20 von 50 Kommentaren

CrystalFall


Ich habe das Pesto schon zwei, dreimal gemacht - immer mit frischem Oregano aus dem Garten - und finde toll, dass es erstens super schmeckt, zweitens vegan und drittens supereinfach zu machen ist. Der Knoblauch ist Geschmackssache, da kann man evtl. weniger nehmen, muss aber nicht ;-) Auch in pikantem Hefezopf oder in kleinen gewickelten Broten, die ich gegrillt habe, hatte ich es schon als Füllung. Fünf Sterne!

mrxxxtrinity


50 g Oregano? Ich liebe Oregano, aber das war etwas viel. Ich hatte auch nur getrocknetes, das ja sehr leicht ist. Sollte das vielleicht heißen, bei frisch gewogen inklusive Stiel, so dass nur die Blättchen viel weniger wiegen? Zumindest muss man das Pesto mit getrocknetem Oregano etwas reifen lassen, damit es nicht zu staubig ist :)

NiseBrise


Mein Fall war es leider nicht. War mir zu viel knoblauch und zu viel Öl😔

klothilde0815


Ich habe das Pesto vor ein paar Wochen zubereitet, weil ich so viel Oregano aus dem Garten übrig hatte. Wobei ich den immer gleich tieffriere - das ging damit auch gut. Muss mich den Vorrednern anschließen, ich werde beim nächsten Mal auch weniger Knoblauch nehmen, aber das ist Geschmackssache. Habe bisher sehr positive Rückmeldungen bekommen. Hatte die eine Hälfte Pesto in ein Bügelverschluss-Glas gegeben (waren die ersten Versuche des Konservierens bei mir) aber das war ein Fehler. Der Ölspiegel hat sich doch rausgesaugt und somit war das Pesto "trockengelegt" und hat geschimmelt. Also besser immer im Schraubglas lagern. Hatte es im August zubereitet und jetzt ist es noch tip top - obwohl nur "kellerkalt". Vielen Dank fürs Rezept!

rosa_himbeere


Ohja! :-) Sehr aromatisch und schmeckt durch die eingelegten Tomaten voll nach Sommer und Sonnenschein. Sehr lecker!

-Eva82-


Das ist super lecker, habe sogar schon meine halbe Familie damit angesteckt. Egal ob zu Weißbrot oder Nudeln, immer lecker! Auch zum Verschenken immer eine tolle Sache!

BüroProjekt


Sehr feines Rezept und wirklich rasch zubereitet. Habe die getrockneten Tomaten (ohne Öl) 15 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen und noch Pinienkerne beigegeben. Oregano aus dem Garten ist leider nicht mehr zu gebrauchen, habe getrockneten genommen. Gibt's morgen zur Pasta und ein Glas für den Vorrat.

Mell1982


Hallo, vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Da ich in meinem kleinen Kräuterbett direkt Massen an Oregano habe, habe ich das Pesto inzwischen schon 2mal gemacht. Es schmeckt sehr lecker und geht super schnell! Einfach auch als Snack auf Toast ein Genuss :-) Lg Melanie

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Hallo bushcook,wollte dich nur fragen,ob man das Rezept von deinem Tomaten-Pesto auch einwecken kann,in Gläser?Schreib mir bitte ein Antwort,ich warte darauf,vielen Dank ,Reinigungskraft schickt viele Grüsse und vielen Dank!!!!

mephista2


ich habe in einem meiner fachbücher gefunden das Pesto in der Regel in heiß ausgespülten Gläsern bis zu 6 Monaten haltbar ist Werde das Rezept für meine nächste Leistungsüberprüfung in der Schule ausprobieren bin gespannt wie es ankommt

VeggieCat


Das Pesto ist sehr lecker und kam auch super als Geschenk an, habe schon Rückmeldung erhalten ;). Nächstes Mal nehme ich nur etwas weniger Knoblauch, da das recht stark raus kam. Das Pesto ist auch super als Brotaufstrich (aber dann, wie gesagt, besser etwas weniger Knoblauch nehmen). Danke für das Rezept!

Sternenstaub28


super lecker! mir persönlich war das ganze etwas zu knoblauchlastig, dabei hab ich schon eine Zehe weniger genommen. aber ansonsten wirklich toll.

eve080


Hallo, habe das Rezept eben ausprobiert und finde es sehr lecker. Ich habe noch etwas Chili hinzugefügt und Zitronensaft da das Öl in dem die Tomaten eingelegt waren etwas herausgeschmeckt hat. Danke für das Rezept

serafina79


Hallo, danke für das leckere Rezept! Hab noch ne Chillischote mitpüriert,weil ichs gerne etwas schärfer mag gruß,

chilli-lena


Suuuuper lecker! Meine Familie war begeistert und das Rezept musste ich auch schon weitergeben! Pesto wird jetzt immer selbst gemacht! Danke für das Rezept.. Selbstverständlich 5*

majon1984


Das war ne Wucht! Schnell, lecker, preisgünstig... was will man mehr? 5* gibts dafür

hemaru53


sehr lecker, vielen Dank LG Hemaru

sandara


Hallo, unser Pesto ist leider schon alle. Ich habe lediglich getrocknete Tomaten bekommen, dadurch war es laut meiner Familie sehr salzig. Geschmeckt hat es aber trotzdem. Ein paar Sonnenblumenkerne habe ich auch noch dazugeworfen. LG Sandara

Kuschelmaus2404


Hallo, dieses Rezept hat mich gereizt, weil die "typischen" Pesto-Zutaten, wie Kerne und Parmesan "fehlten". Ich war echt skeptisch, ob das was wird. Gemacht habe ich das Pesto schon Anfang Mai - bin halt ein kleiner Hamster und hab immer gern ein Vorrat für unerwartete Fälle im Kühlschrank. Das Pesto hält sich mit Ölspiegel total super im Kühlschrank. Der Geschmack ist klasse, total tomatig und harmoniert ganz toll mit dem Oregano. Es geht wirklich ohne Kerne und Käse im Pesto. Schade, dass Bushcook hier nicht mehr aktiv ist. Ihre Rezepte sind einfach klasse und immer was besonderes. Kuschelmaus2404

gabipan


Hallo! Habe kürzlich 100g Oregano zu diesem Pesto verarbeitet - allerdings mit etwas weniger Öl und mehr Tomatenmark und Knoblauch - unbeabsichtigterweise auch mit zuviel Salz :-( Muss jetzt halt etwas "verlängert" verwendet werden - trotzdem sehr lecker! LG Gabi