19 von 103 Kommentaren

Leslee


Ganz wichtig ist, ihn richtig durchziehen zu lassen, dann schmeckt er genial!

Mimose182


Echt ein richtig geiler einfacher Salat. Den gibt's auf jeden Fall mal wieder

Kochender_Jochen


Hallo, sehr leckeres Rezept. Meine Familie war zuerst skeptisch, dann hat es aber doch allen geschmeckt. Habe die Rosinen weggelassen. Da schon alle Geschäfte geschlossen hatten als ich mich für dieses Rezept entschieden hab, hatte ich leider keine normalen Cashews, sondern nur noch super leckere, aber scharfe Cashewnüsse, die ich sonst auf dem Sofa knabbere ;) Aber auch das hat super ins Gericht gepasst und hat dem Ganzen etwas Würze verliehen. Somit bestelle ich jetzt immer doppelt so große Mengen der Cashewkerne. Bestelle sie immer bei https://nussundgenuss.de/produkt-kategorie/nuesse-kerne/cashews/ ... Werde es demnächst aber auch mal mit den normalen Cashews probieren. Auf jeden Fall eins meiner neuen Lieblingsgerichte. Gruß, Hobbykoch Jochen :)

Marenmary


Hallo! Ich habe anstatt Zitrone Limette und anstatt Rosinen getrocknete Datteln verwendet. Es war ein wirklich tolles Geschmackserlebnis. Danke! LG

EsTeBli


Ich fand ihn ziemlich lecker aber auf der Kindergarten-Feier war es der einzige Salat, der in Größenordnung übrig blieb. Sehr merkwürdig 🤔 vielleicht, wegen der Rosinen, die viele nich mögen... LG Stephanie

defragmentierung


Diese Rezept ist der Knaller! 5 Sterne sind zu wenig! Auf jeden Fall vielen Dank für dieses großartige Rezept! Und es ist nicht nur extrem lecker, sonder auch noch super einfach und schnell zubereitet! Perfekt! Die Kombination der Aromen ist, bereitet man den Salat zum ersten Mal zu, eine wundervolle Überraschung. Jedesmal, wirklich jedesmal, muss ich das Rezept an die Gäste weitergeben. Ich habe den Reissalat sicherlich 20 mal in den letzten Jahren gemacht und nie etwas an dem Rezept geändert, bis heute. Heute habe ich die Cashews, nach dem Waschen und Trocknen, im Ofen geröstet. Wer den Salat schon öfters zubereitete, sollte dies nächstens vielleicht auch ausprobieren. Es ergibt sich eine wunderbare geschmackliche Variante.

mbert68


Bei uns ein sehr beliebter Salat, ich mache noch 400 gr frische Mungbohnenkeimlinge dazu Suuuper lecker. DANKE für das tolle Rezept

Katze-93


Ich bin sehr begeistert! Habe statt der Zwiebeln 6 Frühlingszwiebeln genommen, 4 Knoblauchzehen und etwas weniger Öl. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

Schultropolis


Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten und ich muss sagen, dass ist der beste Reissalat den wir bis jetzt gegessen haben. Eine perfekte Mischung. Danke!

homeofcalories


Obwohl ich alle Zutaten mag, war ich extrem skeptisch angesichts der Zusammenstellung von Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Rosinen, Paprika und überhaupt. Der Mann ebenso. Aber schon nach dem ersten Probierhaps volle Begeisterung auf beiden Seiten!!! Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!

chefköchin78


Reissalat ist so eine Sache - ich habe noch nie einen gegessen, der mich wirklich vom Hocker gehauen hat. Meist mit Dosen-Mais/Erbsen/Möhrchen und Mayo angemacht und mehr oder weniger ausdruckslos. Dieser hier aber ist vom Feinsten. Beim Abschmecken vorhin war er schon eine Wucht, wie lecker wird er wohl morgen schmecken, wenn er durchgezogen ist? Sehr sehr lecker! Ein tolles neues Rezept für Salatbuffets, Grillfeiern etc. Vielen Dank fürs Teilen! 👌🏼

Andrea-Rimmel


Hab es auch etwas abgewandelt mit Mais und Frühlingszwiebeln. aber sehr lecker. werde ich öfters machen

TomJan04


Viiieeelen Dank für das unglaublich leckere Rezept! Da ich nicht alle Zutaten vorrätig hatte, musste ich allerdings ein bisschen improvisieren. Statt Rosinen habe ich getrocknete Aprikosen genommen und statt Zitronensaft Limettensaft. Die Zwiebeln habe ich auch durch Frühlingszwiebeln ersetzt. Es schmeckt fruchtig-asiatisch, wirklich seeeehr lecker!

Jayzi480


Sehr lecker. Ich habe das Rezept noch ein wenig verändert. Statt normalen Zwiebeln gab es bei mir Frühlingszwiebeln. Die Cashewkerne hab ich auf 150 g erhöht (1 Tasse waren bei mir knapp 120 g). Und hab bei der Hälfte der Cashewkerne das Salz nicht abgespült. Am Schluss hab ich mit frischem Pfeffer und etwas Salz abgeschmeckt. Und zuletzt noch ein bisschen Petersilie für die Optik. Das ganze dann gut 6 Stunden ziehen lassen (dann werden die Rosinen schön weich). Sehr gut. Leichte Schärfe durch die Frühlingszwiebeln und die Süße durch die Rosinen. Mal ganz was anderes. Kommt in meine Rezeptsammlung.

Sturmsack


Leeeecker dieser Reissalat und erfrischend. Hatte lange keinen Salat mit Reis gemacht - fanden einige langweilig - nun hatte ich vor einpaar Wochen das Rezept ausprobiert und was soll ich sagen...kam prima an und ich mache jedes Wochenende eine Schüssel fertig...Reste....welche Reste?? Kleiner Tipp: ich hacke die Cashewkerne grob und röste sie in der Pfanne (ohne Fett !) ein wenig an Danke für das schöne Rezept....und mal ein paar Punkte da lasse. Liebe Grüße Geli

Binini67


Einfach und sehr lecker. LG Binini

Min26


Sehr lecker! Durchgezogen am nächsten Tag noch etwas leckerer. Volle Punktzahl von mir

KuchenSusi1979


wir machen statt Rosinen immer klein geschnittene Datteln rein und noch Samal Olek Sauce. Diese gibt es ja nach Belieben in feurig scharf oder fruchtig süss. Der Salat kommt überall super an. Wurde schon so oft nach Rezept gefragt. Ist halt mal echt was anderes mit einem exotischen Touch.

chri1874


mache den salat nun auch zum zweiten mal und ich finde ihn mega lecker. ich nehme allerdings 2 zitronen und gebe zusätzlich noch ne kleine dose mais dazu. die nüsse weiche ich nicht auf da mir auch nicht klar ist wo der sinn dahinter ist. lg