Diese Sauce ist seit Jahren fester Bestandteil meiner Küche und wird für Nudeln, Aufläufe oder Suppen verwendet - überall eigentlich, wo man Tomaten braucht. Ich verändere die Kräuter und Gewürze je nach Gusto, mal ist es schärfer, mal süßer, aber damit macht man nie etwas falsch!
17 von 376 Kommentaren
MissEmms
luzimun
Einfach meeggaaa geil :) ich habe das erste mal etwas leckeres gekocht 🤣 ich kann das Rezept nur weiter empfehlen.!!!
s-fuechsle
Hallo Anita-Maria, für 2 Personen habe ich eine Dose Tomaten, mit Basilikum, verwendet. Die Soße war sehr lecker. Mach ich gerne wieder mal. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
djaeger
Habe die Soße mit Dosentomaten gemacht und nur püriert. 2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch etwas getrockneten Thymian und Oregano hinzugefügt. Anschließend mit dem frischen Basilikum in 5 Gläsern (370ml je Glas) eingekocht. Geschmacklich sehr gut 👍
Sherrycoco
Ich bin grade dabei diese Soße für mein Baby zu kochen - natürlich nur mit einer Prise Salz. Die lässt sich doch sicher auch problemlos einfrieren, oder?
dasLebenfeiern
Ich hab noch vergessen: Ich püriere die Soße nur mit einem Stabmixer und koche sie so weiter. Wenn sie fertig ist, fülle ich sie in saubere frisch gespülte Schraubdeckelgläser. Sie ist so mind. 1 Jahr haltbar.
dasLebenfeiern
Super lecker und so vielfältig! Ich koche die Tomatensoße seit mehreren Jahren immer aus unseren vielen eigenen Tomaten ein und habe damit einen Vorrat fürs ganze Jahr! Gerne auch aus gelben Ochsenherzen! Das ist mal Abwechslung fürs Auge. Ideal als schnelle Tomatensoße zu Nudeln, als Pizzabelag, für Aufläufe,.... Ein super leckeres Rezept!
ma_rina0405
Hallo, Die Soße ist der absolute Wahnsinn! Leider zieht sie bei mir immer super viel Wasser, so das auf dem Teller unten immer eine Wasserlache ist. Mache ich was falsch oder ist das so ?
Fliesenflitzer
Ein wunderbares Rezept für eine aromatische Tomatensauce. Wir kaufen keine Fertige mehr, 5 Sterne. Ich hatte knapp 1 Kilo Cocktailtomaten - zum Naschen schon zu weich. Daher stieß ich auf dieses Rezept. Werde das nächste Mal große Tomaten kaufen, und dann gleich mehrere Kilo. Die Arbeit lohnt sich.
kimbamicka
Hallo Ich hab die Tomaten auch komplett püriert,noch etwas mehr Knobi und weng italienische Kräuter dazu-perfekt Anstatt Öl hab ich Chili Öl genommen-gibt weng pep Sehr sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!! Schon gespeichert
FrauAlonso
Hallo, Ich bin gerade beim kochen. Ich habe die Soße durch ein Sieb gestrichen und dann doch wieder alles vermischt, weil es sonst eine Suppenkonsistenz hat.
Hobbykoch-Annika87
Super leckere Sauce. Wenn man das Fruchtfleisch in den Tomaten lässt kann man sich das extra Wasser sparen
nicolette88
Sehr lecker, wird es wieder geben. Allerdings lasse ich den Zucker weg. Ich finde, die Tomaten werden immer süßer gezüchtet - für mich braucht es da keinen extra Zucker mehr. Danke für das Rezept!
tobi_schulz-149
Habe ich heute Abend gekocht, weil ich so viele Tomaten im Garten habe , muss sagen, die Sauce schmeckt 1 A mit Spaghettinudeln dazu . Danke für das Rezept
thorstengeisler
Ich liebe dieses Rezept! Ausser ein paar Schnippelarbeiten und ab und zu mal umrühren, macht sich diese köstliche Sosse von allein. Man kann diese Sosse noch variieren, z.b. mit Hack oder mit gebratenen Würstchen, oder oder. Einfach genial.... Guten Appetit!
Annea75
Schnelles und einfaches Gericht, was sehr gut schmeckt. 5*
Smut57
Eine ganz tolle und fruchtige Soße! Einfach lecker! Ein tolles Rezept! Von 5 möglichen Sternen vergebe ich 10 ;-)