15 von 101 Kommentaren

KüchenfeeMelli


Heute wurde dein leckeres Rezept getestet. ich habe von den Feigen und dem Zucker nur die halbe Portion genommen, vom Senf allerdings die volle. Jeweils 100g Dijon Senf und extra scharfer Senf. Anstelle von Wein habe ich Cassis Likör genommen, da ich keinen Wein in Haus finden konnte. Ergeben hat es 4 kleinere Gläschen. Die Probierportion wurde direkt gegessen und hat allen wunderbar geschmeckt. ich kann mir den Senf auch sehr gut im Salatdressing vorstellen:) ***** von mir für dieses leckere Rezept

christianef


Hallo, gestern habe ich 600 g Feigen im türkischen Supermarkt gekauft und heute dieses Rezept gemacht. Perfekt! Ich hatte nur noch ca. 80% der Zuckermenge da und diese sowie Senf "Dijon Art" (etwas schärfer als mittelscharf) verwendet. Wirklich lecker und ganz einfach zu machen. Mit der verringerten Menge habe ich jetzt 6 Gläschen mit je gut 1,5 Suppenkellen Feigensenf gefüllt. Vielen Dank für das Rezept! LieGrü Christiane

noveli


Hallo klasse Rezept passt super zu Käse und wie meine Tochter sagt zu Weisswurst. Lg. Noveli

Kay


So, nachdem ich hier an meinen Bäumchen dieses Jahr nen riesen Überschuß an Feigen habe, hab ich mir mal dein Rezept vorgenommen. Hab 1 KG Feigen mit Zucker 2:1 gemischt. Dann nen großzügigen Schuß Balsamico und des gleichen trockenen Rotwein dran. Senf hab ich auch 2 Sorten genommen. Normalen mittelscharfen und süßen bayrischen. Muß sagen, das Auslöffeln des Topfes war schon riesig :). Mal gespannt wie er schmeckt, wenn die Gläser ausgekühlt sind. Klasse Rezept! Jetzt brauch ich noch eins für normale Feigen-Marmelade! Aber da werd ich hier wohl auch fündig :) LG, Frank

gartenfee18


Ein wirklich superleckeres Rezept! Ich habe es gerade ausprobiert mit den ersten reifen Feigen und bin total begeistert. Ich habe auch Balsamico genommen und 100 gr mittelscharfen Senf durch Dijon-Senf ersetzt. Sehr gut!!!

GourmetKathi


Wirklich super! Schmeckt toll zu Käse! GLG Kathi

Teedante


Ich habe die Feigen ausgelöffelt wusste nicht ob ich die Schale auch verwenden kann. Und statt Rotwein habe ich Orangensaft dazu gemacht. Ich kenne den Feigen Senf nur gelb und dachte vielleicht wird sich die Farbe dadurch etwas anpassen. Senf ist rot geblieben und schmeckt sehr gut. Meine Frage an euch die ganze Feige benutzen oder wie ich die halbe wegschmeisen??

Rotmucki


Ganz tolles Rezept. Habe statt Rotwein einen kräftigen Schuss Portwein verwendet. Lecker! Danke

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Das is ja mal ein super Rezept, bin ganz begeistert! und das, obwohl ich kein Senf-Fan bin^^ Wo bewahre ich ihn denn am besten auf, dass er auch lange hält?

erdbeere2015


Hallo, Vielen Dank für das Rezept! Auf Grund der vielen positiven Kommentare bezüglich des Balsamico, habe ich diesen auch verwendet. Schmeckt sehr gut zu Käse... Habe nach so etwas gesucht, da es eine Feigenschwemme gab.. Weite zu empfehlen! Grüße

CassiopeiaCGN


Ein ganz tolles Rezept! Danke schön dafür!

emma1996


Hallo! Lecker, lecker, lecker! Hab halb scharfen, halb mittelscharfen Senf benutzt. Hoffe, der Senf kommt als geplantes Weihnachtsgeschenk genauso gut an wie bei mir:-) Danke für das Rezept und schöne Weihnachten, Emma

arabaux


Kurze Frage: Doie Feigen stehen vor der Tür (Süden Frankreich´s); wenn ich die Photos sehe, sind Senfkörner in dem Senf; in normalem mittelscharfem Senf sind keine Körner sichtbar. Gibt es Erfahrungen mit Senfkörnern? Oder den Senf à l´ancienne nehmen? Danke für eine kurze Antwort, stehe in den Startlöchern...

DoriMi1980


Hab ihn mal an Weihnachten gemacht und z.T. verschenkt. Ist sehr gut angekommen, mir selber schmeckt er auch sehr gut. Vor allem zu einem kräftigen Käse. Lecker... Danke, wirds wieder geben.

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Der Feigensenf ist sehr lecker - ich mag es allerdings etwas "senfiger" und habe noch einen Schwung Senfkörner mit dazugegeben. Bin am Überlegen, ob ich ihn nächstes Mal weniger süß mache und dafür noch einen Ticken mehr Senf oder Senfpulver hinzugebe. Der Rotwein kommt SEHR gut, wegen der Farbe! Die Arbeitszeit mit fünf Minuten ist etwas optimistisch angesetzt ;-) Mit Feigen pürieren, Aufkochen lassen etc. war ich sicher 20 min beschäftigt. LG, Wischi