War sehr lecker, aber gekörnte Brühe ..... Ich hab sie durch selbstgemachten Gemüsefond ersetzt ..... Danke fürs Rezept. LG K_089
19 von 67 Kommentaren
K_089
erdäpflblattl
Hallo!! jaa, genauso gehört ein echtes Schwammerlgulasch!!! Doch ich hatte heute keinen Paprika zuhause, schmeckte aber auch so!!! Und die Sauce muss ich immer sehr strecken, denn die Kinder lieben viiiel Sauce!! Liebe Grüße aus Salzburg Christine
DieSteinlaus
Oh man, das ist echt lecker geworden- direkt beim ersten Versuch. Hab zwar irgendwie das Ablöschen mit dem Essig vergessen, aber nachtrglich nen Schuß reingetan und hat dem Geschmack keinen Abruch getan. Den Kümmel hab ich weggelassen- ist ja Geschmackssache... aber ansonsten super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Missis_Sippi1
Ich hab gestern das Rezept ausprobiert, es hat wunderbar geschmeckt! Vielen Dank dafür. Leider hab ichs mit getrockneten eingeweichten Eierschwammerl probiert, da ich keine frischen mehr bekommen habe. Dadurch waren die Schwammerl ein bisschen ledrig/hart - aber das nächste Mal mach ichs mit frischen, denn die Sauce ist wirklich sehr gut und außerdem schnell gemacht. Knödel kann man gleich mehr machen und dann ungekocht einfrieren, dann gehts bei Bedarf besonders schnell. LG Veronika
feuerblume08
Hallo!! Wir haben heute das Rezept nachgekocht, und es war Spitze!!! Nur geben wir das nächste mal für unseren Geschmack etwas weniger Kümmel, und 500 ml. Brühe anstatt-250ml. Wir geben 5 Sterne!! Und was mich auch sehr gefreut hat, es ist WW geeignet!!! Ein paar Spätzle/ Nudeln dazu & einen Kopfsalat -tolles, fettarmes Essen!! Lg anni & Family!!
Steirerin21
Hallo a la carte Das freut mich aber jetzt sehr. Bin ich richtig stolz. Lg Waltraud
-a-la-carte-
Liebe waldtraut!! Das Rezept ist einfach unschlagbar, leicht und schnell zu machen und ein herrlicher geschmack!! Danke fürs reinstellen ins web! nur weiter so!!! lg
Steirerin21
Hallo Powerelse Danke für deinen Kommentar.Da bin ich aber sehr stolz drauf Lg Waltraud
powerelse
Liebe Waltraud! Habe dein Gulasch genau nach Rezept gemacht.Es schmeckt herrlich würzig und schwimmt nicht in Sahne, wie die Rahmschwammerl,die es hier in Bayern oft gibt. Sogar überzeugte Fleischliebhaber macht es wunschlos glücklich!Da ich noch Kartoffelknödelteig im Kühlschrank hatte gab es diese dazu(leider nicht original...),aber ich fand sie passten auch dazu.Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße,Powerelse
Steirerin21
Hallo Sharon Danke für deinen Kommentar,super das es euch geschmeckt hat Lg Waltraud
Sharontara
Erst hatte ich so meine bedenken, aber man sol ja auch mal was neues ausprobieren . Meine ganze Familie wahr begeistert und es ist nichts überig geblieben. Bei uns gab es Reis dazu, mit Knödel habe ich keine erfahrung und gleich 2 neue dinge wollte ich nicht am selben Tag ausprobieren. Einfach klasse das Rezept, Danke. Gruss Sharon
Steirerin21
Oijeh,bei mir hat der Fehlerteufel ein paar mal zugeschlagen Lg
steirerin23
Hallo Huettwolf!! Wenn du Fleisch reingibst, dann ist es kein Schwammerlgulasch mehr. Dann ist es Fleisch mit Schwammerlsoße. Ein komplett anderes Rezept. Kannst ein eigenes Rezept reinstellen wenn du willst. Das Gulasch schmeckt so wie es ist perfekt. Lg Kerstin
Steirerin21
Superr Weiswurst da freut mich Ist ja eine altes Rezept,das so bleiben soll und nich total verändert werden soll. Sonst íst es ja ganz was anderes Der es nicht mag der soll es einffach lassen und nicht´andere Zutaten dazugeben,sons´ ist es keiens,da würden ja alle Rezepte abkommen und es würde überhaupt nichts ´Tradionelles mehr geben.Super hast du das gemacht Lg Waltraud HUETTWOLF Das hat ja mit einem`Schwammergulasch üerhaupt nicht zu tun.Ist ja wieder komplett ein anderes Essen Das kannst in eíenem eigenem Rezept postn Lg Waltraud
Weisswurst
Ich habe das Schwammerlgulasch heute abend gekocht - ich bin absolut begeistert! Auch wenn ich anfangs dachte, die Soße wäre zuwenig, es passt alles. Ich kann es jedem nur empfehlen, ein tolles fleischfreies Rezept. Dazu empfehle ich diese Semmelknödel: http://www.chefkoch.de/rezepte/914911196861063/Semmelknoedel.html
Steirerin21
Emulgator,du hast recht Sonst ist es ja keine Schwammerlgulasch wenn man es anders macht.Das ist dann komplett was anderes Rezepte soll man ja nicht abschaffen. Rezept ist halt ein Österreichisches,so wie es halt da gemacht wird Lg Waltraud
Emulgator
Aaaaaalsoo: Ich habe die Pilze (Champignons, Steinpilze und Pfifferlinge) mit angebraten, ich konnte mir das ohne nicht vorstellen. Nach anbraten der Zwiebeln tat ich sie rein. Außer dem Paprika gab ich noch 2 Löffel Tomatenmark dazu. Das Wasser löste ich gleich in einem Löffel Brühe auf. Fazit: Es war gut. Demnächst jedoch gebe ich höchstens 2 Löffel Paprika dazu (der Paprikageschmack ist doch sehr prominent) und Kümmel hat darin absolut nichts zu suchen. Für meinen Geschmack. Statt dessen versuche ich z. B. Basilikum, also statt des Kümmels. Insgesamt sollte man es nachkochen und seinen persönlichen Stil "heraus kochen". Gruß G.
Steirerin21
Dadurch dass man vorher die Paprika-Zwiebel-Mixtur köchelt, ist es viel bekömmlicher und sämiger Lg Waltraud
Steirerin21
Hallo Emulgator Doch,ich hab nur Paprika edelsüß genommen,und dann halt mit Sauerrahm binden Lg Waltraud