seit vielen Jahren bereite ich meine Tomatensosse so zu. Jetzt hat sie auch einen Namen! Wir mögen es gerne pikant, daher kommt noch eine Chilischote mit rein
19 von 376 Kommentaren
Vagabund2010
Daniela0908
Tolles Rezept, lecker und einfach zubereitet. Gibt's bei uns nun öfter
Candida-c
Also mir hat das Rezept ein bisschen Sherlock Holmes Qualitäten abgefordert, vielleicht kann sich die Autorin nochmal melden? - Zum Einen heißt es eingangs "entkernen". Entkernen einer Aprikose hätte ich auf Anhieb verstanden - aber einer Tomate? Ich habe gelesen dass 2xspäter Wasser hinzu gegeben wird, daher habe ich nur den Stielansatz entfernt. - Dann heißt es Pürierstab oder Sieb bzw. Flotte Lotte. Hat man Wahl zwischen dreien oder püriert man erst und hat dann Wahl zwischen zweien? Ein Kommentar weist darauf hin, dass die Kerne Bitterkeit bringen -das deutet auf Letzteres hin. - Und dann soll die Sauce lange köcheln. Da erwartet wird, dass sie dickflüssiger wird, ging ich mal von aus, ohne Deckel? Abschließend noch meine Kommentare und Tipps: - super Rezept für Tomaten, die schon gatschig werden (Hoch-Ernte Saison, Foodsaving etc) - entscheidet man sich gegen Sieben oder Flotte Lotte, dann vorher Tomaten häuten, das macht man, indem man sie eine halbe Minute in gekochtes Wasser legt, da springt die Haut und das Abziehen geht ganz leicht. - Öl, Knoblauch, da würze ich stärker, ist sicher Geschmackssache. Für ein sizilianisches Rezept stelle ich mir vor, dass auf alle Fälle eine getrocknete Chilischote mit gekocht wird - Dieses lange köcheln ist energetisch sicher der GAU, aber tatsächlich für den Geschmack notwendig. Im Ergebnis wirklich lecker!
Bebberle
Hallo, ich habe diese Sauce aus frischen Tomaten gekocht und püriert anstatt durch die Flotte Lotte gedreht. Wir hatten sie zu Spaghetti und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. 🍅🍝 Schöne Grüße Bebberle
katharina-die-grosse
Ein Stich Butter am Schluss in die Tomatensauce verfeinert sie und erspart oft auch den Zucker.
BattiMari
Ich empfehle die Flotte Lotte. Beim Pürieren der Kerne kann das Ganze schnell bitter werden.
simon9402
Sehr gut und lecker 👌 habe sie weiter verwendet mit selbst gewolften Rinderhack. Noch kleingewürfelte Paprika und klein geschnittene Zuckerschoten, die ich extra mit Zwiebel und Knoblauch angebraten habe, wie eine Bolognese zu Pasta gegessen. Hmmm superlecker 👌 Von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 und ein Foto lade ich auch hoch. Liebe Grüße simon9402🙋
baflo
Super tolles Rezept. Die Tomatensoße schmeckt "Klasse". Einfache Zubereitung und s hmeckt der ganzen Familie
Koppelschof
@Polyhymnia92 Der Geschmack wird durch das lange Köcheln einfach sensationell. Ich gebe gerne frische, klein geschnittene Tomaten in die fertige Sauce. Dann hat man beides: Geschmack und Vitamine
kafra
Gerade eben fertig geworden. Ich war etwas großzügig mit dem Pfeffer. Trotzdem klasse 👍 Volle Punktzahl und kommt direkt auf die Unbedingt-Wiederholen-Liste.
goldimaus123_1
Das ist wirklich die beste Tomatensauce. Vielen Dank für das Rezept.
Sarah-Gerber
Sowas leckeres. Habe sie ausprobiert nur ein wenig stärker gewürzt. Einwandfrei
Ezri_Dax
Hallo, die Sauce ist megalecker. Ich koche sie immer auf Vorrat. Ich verarbeite dafür meine letzten Tomaten aus dem Garten. Ich friere die Sauce portionsweise ein. Sie ist Grundlage für verschiedene Gerichte. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Gesa2
Danke für das geniale Rezept Anita- Maia!⭐⭐⭐⭐⭐
Vagabund2010
Hallo @Pfannenliese, ich mach das seit vielen Jahren mit der Tomatensosse, die ich auch immer so zubereite so: Schraubgläser (z.b. von Fonds, Honig, Marmelade) mit heissem Wasser ausspülen, Sosse kurz aufkochen, dass sie blubbert, sofort einfüllen, Deckel sehr gut zudrehen und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. So halten alle Sossen oder dicke Suppen mindestens 6 Monate!
arianeangel
Hallo, bei den Zutaten für 4 Portionen steht, dass man anstatt 10 großen frischen Tomaten alternativ 2 große Dosen Tomaten nehmen kann. Ich kennen bei Dosentomaten nur die eine Größe mit 400 g. Ist diese Größe gemeint oder gibt es tatsächlich größere? Würde mich über eine Rückmeldung freuen. Vielen Dank!
Archeheike
Hallo, einfaches Rezept, sehr lecker. Ehrliche Küche. VG Heike
Pfannenliese
Die beste Tomatensauce, die ich je gemacht habe ! Danke für das tolle Rezept . Kann man sie irgendwie haltbar machen ? Wenn es mittags mal schnell gehen muss.. ?
kochende_Schlafmütze
Eine Frage: Muss man beim köcheln lassen einen Deckel auf den Topf geben oder ist es besser, die Soße ohne Deckel köcheln zu lassen? Danke!