Zwiebeln angebraten, die Soße mit Rotwein abgelöscht und beim Schichten eine Schicht Sojacuisine ganz oben unter den Hefeschmelz gegeben. Mehr Tomatenmark und Gemüsebrühe verwendet... Tolle Alternative zur Tofulasagne!
andrea5763
Hallo, Ich habe dieses Rezept ausgewählt, weil ich mal den Hefeschmelz als Käseersatz probieren wollte und ich alle Zutaten dafür zu hause hatte. Ich bin total begeistert. Diese Lasagne wird eine meiner liebsten werden. Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Liebe Grüße Andrea-Claire
Hismommaoctober
Du hadt im Rezept das einfuegen vom Avjar vergessen. Somit hab ichs auch vergessen und erst als der Auflauf im Ofen war festgestellt :( Hoffe das gewisse etwas fehlt jetzt nicht.