das rezept hat mich neugierig gemacht! leider habe ich aber weder speisestärke noch guarkernmehl zuhause. kann ich stattdessen vielleicht reismehl verwenden? was meint ihr?
17 von 73 Kommentaren
la_meeeow
AnkaMaulwurf
Oki, der nächste sieht schon ein bisschen besser aus, hab das Töpfchen ein wenig mit Margarine eingepinselt und in der Mikrowelle nen Deckel draufgetan (weiß nicht, ob man das nicht sowieso machen muss? Steht nix dabei), jetzt hab ichs immerhin mal geschafft, das Teil zu stürzen, und es ist nicht zerbrochen :) Bin gespannt, ob er morgen noch ein bisschen härter wird, damit ich ihn gefahrlos transportieren kann :)
AnkaMaulwurf
Über Nacht ist mein "Käse" übrigens leider kein bisschen härter geworden *grummel* Werds heut nachmittag nochmal probieren, wollte ihn morgen mit auf eine vegane Party nehmen, also eine Chance hat er noch :-p
AnkaMaulwurf
So liebe Hada, ich brauche jetzt auch mal Hilfe: Habe alles genauso gemacht wie im Rezept, aber mein "Käse" hat die Konsistenz von Hefeschmelz und schmeckt auch exakt so. Nur am Rand ist er ein kleines bisschen braun und härter geworden, schmeckt sehr gut. Die Mikrowellenzeit hab ich am Ende schon um 3 Minuten auf höchster Wattzahl erhöht, damit es wenigstens ein bisschen hart wird, aber die Mitte ist immer noch puddingartig :( Was mache ich falsch? Dankesehr :) Anka
Gold-Bilderrahmen
Anstatt Gemüsebrühe habe ich Hickory-Salz zugegeben. Schmeckt sehr lecker nach Räucherkäse. Herzlichen Dank für das Rezept LG Lilian
XküchenschabeX
Hmmm.. wenn ich mir das so durchlese müsste man doch mit ein wenig experimentieren auch einen Parmesankäse hinbekommen? Der Geruch von frischem Parmesan hat mmn. einen Hauch von Obstsalat, im Geschmack auch ein wenig. Vllt. werde ich mal den Sud einer Dose Obstsalat verwenden, dann noch ein paar Gewürze, Salz damits nicht zu süß wird... könnte was werden.
NaliaDeArnise
Ist ein super Rezept, auch wenns mich beim ersten Versuch eher an Schmelzkäse erinnert hat, trotzdem geschmacklich sehr gut ;). Habs aber heute über einen Auflauf gemacht und es ist wirklich einer Käsekruste ziemlich nahe gekommen (wenn auch leider einer sehr dünnen). Ich werd da auf jeden Fall noch weiter mit rumexperimentieren :).
Cleo1000
Hallo, ich habe leider keine Mikrowelle. Gibt es einen anderen weg den Kaese zu machen? LG
Lilalena85
Habe grade versucht den Käse zu machen! Leider wird er bei mir sehr trocken und sieht aus wie ein großer Keks :( Der Geschmack ist super aber ich glaube ich muss noch etwas an der Mikrowellenzeit tüfteln!
Kochmufflon
Faszinierend. Genial einfach und einfach genial. Mein erster Versuch ist direkt gelungen. Habe den Sud von eingelegten Paprika verwendet (rechne gerade aus, wie viele 'Käse' der Rest im Glas noch ergibt...hihi) und in Ermangelung des Guarkernmehls wurde die Idee mit dem TL Senf aufgegriffen. Außerdem war ich mit den Hefeflocken großzügig. Abgesehen davon, dass sich das Öl außen etwas abgesetzt hat und die Optik noch verbesserungswürdig ist, ist das Ergebnis ein voller Erfolg. Die Masse ist fest geworden und sieht in der Mitte annähernd aus wie auf dem Bild und SCHMECKT GUT! Weniger wie Schnittkäse, eher wie Schmelzkäse. Doll. Mehr davon. Vielen Dank, Hada, fürs Experimentieren und Veröffentlichen und allen anderen fürs Fragen und Kommentieren. Grüße vom Kochmufflon
Goeki
Von mir 5 Sterne :) Einfach ein tolles Rezept! Es funktioniet auch ohne Guarkernmehl, mit weniger Öl und weniger Stärkemehl (1,5 EL) Der Käse wird trotzdem super. Ich werde ihn demnächst anrühren und flüssig über Pizza usw. geben. Das müsste eine tolle Kruste geben. Liebe Grüße Goeki
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hallo, ich freue mich das das rezept so gut ankommt. probiert aus, in alle richtungen liebe grüße hada
tierwelt
ich finde das auch lecker und es ist sowas von einfach ich werde noch ein paar experimente vornehmen werde es mal mit dinkelmilch probieren.
tierwelt
danke für das rezept aber ich finde mit einem zauberstab bekommt man die masse sehr schnell cremig und ich habe noch ein paar perperonis mit reingetan und ein paar kräuter.
Mama Kleinmanni
Das Rezept ist sehr gut , das Ergebnis sehr schmackhaft und die herstellung ist nachvollziehbar. Also richtig gut !!! Und der Geschmack erst ! Ich hatte natürlich !!! auch keinen peperonisud und hab Essig mit Ayvar gemischt , der Rest war nach Rezept . Ist wie ich es mag , scharf , wüprzig , und - hoffentlich ist er schnell fest und kalt. Den mach ich öfter , ist superlecker. Die Idee mit den Kräutern find ich gut , ich werd auch mal jkleingeschnittene Champignons versuchen , ach ja und noch was , der Käse hält nie !!!! 4 - 5 Tage , der ist lange vorher weggefuttert , Elke , und das Rezept ist echt klasse
Dragonflyss
Hallo, ich habe das Rezept mal ausprobiert. Es scheckte lecker und es lag sicherlich an mir, dass es trotzdem nicht einmal entfernt die Form von einem Laib hatte. meine Fehler: 1. ich habe nur Soja-Reis Milch (war dadurch sehr süß) 2. Habe kein Guakerntmehl... dachte ich könnte das mit mehr Stärke ausgleichen *hihi* Also mein "Käse, war wie gesagt sehr lecker, nur leider war es am Ende ein flacher Fladen (noch dünner als vorher!) und durch den Reis etwas süß. Ich werde den Käse im neuen Jahr aber noch einmal mit den Zutaten aus dem Rezept machen und dann wird er bestimmt toll. Ach ja, er wird nur toll, wenn meine Mikrowelle ungefähr die gleichen Wattzahlen haben sollte. Da ich aber nur lustige Bildchen habe und das 20 Jahre alte Ding nicht einmal mehr eine Typenbezeichnung hat, werde ich das wohl nicht herausfinden ;) LG
yunasama
Hallo, da ich keine Hefeflocken habe, das Rezept aber gerne mal ausprobieren würde, hatte ich überlegt, ob es vielleicht auch mit Haferflocken geht, würde es das tun? Danke