15 von 65 Kommentaren

Saskia165254


Nachdem wir im Sommer auf Kreta in einem Restaurant eine Olivenpaste serviert bekamen, die aussah wie Teer, aber unfassbar lecker war, habe ich deine heute mal schnell gemacht. Zutaten waren schnell und günstig besorgt, maximal 10 Minuten Aufwand und sehr sehr lecker! Man schmeckt beides heraus, sowohl die Tomate (leicht) und ganz klar die Oliven. Gutes Öl ist wichtig, haben unseres auch von Kreta mitgebracht und das schmeckt schon pur so toll olivig. Ich lasse dir für die schöne Erinnerung an den Urlaub 5 Sterne da! Und an die wenigen Meckerer: das ist ein Rezept, das man gut an die persönlichen Vorlieben anpassen kann. Nimm halt mehr oder weniger Oliven, mehr oder weniger Tomaten... Das ist der Sinn beim Selbermachen! Ich bin strikt am Rezept geblieben und finde es super.

Gemüse-Jäger


Achtung Warnung! Macht süchtig!

Kassenpatient


Megalecker. Supereinfach herzustellen. Mehr muss man nicht sagen.

Christlalleslecker


Ich bin ein großer Fan von Olivenpaste aber diese Paste sollte besser Tomatenpaste heißen. Es schmeckt viel zu wenig nach Olive. Von mir keinen Stern

FrauVonBödefeld


Ob man es wohl auch mit Tomatenmark machen kann, wenn gerade keine getrockneten Tomaten zur Verfügung stehen?

frotteesöckchen


Gab es gestern als Vorspeise - oberlecker! Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept. LG Claudia

ElliU


Hallo, da ich noch Reste von Oliven und Tomaten hatte, habe ich den Aufstrich probiert. Einfach nur lecker. Jederzeit wieder. Vielen Dank für das Rezept. LG. ElliU

FrauVonBödefeld


Hallo. Schmeckt es auch ohne Peperoncini? Ja, oder? Oder kann ich getrocknete Chiliflakes stattdessen nehmen?

Küchenfee_Corellia


o einfach, so lecker. Habe es halb mit grünen und halb mit schwarzen Oliven gemacht, da wir alle eigentlich lieber die grünen essen. Schmeckt herrlich auf Brot, bildet aber auch eine leckere und schnelle Spaghettisaucen-Grundlage....einfach noch passierte Tomaten dazu und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit Parmesan zu Spaghetti geniessen. Danke für das tolle Rezept

PeachPie12


..., superlecker!

Susanne-PulferSchaller


herrlich ❗❗Ich habe gerade ein schönes Glas als Geschenk fertig gemacht. Diese Tapenade ist so schnell und leicht zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5⭐

fillie35


Diese Paste ist wirklich unglaublich lecker!! ***** Danke für das Rezept!!

49BlackButterfly


Wir waren alle vollauf begeistert! Super Rezept!!

Kati47


Halle Strega dein Rezept ist Klasse. Einfache Dinge sind doch oft die Besten. LG Kati

hsplvw


Hallo! Ich finde das Rezept ganz fantastisch - so einfach und doch so gut!! Ich habe zusätzlich noch geröstete Pinienkerne, Parmesan und frischen Basilikum mit püriert und die Paste so mehr in Richtung Pesto getrimmt. Schmeckt fantastisch als Aufstrich oder - mit Olivenöl weiter verflüssigt - auch hervorragend zu Nudeln. Danke jedenfalls für die herrliche Idee zu dieser Paste =)