19 von 377 Kommentaren

Celbess


Wir waren dieses Jahr auf Sizilien und haben dort eine ganz fantastische Tomatensoße gegessen. Wieder zuhause habe ich dieses Rezept ausprobiert und was soll ich sagen - es ist absolut umwerfend. Es schmeckt mindestens genauso gut wie im Urlaub! Laut meinem Freund sogar noch besser :) Ich nehme immer Dosentomaten von der ital. Firma Mutti zum Zubereiten. Auch der Rest meiner Familie ist begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Erich_der_Rote


Sehr lecker. Ist nach Angabe genau aufgegangen. Hab spanische Oliven dazugegeben, das naechste mal gibts eventuell Muscheln und/oder Schrimps dazu. Danke!

KonradGeorg


Ich habe das Rezept gerade nachgekocht. Das Ergebnis ist nicht überwältigend. ABER >>> da sind meine Tomaten schuld. Ich hatte mir im Frühjahr in einem großen Gartenhaus veredelte Pflanzen gekauft, die aber in der Frucht genau dem winterlichen Andalusienramsch entsprechen: Außen rot, innen grün und ohne die gewisse Griffigkeit; einfach hart. Geschmacklich ein absoluter Reinfall. Dieser Ramsch mit prächtigem Aussehen muß nun brauchbar gemacht werden. Deshalb Dank für das Rezept. Um den Mangel an Geschmack ein wenig zu lindern, habe ich eine halbe Tube Tomatenmark und etliches an Zucker zugefügt.. Das Ergebnis ist, siehe oben: Weil mich die Kerne nicht stören, drehe ich Tomaten durch den Wolf mit der nicht ganz feinen Scheibe. Die Schalenteilchen stören dann (jedenfalls mich) nicht. Der Andalusienramsch ist für den Handel gezüchtet. Er soll nicht nur tagelangen Transport überstehen, sondern auch noch diverse Lageraufenthalte.

monymo


Hallo! Koche gerade die Soße in vevfielfachter Menge nach und muss sagen sie schmeckt jetzt schon super! Bin gespannt, wie sie nach der gesamten Kochzeit schmeckt ;) Nur eine Frage hab ich: Kommen die Basilikumblätter zum Schluss eigentlich ganz oder gehakt rein? LG Mony

Parisestmaville


Hallo, ich hätte eine Frage, ist ein Esslöffel Salz nicht etwas viel?

DasBaerle


super Rezept, hab letztes Jahr einen Vorrat gekocht, ein Glas steht noch im Keller, weil ich sehen wollte ob es so lange hält, wenn meine Familie es entdeckt hätte wärs längst weg. Allerdings war ich noch fauler und hab einfach die kompletten Tomaten geviertelt und mit Schale und Kernen gekocht, anschließend mit dem Pürierstab rein und gut ist. Benutze allerdings nur gute eigene oder Biotomaten, die richtig reif sind.

Tambinchen


War sehr,sehr lecker. Wird es jetzt öfters bei uns geben

wolle-1960


Super lecker und so einfach in der Zubereitung. 5 Sterne hierfür! Ab heute mein Standardrezept für Tomatensoße. LG Wolle

ziehel


Gelingsicheres Rezept, geschmacklich sehr gut! Das, was ich jetzt nicht gleich brauche, friere ich mir ein. Tipp für die Kochanfänger, die nicht gerne überall Tomatenflecken sehen, bis sie den Dreh mit der richtigen Temperatur raushaben: Nehmt einen hohen Topf und die Spritzer um den Topf/an der Wand sollten der Vergangenheit angehören ;-) LG Susa

Johann_Christoph


Ich mache Sie ganz ähnlich - wenn man Dosentomaten nimmt, empfiehlt es sich eine halbe Tube Tomatenmark zu den Zwiebeln zu geben (sobald diese angeschmort sind)... wiederum kurz anschmoren und dann erst die Tomaten dazu geben. Intensiviert den Geschmack nochmal. Pürieren muss man eigentlich auch nicht unbedingt wenn man das ganze wirklich ausreichend lange köcheln lässt.

syto


Hallo, seeehr lecker, die Soße. Hab alles nach Rezept gemacht, zum Schluss aber noch ein paar Blättchen Rosmarin dazu gegeben. Gruß Syto

Xenril


Hallo, Habe das Rezept gerade ausprobiert und es ist wirklich lecker und einfach zuzubereiten. Die benötigten Zutaten sind günstig und gerade für einen Studenten sehr nützlich.

yannin


Hallo :) Das ist die beste Tomatensauce, die ich bis heute gegessen habe! 5-Sterne, Top! Da lohnt sich auch die lange Kochzeit :)

Anita-Maria


Freut mich das die Soße noch immer gut ankommt bei euch. Wir machen sie fast täglich mit allerlei Nudeln

Micha501


Sehr lecker! Hatte noch frische Tomaten übrig, und diese genutzt. Viiieeellll besser als die ganzen Tüten-Tomaten-Soßen. LG Micha

kochlieselchen


Hatte vom letzten Jahr noch eingefrorene Tomaten, die ich für die Soße benutzt habe. Eine geniale Soße!!! So was von gut! Vielen Dank fürs Rezept.

Kügelchen74


Sehr sehr lecker!! Dazu gab es gefüllte grüne Teigtaschen. LG Tina

PettyHa


Hallo, diese Tomatensoße ist DER Klassiker bei uns. Ich nehme Dosentomaten, und ganz wichtig ist die Kochzeit, 3 Stunden auf jeden Fall. Vielen Dank für's Rezept! LG Petra

smonai


bin gerade dabei die Sauce zu kochen. schmeckt jetzt schon herrlich und die wird ja noch besser, wenn man den frischen Basilikum reingibt. lecker...