20 von 51 Kommentaren

balista


Hm, so gutes Brot in so wenig Zeit! Ich hab grad mal 3 min gebraucht, um alles zu verrühren, eine Kastenform mit Backpapier auszukleiden und das reinzuschütten. Zum Bäcker brauch ich länger. Ich hab es mit dunklem Bier und Weizenmehl gemacht (beides hab ich normal daheim), brauch aber bisserl mehr Salz, wobei ich den Teelöffel auch nur geschätzt hab, weil ich Salz immer in die hohle Hand kippe. Beim nächsten Mal nehm ich einfach ein bisschen mehr geschätztes Salz. Werd ich gleich für eine Einladung ankündigen.

keinnick


hallo, meine schwester hat es gebacken, mein freund auch. meine schwester hat weizenmehl (und hefeweizen) genommen. dadurch ist es sehr hell geworden. wir haben roggenmehl und eine 0.3l flasche hefeweizen genommen. absolut lecker!!! sehr weich und schön frisch! auch noch am 2. oder 3. tag!

keinnick


hallo, meine schwester hat es gebacken, mein freund auch. meine schwester hat weizenmehl (und hefezweizen) genommen. dadurch ist es sehr hell geworden. wir haben roggenmehl und eine 0.3l flasche hefeweizen genommen. absolut lecker!!! sehr weich und schön frisch! auch noch am 2. oder 3. tag!

Oma12


Habe heute mal spontan dein Brot gebacken und es ist super gelungen, schmeckt, vorallem warm mit frischem Pflaumenmus.Werde es nun öfters backen, da die Zutaten ja immer da sind. LG Barbara

juma33


Hallo, da ich keine Hefe im Haus hatte und mein Mann ein Bierfan ist, hab ich dieses interessant klingende Rezept mal mit Weizenbier ausprobiert. Ich habe gehofft, ein mildes Brot zu bekommen. Ergebnis: Gute Optik! (siehe Foto) Geschmacklich war's leider nicht so ganz unser Ding, was wohl mehr am zu stark durchschmeckenden Backpulver lag. Schade, daß es uns nicht so begeistern konnte, aber die Idee fand ich wirklich prima! Nun backen wir eben wieder andere Brote und trinken das Bier dazu. ;-) LG juma33

LadyStardust


HuHu! hab das rezept heute mal spontana usprobiert ..allerdings mit Herforder 0,3 l ;) Brot schmeckt super, war auch erstaunlicherweise gut durch ... werds wohl jetzt öfter machen! Geht sos chön schnell und man kanns gewiss fein variieren.. Das einzige Manko .. es is ziemlich krümmelig :( weiß wer wie ich das in den griff kriege ? Lieben Gruß

schneemurmel


Hallo, ich habe das Brot heute mit Weißbier gebacken und noch Schinkenwürfel dazu gegeben. Es wahr sehr lecker, ich werde es demnächst mit Zwiebeln und Knoblauch auch mal ausprobieren. Besonders toll ist, das man wirklich nur ein paar Minuten braucht und schon steht es im Ofen. Vielen Dank :-)

KerstinB


Hallo Gemeinde, ich habe dieses Brot zu meinem Geburtstag als Beilage zum Rezept "Deftiger Kasslerauflauf" gebacken. Dazu habe ich dunkles Hefeweißbier benutzt. Ich bin mit den Rezeptangaben zu einem guten Ergebnis gekommen. Ich denke, durch das Hefeweißbier ist es noch zusätzlich fluffig geworden. Auf jeden Fall hat es meinen Gästen sehr gut geschmeckt und man hat mich mal wieder nach dem Rezept befragt. Solche einfachen aber köstlichen Rezepte finde ich immer ganz toll. Viele Grüße Kerstin

slimshady76


Ich habs auch mit hellem Bier gebacken und passend dazu mit Butter und Biermarmelade (gibts u.a. von der Jever Brauerei) serviert, kam sehr gut an!! Besten Dank!!

dToday


Lecker!!! Ist in diesem Jahr zur guten Tradition geworden, dass ich bei jedem Anlass Bierbrot in die Runde werfe. 1 x mit Weizen und 1 x mit Altbier. Nur muss bei mir das Brot ne gute Stunde backen. Altbier kann ich sehr empfehlen, da das Brot dadurch einen herberen Geschmack bekommt; Weizenbier schmeckt ehr süßlich. Gut geeignet, wenn von der Party am Vortag noch Bier im Fass ist, das wandert dann direkt in den Ofen... Danke für das Rezept

kassiopeya


Sehr lecker!!! Habs mal mit Roggenmehl und mal mit Weizenmehl gemacht. Aber die Backzeit ist bei mir viel länger. Ausprobieren halt. Auf der Überraschungsgrillparty war es der Renner!!!

htlaschi


Ich hab ein Bisserl rumexperimentiert und machs jetz mit Rauchbier. Ausserdem tu ich geriebenen Kaese, geroestete Zwiebeln und Salbei mit rein. Schmeckt hervorragend. Vor allem mit Knoblauchbutter und geraeuchertem Schinken. Ein Traum!

Bobophon


Ich hatte auch zuerst ein helles Bier genommen. Dann ein weiteres gebacken mit belgischem dunklen Bier (Leffe) - was auch eher süss ist und damit wird es echt lecker 8-)

Biene03


Hi, hab das Brot heute morgen gebacken und es hat wie erwartet total lecker geschmeckt. Ich werde es mit Sicherheit demnächst noch öfter backen und auch mal andere Brot- und Mehlsorten probieren. Ach ja, ich hab ne 0,5l-Flasche genommen, aber nur so ca. 0,4l davon verwendet. Sonst wäre der Teig glaub ich zu dünn und das Brot dann zu pappig geworden. Tschüss, Sabine

monpticha


Das erste Mal hatte ich Pils genommen und war von dem Ergebnis nicht so begeistert, weil das Bier zu sehr hervorgeschmeckt hat. Mit Hefeweizen sieht das allerdings schon ganz anders aus, da schmeckt dieses Brot richtig gut. Ich werde es wieder backen.

_wurzel


Hallo! Habe das Brot heute gebacken. Die Backzeit betrug etwas über eine Stunde, war danach noch recht feucht. Ich hatte mir das Brot nicht ganz so bierig vorgestellt. Aber das Bier dominiert dieses Brot doch sehr. War eine ganz nette Abwechselung, werde es wohl aber nicht noch einmal backen.

svenirie


Wir mischen noch 2 Tl. Brotgewürz darunter. Das Brot bekommt durch die Gewürze seine eigene Note.

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Habe das Rezept schon mehrmals ausprobiert, es kommt immer gut an. Falls Kinder mitessen sollen, dann nehme ich gern Malzbier, somit wird das Brot etwas süßer. Ansosten habe ich bei der Verwendung von Schwarzbier oder Pilsner auch mal eine Prise Zucker hinzugetan.

athch


habe noch dunkles bier gehabt und habe das rezept probiert,hat gut geschmeckt,war aber ein bisschen bitter für meinen geschmack liegt aber wahrscheinlich am bier

Pewe


hat uns sehr gut geschmeckt