Ich habe normalen Dill, statt Gurkendill verwendet, da im Rezept nur Dill zu lesen ist. Ich hoffe das wird trotzdem etwas 😊
14 von 58 Kommentaren
rosaGlauca
rosaGlauca
Ich habe normalen Dill, statt Gurkendill verwendet, da im Rezept nur Dill zu lesen ist. Ich hoffe das wird trotzdem etwas 😊
muhikuhi
Ich habe ein Steingut Topf aber ohne Deckel. Wie muss ich den Topf verschließen und wie halte ich die Gurken unter Wasser?
long-tall-earny
Ich habe dieses Rezept mit 5Kg Einlegegurken angesetzt. Meersalz 35g je 1 Ltr. Wasser. Sehr lecker 5***** vom mir. Bild habe ich auch hochgeladen. LG
kuchcia
Hallo,mein mann macht die gurken auch so ,man kann statt lorbeerblätter auch kirschblätter nemem macht die gurken noch ein tik besser.
Nachtfuchs23
Hallo, ich nehme immer ein 5Liter-Einweckglas. Sieht gefüllt in der Küche sehr dekorativ aus und man kann den Gärprozess beobachten. Allerdings sollte man es auf einen Teller stellen, kann mitunter überlaufen, tut den Gurken aber nix.
barthel1965
Hallo, ich habe leider keinen Tontopf. Kann ich denn alternativ auch einen normalen Topf nehmen? Oder einen gusseisernen Topf? Ich freue so sehr auf diese Gurken.
herztropfen02
Mache die Salzgurken schon zum 2. mal, lecker wie zu meinen Kindertagen. mein Sohn war auch begeistert. Ersetzt durch Zwiebelringe und Pfefferkörner statt Knoblauch und Meerrettich. Danke für das super Rezept.
Biehlchen
Ich habe am Montag das erste mal die Salzgurken eingelegt. Eben die ersten probiert und mein Mann ist total begeistert. Habe allerdings Merrettich und Knoblauch weg gelassen, Pfefferkörner dazu gegeben. Solche Salzgurken kennt er aus Kindertagen.
MAMA-liebt-kochen
Hallo, hab da mal eine Frage die ich in den Kombis nicht finden konnte. Nimmt man ganze Gurken oder darf man sie zerkleinern? Liebe Grüße
luzi_kuechenteufel
Hallo :-) Habe ein paar Fragen zur Lagerung der Salzgurken: Bei welcher Temperatur werden die denn am besten gelagert? Sind 18 - 20 Grad zu warm? (Wohnung) Oder besser im Lageraum (kein kühler Erdkeller) bei 15-17 Grad? Sonst gibt es bloss noch den Kühlschrank, der ist aber etwas hinüber und gefriert schon fast, mit ca. 2 Grad. Btw.: Wie lange halten die sich eigentlich? Bzw. braucht es eine besondere Behandlung wenn man so richtig bevoraten möchte? TIA :-)
tigerdragon2512
habe die salzgurken das erste mal gemacht und sind super gelungen. schmecken richtig gut. Habe 40g Salz pro Liter Wasser genommen. Salz aus nem russischen laden (wichtig: ohne Jod) feldgurken, ebenfalls aus dem russischen Laden. habe lediglich Meerrettich weggelassen und statt senfkörner habe ich Pfeffer Körner genommen. habe die gurken statt 12 Stunden im Wasser, nur ca 3-4 Stunden im Wasser liegen lassen. danke für das Rezept und die tolle Anleitung. liebe Grüße
floweroma4
10 Bauerngurken für einen Steintopf? Sollen das 10 kg sein? und die anderen Zutaten immer für 10 Gurken? LG
Sandykitty
Hallo, ich habe soviele Salatgurken aus dem Gewächshaus, funktioniert das auch mit Salatgurken..? LG Silke