19 von 73 Kommentaren

Shirin-j


Kann der Käse auch im Ofen hergestellt werden und wenn ja wie? Hat jemand Erfahrungen gemacht?

Oekotussie


Danke für das tolle Rezept! Schmeckt sogar nicht einmal nach Soja! :) Nächstes Mal werde ich etwas weniger stark würzen, aber das ist ja Geschmackssache. Ich bin begeistert, vor allem weil der Aufwand nicht zu groß ist, so hab ich's am liebsten. :)

mAiSkÖlBcHeN55


Ein sehr schnelles Rezept und schmeckt lecker :) Ich habe in Holland mal Käse mit ganzen Nelken gegessen die ein wunderbares Aroma abgaben.. Habe jedoch nie eine vegetarische Variante gefunden und somit dies beim Rezept jetzt selbst probiert. Einfach Nelken hinzufügen, ein sehr leckeres Ergebnis :)

Schoschoh


Hallo das Rezept steht schon seit einiger Zeit auf meiner Liste, wurde aber immer wieder wegen anderer Rezepte etwas nach hinten verschoben... jetzt habe ich es endlich ausprobiert. da ich stärke weder im Haus habe noch benutze hab ich die 2EL ersetzt durch einen nicht gehäuften EL flohsamenschalen mehl. funktioniert bei anderen Rezepten übrigens auch wunderbar.ansonsten hab ich mich außer einem zusätzlichen halben EL hefeflocken ans Rezept gehalten. was soll ich sagen? direkt beim ersten Versuch perfekte Konsistenz. Geschmack absolut top! einziges Missgeschick: ich habe zwar den Hinweis für die Größe des Gefäßes gelesen, aber völlig ignoriert. daher ist mein Käse über die Form hinaus gelaufen und ergab am ende eher eine Art Fladen. da kann aber das Rezept nichts dafür, daß war eigene Dummheit. nächstes mal weiß ich es besser. vielen Dank fürs Rezept, das wird definitiv wiederholt!

Minihimbeermuffin


Hallo Hada, hallo an alle! 👋 Funktioniert das Repezt auch mit einem anderen Pflanzendrink, zB Haferdrink? Liebe Grüße und Danke! Minihimbeermuffin

graumullls


Hallo . Der 1. Versuch ging schief. Hatte die falsche Form genommen und den Käse beim Backen nicht abgedeckt. Der 2. Versuch ist gelungen. Schmeckt allen gut. Hatte leider keine Hefeflocken mehr. Daher fehlt der " käsige" Geschmack etwas . Tolles einfaches Rezept. Gibt es wieder😋

Bunje


Ich weiß nicht woran mein Problem liegt, aber der Käse wird bei mir einfach nicht fest ._.

Frikadolle


Liebe hada, ich bin begeistert. Endlich mal ein veganer Käseersatz, der geschmacklich auch in die richtige Richtung geht und nicht nach Nüssen schmeckt. Danke, danke, danke für das tolle Rezept. Ich werde verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren. Volle Sternchen! LG Frikadolle

la_felidae


Hab das Rezept zwei Mal ausprobiert und bei mir wird es in der Mitte einfach nicht hart, und außen viel zu hart als dass es geschnitten werden kann. Nichtsdestotrotz schmeckt es einfach klasse! Ich glaube, meine Mikrowelle ist einfach etwas zu stark. Das nächste Mal werde ich die Wattzahl etwas niedriger stellen =)

321kollapse


Japp, sehr gutes Rezept! ...und sehr variabel, habs mal mit chiliöl, mal mit kümmel, auch mit kapern probiert, war alles sehr lecker! hab nur leider bisher kein gutes gefäß gefunden, aus dem sich der käre gut rauslösen lässt, deshalb auch kein Foto, da das ganze zwar gut schmeckt, aber ziemlich gerupft aussieht ;) Irgernd einen Tipp parat? Danke im Vorraus! LG seb

Ma-vie-vegan


......Ach ja und ich habe normales Rapsöl verwendet , damit ich nicht nach Knoblauch rieche ;-) .

Ma-vie-vegan


Wohow klasse! Das das so einfach funktioniert hätte ich nicht gedacht. Schmeckt sehr lecker auf frischgebackenem Brot. Danke für das interessante Rezept! Ich habe anstatt Guarkernmehl Johannisbrotkernmehl verwendet und alles im Backofen zubereitet - mich ansonsten aber genau an das Rezept und die Zutatenliste gehalten. Jetzt werde ich auch mal mit verschiedenen Pflanzenmilchsorten und Geschmacksrichtungen experimentieren. DANKE :-)

audreyflowers


Hallo, habe einen ähnlichen Käse bei einer Freudnin probiert und wollte ihn jetzt selber machen. Normalerweise benutze ich als Bindemittel Agar Agar statt Guarkernmehl. Hat jemand dieses Käserezept damit schon mal probiert? Oder habe ich den entsprechenden Kommentar vielleicht überlesen..ähh?

Leafaiel


Hallo, ich glaub ich hab irgendwas falsch gemacht. Hab mich ziemlich genau ans Rezept gehalten außer dass ich statt Peperonisud nur Wasser und 1 TL Senf genommen.. Geschmacklich war ich sehr zufrieden, aber leider war alles ganz matschig und hat leider nicht gehalten :( Hätte ich die Masse vielleicht bis morgen im Mikrowellengefäß lassen sollen? Wär lieb wenn mich jemand aufklären könnte :) Lg, Leafaiel

eveofeden


Hab den Käse gestern abend ausprobiert. Mit Hafermilch und wie in einem Kommentar geschrieben das Senfgemisch. Schmeckt recht gut, sieht ziemlich aus wie auf den Fotos. Hab gleich noch nen zweiten mit Chiliflocken und Kräuteröl gemacht...das ist komischerweise recht trocken geworden obwohls im gleichen Töpfchen für exakt die gleiche Zeit in der MW war. Den "Orginalkäse" wirds sicherlich nochmal geben, wenn er vernichtet ist, die Abwandlung eher mal nicht. Insgesamt sehr schönes und leckeres Rezept!

Rauha


An sich ist der Käse ja ganz lecker, aber er schmeckt meiner Meinung nach zu stark nach Stärke. Werde rumprobieren, wie viel Stärke ich weglassen kann, dass der Käse noch hart wird. Musste ihn auch etwas länger in der Mikrowelle lassen, allerdings habe ich auch maximal 700 Watt. Klappt übrigends auch ohne Guarkernmehl ganz gut.

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hallo leute mir ist der "Käse" leider immer noch nicht gelungen. Aber mir ist dafür was anderes passiert. Bei mir wurde der Käse immer zu weich oder zu hart bzw knusprig. Deswegen hab ich das einfach mal auf einen Auflauf gemacht und oh wunder hammmmmmmer mega lecker und knusprig. Statt Käse oder Hefeschmelz einfach oben drauf gießen und ab in Ofen. Ich hab noch damit es mehr pepp hat 1 TL Senf dazu gegeben und statt guarkernmehl 2 TL Sojamehl genommen. Aber ich bleib dran am "Käse". Ich geb nicht auf. lg Suneira

kleines-chaos


so, ich wieder... ich konnte einfach nicht abwarten und hab schonmal etwas genascht (schande über mich :X ) Also, ich weiß ja nicht, welche Konsistenz meine Mikrowelle mir beschert, aber der Geschmack ist echt ne Wucht! Hätte mir das nicht annähernd so lecker vorgestellt. Dafür lasse ich, nicht vegetarier und nichtveganer, freiwillig jeden "echten" Käse liegen :D

kleines-chaos


Hmn, ich bin mir nicht sicher ob ich die Wattzahlen richtig hinbekommen habe (meine Einstellungsmöglichkeiten: antauen, auftauen, leicht erwärmen, mäßig erwärmen, stark erwärmen und sehr stark erwärmen O.o) Das Ergebnis sieht eher aus wie zerlaufener Käse in Blockform :/ mal sehen, wie das morgen ausschaut, ich bin gespannt ^^ LG