Hallo, zunächst, dein Käse schmeckt mir sehr gut und ich finde es toll, endlich mal ein Veganes Schnittkäse Rezept gefunden zu haben! Schwierig finde ich die Tatsache, das bei einer Mikrowelle ab 600 Watt erhitzen einige Nährstoffe z.b. die Proteine in der Sojamilch verloren gehen (die bei Veganern aber meist besonders wichtig sind), wie handhabst du das bzw. wie ist deine Meinung dazu? Warum verwendest du Stärkemehl? Kann man nicht nur Guarkernmehl verwenden? Habs Statt Stärke mit Bindobin probiert, funktionierte auch super :) Hab noch paar Variationen mit eingebracht, z.B. petersilie, knoblauch, Zwiebel, Bärlauch, Basilikum, pfeffer usw. . Hab das Öl übrigens weggelassen und fand es auch so sehr lecker :)
10 von 73 Kommentaren
nutzerindesnetzes
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Hallo ihr Lieben! Ich möchte den Käse unbedingt mal ausprobieren, musste heute aber feststellen, dass man in unserem Supermarkt und auch Reformhaus kein Guarkernmehl bekommt. Das muss bestellt werden und dauer eine Woche. Also meine Frage: Ich hab ja schon gelesen, dass man es evtl. durch Johannisbrotkernmehl ersetzen kann. Hat jemand Erfahrung oder einen Tipp welche Menge ich da am besten nehmen sollte? Ich freu mich schon auf's Nachkochen! Liebe Grüße, Melle
leato
Also wenn der Käse bei mir so aussehen würde wie auf dem Bild oben,wäre ich überglücklich,doch davon bin ich weit(!) entfernt. Aber das was dabei herraus kommt ist sehr lecker!Habe den Käse mittlerweile 5 mal gemacht,genau wie oben beschrieben,aber mein Käse ist immer viel trockener!
sproedercharme
Okay, habe das Rezept gerade ausprobiert, allerdings mit Reismilch (habe nur Schokosojamilch im Haus) und statt des Guarkernmehls habe ich 1 1/2 TL Johannisbrotkernmehl benutzt. Meine Mikrowelle hat außerdem andere Wattabstufungen, statt 250 waren es also 320, statt 720 800 und statt der 850 1 1/2 Minuten auf 800. Beim Stürzen vorhin ist mir der Käse gebrochen, das heißt, ein weiches Stück Mitte herausgefallen, während der Rand im Gefäß geklebt hat ... der Käse ist sehr ölig. Aber hier kommts, und das ist auch, warum ich dem Käse 5 Sterne gebe: der Randteil, der beim Stürzen nicht mit auf den Teller kommen wollte, ist hart, knusprig und braun und schmeckt ziemlich wie geschmolzener, knuspriger Kuhmilchkäse (so, wie ich es erinnere, mein Freund allerdings, der kein Veganer ist und einen hohen Käsekonsum aufweist hat auch lobende Worte gesprochen (: ). Von nun an gibts wieder "Käsetoast" für mich, danke! Möglicherweise update ich hier, wenn der Käse morgen fest geworden ist. Ich bin schon so zufrieden, wie er vorhin aus der Mikro gekommen ist (:
DasLoeckchen
wie ist das eigentlich mit den hefeflocken?? sind das spezielle oder ist das einfach die trockenhefe aus dem supermarkt? purzelbäume und grüße
Nanuka
Hi! Es ist ja jetzt alles schon mal etwas her. Trotzdem wollte ich mal fragen, ob das Rezept auch mit Hafermilch funktionieren könnte.. Liebe Grüße Julia
zottelfink
mhm naja bei mir is das nix geworden.....das eder im ofen noch idne mikrowlle fets geworden.. -.- keine ahnug woran es liegen kann... ich habs ja nach dem rezepot gemacht.ausserden sud den hab ich ersetzt..durch ein Senf und wasser gemisch (das hab ich hier in den kommentaren gesehn.. ;-) ) wei vllt jemand woran es liegen kann?? und mus es unbedingt knoblauch öl sein oder geht auch normales Pflanzen öl?
Mickerding
Klingt gut, werde ich ausprobieren, sobald ich wieder daheim bin. In welchen Größen gibt es dieses Guakernmehl? Kann man statt dem Peperoni-Sud auch Chili-Sud nehmen? Hast du schon mal den Käse mit Extras probiert, zum Beispiel eine in kleinen Scheiben geschnittene Peperoni? Bietet sich ja an, wenn man schon den Sud nimmt.
KimAlexandra
Hallo, ich hätte mal eine Frage. Kann man den Käse auch ohne Öl zubereiten? ode rmit weniger Öl? Ist das Öl nur für den Geschmack oder hat es eine andere Aufgabe? Danke! LG Kim
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hallo gruftina was ist passiert? LG, hada1712