Sehr lecker und schnell gemacht, das nächste Mal werde ich noch Pinienkerne dazu geben. Danke für das Rezept! LG WCH
19 von 50 Kommentaren
workingcowhorse
pflanzenfresser96
sehr sehr lecker :) ich habe noch verschiedene nüsse dazu :)
AngelLacrima
Hallo, die Haltbarkeit eines selbst gemachten Pestos in gut verschlossenen Gläsern, hält sich im dunklen kühlen Ort (Kühlschrank) gut 1 Jahr. Meine sind immer Monate, je nach Menge die ich zubereite, im Einsatz, ein Jahr habe ich noch nicht geschafft, sind oft nach 6-7 Monaten alle *gg Ansonsten das Rezept ist perfekt !!!! LG
zummy
Mich würde auch interessieren, wie lange das Pesto haltbar ist? Falls zwischenzeitlich schon eine Antwort gegeben wurde, tschuldigung... Geschmacklich finde ich es sehr lecker, Haltbarkeit wäre aber wie gesagt interessant zu wissen!
alicewonderland
hallo habe heute nun dieses leckere pesto zubereitet, ich hatte keinen frischen oregano und habe stattdessen tk genommen. als pizzabelag war es erstaunlich gut. der rest wird mit baguette gedippt. vielen dank für das rezept.von mir 5* alice
clru
Hört sich gut an. Mich würde auch interessieren wie lange das Pesto haltbar ist. Bin etwas irritiert, dass trotz mehrmaligen nachfragen keine Antwort kommt. Kann ja eigentlich nicht so schwer sein. Falls es nicht bekannt ist, wäre trotzdem ein Hinweis darauf hilfreich. Danke schön
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Kam toll an bei den Gästen und wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für das tolle Rezept!
DoriMi1980
Seit ich dieses Rezept gefunden hab, gab es nie wieder gekauftes, rotes Pesto. Ich hab immer ein Glas im Haus, sobald das alte zur Neige geht, wird ein neues gemacht. Wir benutzen es für alles, als Dip, zu Nudeln, aufs Brot, zum Würzen von Essen. Ich habs auch schon paar Mal verschenkt und alle waren verrückt danach. 5* von mir. Zur Frage der Haltbarkeit: als wir im Urlaub waren, stand es mal mehrere Wochen im Kühlschrank. War noch einwandfrei und hat immer noch super geschmeckt. Ich hab mal gelesen, das Pesto ohne Käse sich länger hält. Die Enzyme im Käse lassen das Pesto wohl schneller verderben. Deswegen mach ich den Parmesan immer direkt auf die Nudeln. Und falls ihr keine getrockneten Tomaten in Öl findet (leb grad in Argentinien, da gibts nur die trockenen): einfach vor dem mixen kurz in Wasser einweichen, 15min reichen schon. Dann geht der Mixer nicht kaputt (meiner hat beim 1 Mal geglüht). Und das Einweichwasser benutz ich dann noch zum Sauce machen oder kochen. Schmeckt auch seehr lecker nach den getrockneten Tomaten. Und wer keinen frischen Oregano hat (gibts hier leider auch net): mit getrocknetem schmeckts trotzdem noch sau lecker.
DoriMi1980
Ist mein absolutes Lieblingsrezept für Pesto! Extrem lecker. Seitdem habe ich nie wieder rotes Pesto gekauft. Es wurde auch schon oft verschenkt und kam immer gut an. Manchmal habe ich lediglich das Öl der Tomaten aus dem Glas verwendet, is trotzdem sehr lecker. Ein klein bischen getrocknete Chili machts noch besser.
leggerlegger
Hallo, ein wunderbares Rezept - habe nun auf die schnelle immer superleckeren Pesto im Haus Danke LG leggerlegger
Cosialana
Wow, ein bombastisch gutes Rezept! Habe das Pesto vergangene Woche mit dem Mixer meiner Mutter zubereitet und was soll ich sagen - ich glaube ich muss mir allein für die Zubereitung dieses leckeren Pestos einen eigenen Mixer kaufen :-) Ich habe mich auch ziemlich genau an das Rezept gehalten, nur frischen Oregano hatte ich keinen, daher habe ich getrockneten genommen, was auch sehr lecker war. Ich möchte gar nicht wissen, wie es erst mit frischem Oregano schmeckt..... Jedenfalls ist das Pesto in einem schönen Glas auch ein prima Mitbringsel aus der Küche. Danke!
Carole-Ann
Hallo, ein sehr leckeres Pesto. Ich habs von der Menge her auf 2 Personen abgewandelt, also eher Pi mal Daumen ;) Haben uns entschieden, kein gekauftes Pesto mehr zu kaufen, sondern nur noch selbst eines zu machen. Preisleistung ist mindestens genauso gut.
mediteran41
Hallo, ..endlich ein Rezept für meinen Oregano im Garten. Schmeckt wirklich lecker. Auch als Grillmarinade ein Erlebnis. Danke fürs Rezept. LG mediteran
Butterkekskruemel
Hallo, würde dieses Pesto auch sehr gern mal machen. Die Frage nach der Haltbarkeit wurde schon öfters gestellt aber eine Antwort hab ich noch nicht gefunden. Weiß da jemand was? In Öl eingelegtes hält sich ja schon sehr lange. Ich rechne da so mit einem jahr. Ob das hinkommt?
Alomie
Hallo, ich habe das Pesto eben ausprobiert, weil mein Oregano soo hoch gewachsen und kurz vor der Blüte steht :)) Ich habe eine kleinere Portion nur für meinem Mann und mich zubereitet und bin echt begeistert !!! Vielen Dank für das Rezept. Fotos folgen. LG
einsel1
Hall bushcook, ich habe erst heute Deine Rezeptsammlung entdeckt und mich für den Rest des Nachmittags "festgelesen" (Hast Du eigentlich auch noch einen "anderen Job" ;-)?) Jetzt speziell zu diesem Rezept meine Frage: Du nimmst getrocknete Tomaten dazu? oder geht es auch mit frischen? Soll ich die dann erst trocknen? Danke für die Antwort und danke für so tolle Rezepte! Lisa aus (den) Bergen/Chiemgau
klappi
ich habe dieses Pesto von einer Freundin geschenkt bekommen, und war restlos gegeistert!!!! Als Brotaufstrich einfach genial!!! Ist mir fünf Sterne wert!!! Liebe Grüße Klappi
Nocte_Obducta
Habe nach einem Rezept mit Oregano gesucht, weil in meinem Garten sehr viel davon wächst. Ich habe die bereits eingelegten Antipasti getrockneten Tomaten genommen und dazu noch Pinienkerne. Schmeckt absolut hervorragend, morgen esse ich es mit Nudeln. Vielen Dank für das Rezept.
jogi888
Hey, habe dein Rezept heute ausprobiert ... sehr lecker! Habe allerdings noch ein paar Pinienkerne dazu getan, das gehört für mich einfach in ein Pesto! Ausserdem fand ich die angegebene Menge an Oregano sehr hoch und habe etwas weniger genommen. Wirklich sehr sehr lecker! Liebe Grüße!