10 von 183 Kommentaren

helma58


Guten Tag und Hallo, habe den Pfefferminzsirup gerade abgefüllt, die ganze Wohnung riecht danach. Er schmeckt auch prima nachdem er 4 Tage im Keller stand. Habe übrigens von meiner Marokkanischen Minze mehr als 10 Stängel gehabt, bestimmt fast die doppelte Menge, und diese ziemlich klein geschnitten. Ach ja, und eine ausgepreßte Zitrone kam auch noch dazu. Bei diesem Wetter ein wirklich leckeres Getränk, schön frisch. Dankeschön für die Idee und das Rezept.

Klothi_0815


Huhu, habe vor 3 Wochen auch das Rezept ausprobiert und die gleichen Erfahrungen wie Chrissiem gemacht. Mein Sirup war eigentlich auch nur süß und kaum minzig. Habe aber handelsübliche Pfefferminze genommen. Heute habe ich auf dem Markt Marokkanische Minze mitgenommen. Die riecht auch schon mal VIEL intensiver. Die nächste Produktion ist sozusagen in Arbeit. Werde daher also die Bewertung erst in ein paar Tagen machen. Bin so gespannt und hoffe, dass es dieses Mal intensiver ist. Eine Frage habe ich noch: Du schreibst 10 Stängel. Wie lang ist denn bei Dir ein durchschnittlicher Stängel?

Chrissiem


Ich habe gerade den Sirup gekocht und muss leider sagen, ich bin schwer enttäuscht. Ich habe ihn laut Anweisungen hergestellt, wobei mir die Zuckermenge sehr groß erschien. Das Pefferminzwasser roch im kalten Zustand sehr frisch und lecker minzig, aber als ich dann angefangen habe zu kochen, und den Berg Zucker hinzugefügt habe (ich habe extra schon ca. 150g weniger genommen!), wurde es immer schlimmer. Das Ergebnis schmeckt auch dementsprechend: keine Spur minzig, sondern einfach nur süß. Ich habe dann meine Pfefferminze komplett kahl geerntet und zusätzlich (zu den vorgegebenen 10 Stängeln) nochmal in den Topf mit dem Sirup geworfen und gekocht. Ich hoffe, dass DAS jetzt etwas gebracht hat. Wie hat der Sirup denn bei den anderen geschmeckt, wenn sie so begeistert waren? So richtig intensiv nach Minze? Schade, ich hatte mich sehr auf den Sirup gefreut, und extra Fläschchen gekauft.

tam21


Sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Hatte leider nur getrocknete Minze zu Hause, geschmacklich ist es trotzdem sehr lecker. Werde es demnächst mal mit frischer Minze probieren! LG, Tamara

Wildkraut


Hallo! Habe gestern die letzten Stängel meiner Schokominze vom Balkon geholt und den Sirup daraus hergestellt. Sehr lecker. Nächstes Jahr werde ich es mit der Apfelminze versuchen, wenn sie wieder kommen sollte... Danke fürs Rezept. LG, das Wildkraut

lisaschuster


Hallo Eichkatzerl, Danke für dieses Rezept und die Erläuterungen dazu. Leider ist bei bei mir erstmal nichts aus dem Sirum geworden, da der komplette Ansatz innerhalb kurzer Zeit verschimmelt ist :-(. Ich hatte auch versucht, durch eine längere "Inkubationszeit" (4 Tage) den Geschmack zu verstärken...das werde ich das nächste Mal nicht machen und evtl. sogar vor dem Stehenlassen einmal aufkochen. Dumm war, dass ich den Topf nicht abgedeckt habe (fehlender Deckel) und auch nicht auf die Idee kam, etwas anderes als Abdeckung zu nehmen. Wie verhindert ihr denn die Schimmelbildung? Sobald der Zucker drin ist und alles abgekocht ist, hat der Schimmel dann zum Glück aber keinen Zutritt mehr - vielleicht kann man ihn ja auch schon vorher zugeben... Gruß Lisa

Estefania1


Hallo zusammen! Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker und ist sehr schnell zubereitet. Ich habe ein ähnliches Rezept (mit fertigem Pfefferminzsirup, Zitronensaft und Zuckersirup) hier kürzlich eintragen. Es heißt Pfefferminz-Drink. Wird nur etwas dauern bis es online ist.. LG, Estefania

silvia5968


Hallo Endlich habe ich eine weitere Verwendung für meine wahnsinnig wuchernde Pfefferminze gefunden.Da werde ich auch noch einen größeren Vorrat anlegen.Danke! LG Silvia

Cyraphine


Hallo Eichkatzerl, danke für's Rezept-teilen! Deinen Sirup habe ich am Wochenende das erste Mal gemacht (in Konkurrenz zum langerprobten Rezept einer Freundin) und Du hast haushoch gewonnen *g* Absolut lecker, erfrischend und richtig limonadig, aber nicht zu süß - ein echter Gaumenschmeichler. Ich habe übrigens Marokkanische Minze dazu genommen. Wenn mein Kahlschlag auf dem Balkon nachgewachsen ist, mache ich den Sirup sicher wieder! Viele Grüße *~cyraphine~*

dorber


Hallo, habe statt Pfefferminze Zitronenmelisse genommen, super lecker!! Lg dorber