Ich habe das mal testweise mit Stachelbeeren gemacht (angesichts der Beerenflut), das war jetzt nicht sooo dolle. Ich vergebe natürlich keine Sternebewertung - nur, falls jemand drüber stolpert, mit Feigen - wie im Originalrezept - ist es um Welten besser :)
17 von 101 Kommentaren
TnRiedel
ericweber.de
Supergeil. Funktioniert auch mit getrockneten Feigen (Topf einfach mit etwas Wasser auffüllen). Habe auch die Variante mit Balsamico statt Rotwein ausprobiert. Werde ich wieder machen! 😀
Sicilia2005
Rezept eben nachgekocht . Habe auch anstatt Wein guten Balsamico rein gemacht . Warm und flüssig schmeckt er schon sehr lecker bin gespannt wie er kalt und fest schmeckt . Wie lange dauert es bis er fest ist ?
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
Ist das nicht eher Feigensenfsosse?
anita2206
hallo. hab das Rezept zur Hälfte mit birne gemacht die ich in Rotwein weichgekocht habe. Feigen dazu püriert, den Schuss balsamico und fertig wie im Rezept. super lecker
cooki69
Hallo, müssen die Gläser im Kühlschrank gelagert werden?
cstarbatty
Habe das Rezept heute im Thermomix gekocht. Super lecker.
Biene1606
guten Tag, mich würde auch interessieren, ob man den Senf auch mit getrockneten Feigen machen kann.
Vera-123
Hey, ich würde das Rezept gerne als Weihnachtsgeschenk ausprobieren. Jetzt hab ich das Problem, dass ich keine frischen Feigen bekommen kann. funktioniert es auch mit eingeweichten getrockneten Feigen? Wenn ja, wie? Lg
Maya40
Ich koche jedes Jahr den Senf nach deinem Rezept. Wir essen ihn auch zu Käse, meine Männer am liebsten zu Weißwürsten.
LirumLarum123
Danke gpr das tolle Rezept. Hatte Feigen geschenkt bekommen, aber normal Marmelade daraus ist mir viel zu süß. Habe es einmal original so gemacht, wie hier beschrieben mit dem Balsaessig beschrieben und dann die gleiche Menge noch einmal mit ca. 3 cm Ingwer, 5 Blatt Minze und einem Hauch Kardamon gemahlen. Hammer!
Jatevolim
Ich bin gerade dabei den Feigensenf zu machen und hab eine Frage. Müssen die Gläser nach dem abkühlen alle in den Kühlschrak? danke
-Monika-
schönen Dank für das tolle Rezept. ich habe einen Feigenbaum im Garten, der jedes Jahr so viele Früchte hat, dass man sie nicht alle essen kann. ich habe den Feigensenf aus überreifen Früchten mit körnigem Dijonsenf von Maille gemacht. Das Ergebnis ist der Hit!!
dreichert1
sei gegrüßt zu was isst man den senf würde ihn gern ausprobieren?
lindy_26
Hallo, sehr lecker! Ich habe die halbe Menge gekocht mit einem Schuss Balsamico. Man muss ständig rühren, damit die Feigen nicht anbrennen! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Lindy
unknown-d0048cdab6a156740bb46fa1
Einfach und genial - einfach genial! Ich hab das Rezept jetzt schon an 4 Leute weiter geben müssen, sie sind alle begeistert von deinem einfachen aber sehr schmackhaftem Rezept. Vielen lieben Dank dafür! LG dryade74
shadaa
Ich habe diesen Senf gerade eben gekocht und war wirklich skeptisch. Aber er schmeckt soooooooo gut! Wie eine bessere Version des "süßen Senfs". Wird an Weihnachten auf jeden Fall der Renner. Danke für dieses tolle Rezept!