Sehr lecker und den "vielen" Knoblauch schmeckt man gar nicht. Hätte ich so nicht vermutet. Wäre aber auch nicht schlimm gewesen. Wir lieben Knobi. LG MonCheri2
20 von 211 Kommentaren
MonCheri2
struppi2005
Immer wieder ein Genuss.... :)
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, toller Geschmack. Gibt's immer wieder, besten Dank!!5*
Twiggyxy
Ich würde das Rezept gerne heute abnd machen. Ich habe allerdings noch ene Frage: werden die Knoblauchzehen vor dem Anbraten kleingeschnitten/gepresst oder bleiben sie ganz?
kirali1990
Die Suppe ist sehr köstlich :-) Wir haben noch krabben und croutons als Einlage serviert. war sehr lecker und wir werden sie auf jeden Fall wieder kochen!
struppi2005
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker, meine Gäste waren begeistert! Koch ich auf jeden Fall nochmal. VG
Brasilia2013
5 sterne gebe ich so gut wie nie....aber diese Suppe hat es verdient. Zum Schluss noch 2 bis 3 Kügelchen Beurre manie......das rundet es perfekt ab
Marmelinchen87
Ein wirklich leckeres Süppchen! In Ermangelung einer Tomate habe ich Tomatenmark genommen und etwas mehr Flüssigkeit. Dazu eine Prise Zucker. Es hat super geschmeckt und wird ab jetzt öfter gemacht (an Tagen, an denen ich das Haus nicht mehr verlasse ;) )
Paddingtone
Hallo, super Rezept. Ich mache diese Suppe schon lange so ähnlich, gebe nur beim anrösten des Brots am Ende noch 1 TL Paprika edelsüß dazu. Hab ich mal so in Andalusien gesehen. Viele Grüße Paddingtone
nessilein1504
Am Schluss noch mit ein bisschen Schmand verfeinert - sehr lecker!
Blümchen2
Gerade habe ich den letzten Rest aus dem Topf herausgekitzelt.. Sehr gut, dieses Süppchen! Und der Knoblauch schmeckt recht dezent und gar nicht aufdringlich. Allerdings habe ich brutal scharfes Chilipulver, das mir eine Freundin aus dem Thailand-Urlaub mitgebracht hatte. Und diese Prise Chilipulver war dann doch leider etwas heftig. Also hab ich noch etwas Sahne reingemischt-Mannomann, das war noch das Tüpfelchen auf dem i, saugut, wie wir hier in Franken sagen! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße Blümchen
Summerlady-2
Gestern Abend gab es das Süppchen als Vorsuppe. Sauuuuuuuuuuuuuuuuulecker. Allerdings war die Farbe eher schmutzig-braun und nicht rot oder gelb wie auf den Fotos. Woran liegt das ? Habe mich genau ans Rezept gehalten, nur 2 Zehen mehr. LG.
powerelse
Ich muss mal wieder Danke sagen, für die vielen netten Kommentare und das fleißige Ausprobieren! Guten Rutsch ins neue Jahr! Liebe Grüße,Powerelse
unknown-a2696325a63af1b4395a2b4d
Wir haben die Suppe jetzt zum zweitenmal gekocht. Immer als Vorspeiße beim Weihnachtsessen. Die Tomaten schälten wir nicht. Wird zum Schluss ja sowieso alles püriert. Auch verwendeten wir nur 3 Toastbrotscheiben. Die Suppe ist auch so sämig genug. Da wir Schärfe lieben, verwendeten wir auch noch etwas Harrisa. Lecker. Und diesemal waren es 27 Knoblauchzehen :-)
DirtyDios
So, ich muss nun auch einmal etwas dazu sagen: Ich koche die Suppe schon länger und wenn ich mich für eine Suppe entscheiden müsste, wäre sie meine Lieblingssuppe. Die Suppe lässt sich schnell und kostengünstig zubereiten und der Knoblauchgeschmack kombiniert mit Schärfe und dem fruchtigen Tomatengeschmack ist einfach eine gute Kombination. Ich finde es aber wichtig, dass die Gemüsebrühe selbst zubereitet wurde, weil man den Geschmack einer Instant-Brühe durch den hohen Anteil an Brühe dann doch durchschmeckt.
MiaMadalain
Sehr, sehr lecker! Ich liebe Knoblauch und bei diesem Rezept sollte man auf keinen Fall sparsam sein. Danke ;) MiaMadalain
Tradingqueen
Hallo habe die Suppe gestern gekocht, kam gut bei meiner Familie und mir an. Allerdings habe ich anders als im Rezept ,,nur,, 10 Knoblauchzehen benutzt und das hat für unseren Geschmack völlig ausgereicht.
Sahara86
5 Sterne! So einfach und doch sooooo lecker! Ich nutze immer eine Dose "Tomaten in Stücken", da die doch aromatischer sind als die meisten frischen Tomaten. Und weil sich der Knoblauchgeschmack beim Kochen doch etwas rauskocht, geb ich beim Mixen nochmal 1-2 frische Zehen hinzu, die ich vorher zurückgehalten habe. Bei uns gibts die mittlerweile echt oft und sie ist immer wieder ein Highlight. Auch wenn man für Gäste kocht, ist es eine ganz tolle Vorspeise!
chaos2206
Schlicht und ergreifend... der Hammer!
mdavid
Eine sehr leckere Suppe. 24 Knoblauchzehen klangen arg viel für mich, aber ich habe mich dran gehalten und es war auf keinen Fall zu viel! :) Ich habe lediglich das Toastbrot gegen Fladenbrot ausgetauscht und das nur, weil ich noch welches über hatte und es langsam trocken wurde.