Malzbier und ein Becher Röstzwiebeln perfektes Grillbrot ohne viel Aufwand perfekt
20 von 51 Kommentaren
Erdberrin
Resa2312
Guten Morgen, ich habe gestern dieses Brot mit verschiedenen Dinkelmehlen und etwas Roggenmehl gebacken. Sehr lecker. Rezept ist gespeichert. Bleiben sie gesund
fuchsliebtbaer
Ich liebe dieses Brot, vor allem weil es super einfach ist. Dafür hab ich auch immer ein Paar Flaschen Weizenbier hier stehen. Am liebsten backe ich es mit Vollkornmehl, dunklem Hefeweizen und jeweils einer Hand voll grober Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Ja, es gibt Brot, dass mir besser schmeckt - aber das Verhältnis von Aufwand zu Ergebnis ist eindeutig fünf Sterne wert!
juliaapp
Das Brot geht mega schnell und schmeckt wirklich klasse.Ich habe helles Hefeweizen,getrocknete Tomaten und frischen Bärlauch und Thymian verwendet.Kam sehr gut an!
jesst
Hallo, denkt ihr, man kann es auch statt den Teig in einer Kastenform einfach zu Baguettes formen und backen?
Dacota2006
Hallo, haben grad das Brot aus dem Ofen geholt. Mit 0,33 Liter Bier (Pils), Roggen-und Weizenmehl gemischt, etwas Brotgewürz war es jetzt 1,5 Stunden im Ofen. Haben es schon mal probiert, können noch nicht genau sagen ob es uns schmeckt. Ich finde es momentan relativ herb im Geschmack, aber vielleicht ist es morgen früh besser. Von der Zubereitung her geht es natürlich super schnell. Liebe Grüsse Dacota2006
KochMaus667
Hallo!!! Das ist aber mal ein Brot! Hatte ich für eine Vorspeise gemacht mit "Büsumer- Krabben-Rührei". War super lecker und auch mit Wurst und Käse zu empfehlen. 5***** von mir! lg Jutta
downhillcat
Hallo Poppelvog! Nach einer kleinen Experimentierphase arbeite ich von nun an mit einer gröberen Roggenmischung, etwas Brotgewürz und 0,5 l hellem Weizen, dann wird das Brot (für mich) richtig klasse! Danke für die tolle Idee!! Lg, downhillcat
huibuhh
Wirklich klasse. Verfeinert mit ordentlich Röstzwiebeln und ein bisschen Erdnusspulver. Ansonsten nach Rezept. Gebacken in Form mit Backpapier. Wenig Aufwand, klasse Ergebnis.
Katnik
Super
bplus
Das Brot hat sehr lecker geschmeckt, ich habe Vollkornmehl verwendet und ca. 400ml naturtrübes Bier. Die Backzeit war bei mir deutlich länger, ich habe das Brot kurz vor Ende der Backzeit noch aus der Form genommen und so nochmal einige Minuten im Ofen gebacken. LG bplus
Becky75
Tolle Idee, ein Brot mal ohne Hefe und diese ewigen Ruhezeiten. So ist es schnell gemacht und begeistert Gäste. Ich habe es mit Schwarzbier gemacht und so schmeckte es auch. Ganz rauchiger, außergewöhnlicher Geschmack. Sehr gut bei allen Gästen angekommen. Von der Konsistenz ganz saftig und locker.
alestar1
Hallo Das Brot hab ich Anfang der Woche gebacken.War etwas skeptisch mit der Biermenge.Habe auch nur 350ml "Schwarzer Bär"schweizerisches Starkbier genommen,hat für eine gute Teigkonsistenz gereicht.Habe noch zusätzlich einen TL Zucker sowie Salz zugefügt.Meinem Mann schmeckt das Brot sehr gut,für meinen Geschmack ist die Würze nicht sehr hervorgekommen.Werde es mit einem anderen Bier nochmal backen,eventuell wie hier auch schon erwähnt mit Weizenbier. LG alestar
schorlchen
ich habe das brot gestern zum geburtstagsbuffett gebacken.es ist wunderbar locker geworden und hat unseren gästen sehr gut geschmeckt.das werde ich mit sicherheit jetzt öfters bscken und auch mal durch schinken oder röstzwiebeln varieren.danke für dein rezept. l.g. schorlchen
sterni011
Habe das Brot zum Grillabend gebacken. Schmeckt super zum Grillfleisch. Alle meine Freunde waren begeistert. Das Rezept kannte niemand. Aber jetzt habe ich für Verbreitung gesorgt. Danke für das super Rezept. LG Sterni 011
Jeannetty
Hallo, ich habe das Brot mit Malzbier und Röstzwiebeln gebacken, die Backzeit war auch bei mir mit 1 Stunde richtig. Es ist ziemlich dunkel geworden (siehe Foto), die Kruste ist überraschend knusprig und das Innere schön luftig fluffig geworden!!! Mhmmmmmmm, das ist wirklich lecker und so einfach gemacht!!!! Ist trotz Malzbier aber sehr herzhaft! Danke für das tolle Rezept! LG Jeannetty
uwheeler
Hallo, ich habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken, und noch geröstete Zwiebeln dazu gegeben. Echt lecker. Probiert es mal aus. LG wheelu
swotti
Hallo Poppelvog, habe es nach Rezept mit hellem Pils gebacken - ist echt lecker. Leider noch nicht ganz durch - werde es demnächst 60 min im Ofen lassen und etwas mehr experimentieren. Danke für`s Rezept. LG Swotti
channell
Also meine Mutti backt das Brot schon lange mit Malzbier und die Besonderheit: Röstzwiebeln mit in den Teig! Absolut lecker!!! Kann ich nur empfehlen!
Vancouvergirl
Vielen Dank fuer das Rezept. Aufgrund einer Weizenallergie habe ich 450g Roggen Vollkornmehl, 350g Dinkel Vollkornmehl und 500ml Pilsener Urquell verwendete. Das Brot war herb, aber man hat das Bier nicht herausgeschmeckt. Sehr lecker.