Hallo zusammen, bei mir war das Ergebnis nicht so wie hier bejubelt. Obwohl ich mich genau an die Angaben gehalten hab, war keine Rede von „grobporig“ und besonders lecker. Fotos anbei. Aufwand und Zeit waren das Ergebnis leider nicht wert.
19 von 63 Kommentaren
lisa42
sabkoeni
Ich habe heute dieses Baguette Rezept ausprobiert.. es war perfekt... wir kommen gerade aus Paris und wollten es hier auch zum Frühstück haben...meine Familie war begeistert..Danke für dieses tolle Rezept!
gourmettine
Hallo! Tolle Baguettes! So knusprig und geschmackvoll ... großporig mit saftiger Krume, einfach perfekt. Es lohnt sich allemal, die Wartezeiten einzuplanen, wenn man die besten Baguettes anbieten möchte. VG Tiiine
Melissa90
Das Rezept ist wirklich großartig! Sehr knusprig und schmackhaft. Ich habe es bisher 3x zubereitet und jedesmal war alles ratzfatz weg! :)
cooky88
Hallo, ist das Backmalz enzymaktiv oder inaktiv? Würde es gerne morgen backen. Gruß Cooky
Sommermargarite
Wieviele Baguettes ergibt das Rezept?
trekneb
Hallo, habe das Brot heute gebacken dazu gab es einen Toskanischen Filettopf! Das Brot ist geschmacklich sehr gut, hat eine knusprige Kruste und die Krume und die Porung sind für mich perfekt. LG Inge
hejaro1
Hallo zusammen, die vielen positiven Kommentare haben mich animiert, das Rezept demnächst auszuprobieren. Könnte man den fehlenden Kleber bei dem 405er Weizenmehl evtl. durch Zugabe von Weizenkleber(Gluten) ersetzen
Schadock
danke für das rezept, das ergebnis ist klasse😊 auch mit 25g backmalz und ein poolish das 1 woche im Kühlschrank verbracht hat.
daniela__71
sehr gutes baguette lg daniela
1aSahne
Hallo Gerd (ketex), kannst du mir bitte sagen, wofür das Backmalz ist? Kann man es einfach weglassen oder durch etwas anderes ersetzen? Ich bin gespannt und einfach neugierig :) Vielen Dank für deine Erklärung! :) Liebe Grüße!
chica*
Sehr sehr gut! Ich bin ja nun (noch) nicht die versierteste Bäckerin, aber die Baguettes sind richtig toll geworden. Ich habe erstmal nur die halbe Menge gemacht, davon ist aber nicht mehr viel übrig.
Korsar
Ein sehr tolles Brot. Habe heute drei Baguettes für eine Grillfeier hergestellt. Einfach klasse. Herrlich krosse Krume, toller Geschmack. Wir waren alle begeistert und ich werde das bestimmt häufiger machen (müssen).Da kommen die Fertigbrote vom Bäcker oder Supermarkt überhaupt nicht mehr mit. Fünf Sterne und ein herzliches Dankeschön vom Korsar Foto folgt!
kitchenuser
Hallo, sehr gutes Rezept! Schmeckt einzigartig lecker! Foto folgt! Vielen Dank! LG Kitchenuser
badegast1
Hallo, ein geniales Baguette! Ich habe die doppelte Menge für eine Geburtstagsparty gemacht und den Teig 48 Stunden gekühlt. Am Vortag habe ich die Brote 15 Minuten bei 240 Grad (mit Schwaden) vorgebacken. Dann kurz auskühlen lassen und in einer Tüte bei Zoimmertemperatur gelagert. Am nächsten Tag mußte ich die Brote ca. 10 Minuten bei 240 Grad fertig backen. Sie waren perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird wieder gemacht! LG Badegast
Fiammi
Hallo, ein sehr gutes Rezept. Hab aber 405er Mehl und Weizendunst verwendet. Ciao Fiammi
inga-lene
Ich back immer Brötchen mit dieser Teigzubereitung - es gibt keine anderen mehr! Mit etwas Walnussöl wird der Geschmack noch aubgerundet.
Antonella5000
Hallo Ketex, das Baguette ist der Hammer! Ich habe schon mehrere Versuche hinter mir - angefangen mit einen "Schnell-Rezept" aus einer Thermomix-Vorführung, über diverse Vollkorn-Mehl-Versuche (deswegen habe ich nun auch mit dem Brot, bzw. Baguette-Backen angefangen) bis hin jetzt zu Deinem Rezept. Der "Aufwand" hatte mich abgeschreckt, im nachhinein muss ich aber sagen, dass es sich schlimmer anhörte - es dauert halt nur insgesamt länger... Aber das Ergebnis ist der Hammer!!! Eine wahnsinnig knusprige Krume und innen schön luftig und trotzdem dicht - ich mag ja nicht nur Luft im Brot haben. Fotos kommen noch! Aber ich hätte trotzdem ein paar Fragen dazu. Da ich alles gerne etwas systematisch analysiere - warum hast Du genau dieses Verhältnis von Weizen, Dinkel und Roggen gewählt? - Wie würde es sich mit mehr Roggen verhalten? - Wie wäre es mit Vollkorn? Denn bei dem ersten beiden Versuchen, die ich mit Vollkornmehl gemacht habe, aber nicht nach Deinem Rezept, habe ich festgestellt, dass der Teig natürlich weitaus schwerer ist... kann ich aber trotzdem die langen Ruhezeiten mit Vollkorn machen? Es wäre schön, wenn Du mir hier weiterhelfen könntest... Denn ich wollte einfach mit Selberbacken was hinbekommen, was man so nicht kaufen kann... also z. B. "richtiges" Vollkornbaguette und nicht immer so "halbe Mischungen"... Vielen Dank!! Antonella
EyesWideShut13
Wirklich PERFEKT!!! 5***** Sterne für das tolle Rezept! Viele liebe Grüße EyesWideShut13