14 von 63 Kommentaren

cookeandbake


Hallo Gerd super lecker, dafür 5 Stars*****. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Silvia

-Lexi


Hallo!! 2 Fragen... Muss das Poolish, zugedeckt die 12 Stunden reifen, oder nicht zugedeckt? Muss der Hauptteig, im Kühlschrank zugedeckt die 12 Stunden reifen, oder nicht zugedeckt? Vielen Dank, lg

nellsch


Vielen Dank für dieses wirklich perfekte Baguette-Rezept! Ich bin schon länger dabei, verschiedene Brot-Rezepte auszuprobieren, dieses war bisher mit Abstand das beste. Habe den Broten beim zweiten gehen leider nur ca. 6 Stunden Zeit geben können, dafür aber bei Zimmertemperatur. Außerdem hatte ich kein Backmalz, habe stattdessen soft-brown-sugar aus England genommen, da dieser (finde ich) auch leicht malzig schmeckt. Achja, statt die Baguettes einzuschneiden, habe ich sie 2-3 mal gedreht, sonst alles nach Rezept =) Nocheinmal Vielen Dank!

alaKatinka


Hallo, A C H T U N G !! Im Rezept steckt ein Fehler. Bin leider drauf reingefallen. Kann meine klitschigen Baguettes jetzt wegwerfen. Hauptteig TA 170: 300 g Weizenmehl Typ 65 300 g Dinkelmehl 630 70 g Roggenmehl 1150 370 g Wasser (9°) 20 g Salz 25 g Backmalz 15 g Hefe ES MUSS 15g Backmalz heissen. 25g sind eindeutig zuviel. Weiter oben ist es geändert worden, unten leider nicht. Ist mir nicht aufgefallen. LG Katinka BITTE AN DEN CHEFKOCH UM ÄNDERUNG !!!!!

laeticia


ich habe diese leckere Baguette heute gebacken. Leider nicht mehr zu frühstück da ich den Poolish gestern um 10h morgens angesetzt. ledier hatte ich nicht dran gedachte dass der teig wegen den 24std nicht zum frühstück fertig sein wird. aber dennoch war die Zubereitung sehr schön, der Teig auch schön elastisch und ging schön auf. Konnte mein Küchen-temperaturmesser ansetzen:-) ich habe alles nach Rezept gemacht und rausgekomen sind suuuuuuuuuuuuper Leckere Baguette, aussen knusprig und innen so schön locker und schöne poren aber nicht zu viele! Geschmacklich 1A. leider ist meine Baguetteform gestern nicht angetroffen wie erwartet aber die woche bekomme ich sie bestimmt dann mach ich wieder deine leckere Baguette:-) danke fürs tolle rezept! lg

kresseigel


Hallo, dieses Rezept möchte ich sehr gerne mal nacbacken - nun tüftel ich schon seit längerem an einem vernünftigen Zeitplan herum...eigentlich würde ich die frischen Baguettes gerne abends servieren, aber dann müsste ich den Backteig nachts um 2.00 Uhr ansetzen und da schlafe ich hoffentlich tief und fest. Eigentlich geht es doch nur so: der poolish wird morgens um acht Uhr angesetzt und um 20.00 Uhr weiterverarbeitet. Dann ruht der Teig bis zum nächsten Tag und wird um ca. neun Uhr aus dem Kühlschrank genommen. Die Baguettes müßten dann so gegen zwölf Uhr fertig sein. Man sollte sich ja schon an die zwölf Stunden Gehzeit halten, oder? LG, kresseigel

urmel4031


Ich bin noch ziemlich am Anfang meines Kochhobbies und würde gerne mal dein Rezept ausprobieren. Allerdings bin ich allergisch gegen Dinkel. Kann man den Dinkelmehlanteil gegen eine anderes Mehl z.B. Roggen austauschen oder beeinflusst das die Konsistenz des Baguettes? LG

Fondsmanager


Habe für eine Party gestern die Baguettes gemacht, sie sind sehr gut gelungen und haben den Leuten geschmeckt! Allerdings: -Ich habe Honig statt Backmalz genommen, da ich kein Backmalz auftreiben konnte. Das hat gut funktioniert, der Honig wurde durch die Hefen verstoffwechselt, die Baguettes waren dadurch _nicht_ süß! Sicherlich könnte man auch einfach Zucker nehmen. -Ich hatte die Baguettes einen Tag vorher nach Anleitung gemacht und dann nur 16 Minuten gebacken, (2/3 der Zeit) sowie anschließend tiefgekühlt bei -18° zur Aufbewahrung -Zum Auftauen habe ich die Baguettes dann direkt vom Froster in den Ofen auf den heißen Pizzastein gelegt, und zwar 5+8 Minuten (8 Minuten Restbackzeit plus 5 Minuten wegen der eingefrorenen Baguettes) -Zum Backen habe ich meinen Pizzastein benutzt -Damit die Luftfeuchtigkeit im Backraum steigt, habe ich 1 Tasse Wasser auf den Boden des 250° heißen Backofens geschüttet -Ich werde das nächste mal etwas mehr Salz nehmen als im Rezept angegeben, evtl 40g statt 20g ?

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Hallo, Ich hätte da mal ein paar Fragen: Kann man die Baguetts auch auf einem ganz normalen Blech mit Backpapier backen? Und was hat das mit diesen Baguett- oder Lochblech auf sich, lass ich die baguetts darin nur gehen oder auch backen oder sollte ich mir extra so einen Stein kaufen? Wenn ja wo bekomme ich so etwas her? Und nun zum Schluss, was bedeutet einschießen? muss ich dabei irgendetwas beachten?? Tut mir leid, dass ich hier mit sovielen, warscheinlich selbsterklärenden, Fragen auftauche, aber ich hab noch nie ein Baguett gebacken und weiß daher nichts darüber?? Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Lg unikäfer

Marry321


kann man das Dinkelmehl durch Weizenmehl ersetzen?. Wir mögen keinen Dinkel. lg Marry

blacky278


Ich glaube, ich habe noch nie so tolle Baguettes gebacken! Der Aufwand hat sich echt gelohnt. Hab auch Fotos hoch geladen. Vielleicht schauste ja mal vorbei, Gerd. LG blacky278

turbo-lenta


So, jetzt ists vollbracht ;-) Lecker, lecker kann ich da nur sagen....allerdings ist der Teig beim poolish und beim Hauptteig uebergelaufen! Also immer grosse Schuesseln verwenden. ;-) Das lange Warten hat sich gelohnt... LG Lenta

turbo-lenta


Hallo ketex/gerd, bin grad mittendrin, und mir ist aufgefallen, dass du bei den Zutaten 15g Backmalz angegeben hast, beim Hauptteig 25g. Da ich hier sowieso kein Backmalz bekomme, habe ich einfach etwas (5g) mehr Hefe genommen. Kleiner Zwischenbericht von mir: Den Poolish sollte man doch in eine groessere Schuessel geben, ansonsten macht er einen Fluchtversuch...dachte nicht, dass er sooo aufgeht! Meinst du, dass "Umfuellen" und das damit verbundene Zusammenfallen hat meinem Poolish sehr geschadet? LG Lenta

Pumpkin-Pie


Hallo, wir hatten auch dein Baguette und es ist ganz toll geworden. Vom Geschmack her etwas ganz feines und meines war innen schön luftig und außen knusprig. Ein ganz tolles Rezept, hab vielen Dank. Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie