Eine Frage hätte ich noch: werden die Kichererbsen geschält oder so wie sie aus dem Glas kommen mit (Häutchen)schale gekocht?
19 von 62 Kommentaren
johndow
Parmigiana
Hallo brilla, die Gewürzzusammenstellung ist sehr gut gelungen und auch der Tofu harmoniert perfekt. Statt Reis kann ich mir dazu auch KaPü gut vorstellen, jedenfalls hatte ich beim Essen plötzlich Lust auf Kartoffeln. Fazit: Ob nun mit Reis oder Kartoffeln, das wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das gelungene Rezept und viele Grüße, parmigiana
s_kroete
Hat gut geschmeckt! Es gibt hier bei Chefkoch ein sehr ähnliches Rezept mit Auberginen anstelle Tofu. Aber dieses hier finde ich besser abgestimmt, weil die Gewürze nicht ganz so vorschmecken :-)
sonrisa77
Dieses Gericht hat mir sehr gut geschmeckt!
tsaan
Einfach super lecker, meine ganze Familie war begeistert! :) Seit ich vegan lebe heißt es nur noch "da kannst du ja garnichts mehr essen." Aber hier ist der Beweis, auch als Veganer kann man genießen was das Zeug hält. Vielen Dank für das tolle Rezept! *****
--ellen--
war super lecker..... habe noch kürbis reingemacht hat super dazu geschmeckt :)
unknown-6ee33abe9f5f2abed1169915
Aloha, heute gab es dein Gericht und mir hat es supergut geschmeckt. Als Fan der orientalischen Küche (weil es zwischendrin einfach mal was anderes ist), haben mir die Gewürze sehr gut gefallen. Um das Gericht für mich persönlich noch abzurunden habe ich noch 3 kleine Karotten reingetan. Statt Reis gab es Couscous dazu. Danach war ich hin und weg. Danke dafür ;)
elle-driver
Hmm, vielen Dank für des leckere Rezept. Ist gespeichert und wird wieder gekocht. Die Potionen sind sehr großzügig berechnet so das ich Morgen auch noch etwas davon essen kann. Habe allerdings eine Änderung vorgenommen, nämlich den Tofu in einer Sauce aus Piment, Knoblauch, Curry, Wachholderbeeren, Senfkörnern, Zwiebel, Sojasauce und Agavendicksaft mariniert. Hat sehr gut harmoniert.
crazy-mum
Hmmm, das war lecker! Die ganze Küche hat nach Zimt gerochen, richtig weihnachtlich :o) Als Chilies haben wir Habaneros benutzt, was dem ganzen noch einen schön fruchtigen Touch verliehen hat. Auf jeden Fall wird der Reis wieder gekocht. Vielen Dank für das Rezept! Karen
Kashaya
Superlecker! Wird es sicher noch sehr oft bei uns geben! Ich könnte mich reinsetzen! :-) 5*
Mrs_Perfect
Danke für dieses geniale Rezept! Hats bei uns jetzt schon öfter gegeben und ich könnte mich jedes mal reinsetzten! Da meine Schwester kein scharfes Essen mag lassen wir die Chillischoten immer weg, schmeckt trotzdem hervorragend! Wir nehmen übrigens immer Räuchertofu. Lg, Mrs. Perfect
heike-kocht
Sehr lecker, diese Kombination von Reis und Kichererbsen. Als Kichererbsen-Fan bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten und da kam mir dieses gerade recht. Kam bei allen gut an und kommt bald wieder auf den Tisch. Danke für`s Rezept lg Heike
Perignem
Dies ist ein sehr leckeres Gericht. Allerdings haben wir einige Kleinigkeiten geändert: Es kam eine Dose kleine weiße Bohnen dazu und an Gewürzen noch etwas Sesampaste (Tahin), ein bisschen Honig und Rosenpaprika. Daneben eine Gewürzmischung aus dem Gewürzladen namens "Baharat", in der scharfer Paprika, Pfeffer, Chili, Koriander, Cumin, Muskatnuss, Cardamon und Zimt enthalten ist. Zimt und Cardamon machen hier das I-Tüpfelchen. Eine großartige Kombination mit Kichererbsen, Tomatensauce und Tofu, wir haben übrigens Räuchertofu verwendet. Das wird es definitiv wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
sokrue
Dies war mein erster Versuch mit Tofu und mir hat's geschmeckt. Selbst mein Freund fand es "geht so" (schon fast ein Lob). Ich finde allerdings, dass es dem Geschmack auch keinen Abbruch getan hätte, wenn man den Tofu weggelassen hätte. Also >ohne< ihn durch irgendetwas zu ersetzen! Die Kichererbsen alleine sind in dieser Kombination schon lecker genug! Alles in allem: Schön scharf und schnell gemacht! LG, sokrue
heppi
Hallo brilla, man könnte das Rezept mit Hähnchen oder Lachs oder - wie oben ganz gewagt - mit Leberkäs machen. Bei der Würzmischung ist es aber eigentlich gleichgültig, ob Fleisch, Fisch oder Tofu drin ist. Es ist genial und ich leck' mir jedes Mal die Finger danach. Es braucht keinerlei Rezeptvariationen. Vielen Dank! LG heppi
rotessternchen
Tipp für alle Nicht-Vegetarier und Tofu-Misstrauische: Das Tofu lässt sich ganz hervorragend durch Hähnchenfilet ersetzen! Einfach in Streifen schneiden und dann genauso verwenden wie sonst das Tofu... LG rotessternchen
versatil
Hallo, ich bin KEIN erklärter Vegetarier, kann aber problemlos 3-4 mal in der Woche auf Fleisch verzichten und habe daher heute Dein Gericht gekocht - und es schmeckte mir sehr gut. Da ich keine frische Chili im Haus hatte, habe ich eine ganze Piri piri Schote genommen, die auch genug bums ans`s Essen brachte. Da ich mit Tofu nicht so recht vertraut bin, werde ich beim nächsten mal eine andere Sorte verwenden, denn die von heute, war schon seeehr weich, aber lecker. LG, Jürgen
katrinchen70
Hallo, Brilla, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Geht super fix und schmeckt lecker. Allerdings habe ich deutlich kräftiger gewürzt - aber das ist ja Geschmackssache. Liebe Grüße Katrin
Steve033
Schmeckt echt lecker! Ich hab nur noch einen EL Zucker dazugegeben, dass rundet das Ganze recht gut ab!