Hallo Anita-Maria, Ich habe heute deine Tomatensoße gekocht, allerdings in größerer Menge. Nach dem Passieren habe ich sie nochmals aufgekocht und dann in Schraubgläser gefüllt. Sieht toll aus. Vielen Dank LG Kuchenhexe
19 von 377 Kommentaren
Kuchenhexe87
Goerti
Halllo! Gestern habe ich mal deine Tomatensoße ausprobiert, dafür habe ich auch die kompletten Tomaten gewürfelt und später alles püriert. Außerdem habe ich noch ein bisschen Tomatenmark und Paprikapulver mitangeschwitzt und beim Abschmecken kam noch Oregano zum Einsatz. Wow, so einfach kann so lecker sein. Vielen Dank für's Rezept. Grüße Goerti
blumenfrau45
Hey Anita-Maria, ich hab eine Frage zu dieser Tomatensosse: Warum soll man, wenn man frische Tomaten nimmt, dieselben entkernen? Wenn die Sosse passiert oder durch die flotte Lotte gedreht wird ist doch die ganze Entkernerei überflüssig. Die Kerne und die Häute bleiben doch eh im Sieb zurück. Gruß Blumenfrau
Vampirchen
Halli Hallo, 5 Sterne de Luxe von mir. Hab gerade die Sauce gemacht, jedoch auch nur kurz püriert. Die ganze Wohnung duftet nach Bella Italia. Habe die Sauce dann in 2 Schraubgläser gefüllt und erst mal auf den Kopf gestellt ( quasi wie bei selbstgemachter Marmelade) Frage : Wie lange kann ich sie nun in etwa aufbewahren und muss sie nach dem Abkühlen im fest verschlossenen Schraubglas im Kühlschrank gelagert werden ?? Oder reicht ein dunkler Vorratsschrank ?? Lieben Dank
zwergi85
Eine super leckere Tomatensauce! Gibt es hier seit. einigen Monaten öfter. Jedoch mache ich scheinbar irgendwas falsch. Meine Soße ist grundsätzlich sehr flüssig. Ich habe die Tomaten nie entkernt. Heute habe ich sie entkernt da ich dachte, dass das der Grund wäre. Leider wieder so flüssig, obwohl ich nichtmal Wasser dazugegeben habe.
Anni_Maus_93
Sehr leckere Tomatensoße, ich habe mir jedoch das pürieren und durchs Sieb streichen gespart, da ich gerne Stückchen in meiner Soße hab.
emilli2001
Einfach genial!!! Der Aufwand lohnt sich. Mega LECKER!!!
stumpy
Das ist die beste Tomatensauce, die ich jemals gegessen habe. Großes Kompliment und mindestens 5 Sterne.
Angilein123
wie bei meiner Nonna früher
ayounalby80
Ich koche diese Soße mindestens einmal /Woche. Mein Schatz liebt Sie und isst Sie am 2 . Tag, verdünnt auch gerne als Suppe vorweg :) Danke für das Rezept
chiamsi
Tolles Rezept. Ich koche davon gleich einen großen Topf und stelle Gläser für 50 Minuten in den Dampfgarer. So hält sich die leckere Soße ungerührt für mehrere Monate
Kathii62
Hallo ;koche die Soße schon zum x -mal immer wieder lecker .Mache nur mehr Knobi rein. Fünf Sterne von mir.
Brombeer-Königin
Ich koche nur noch diese Soße! Sehr gut!
vickylein592
Sehr sehr lecker. Hab es genau so auch von einer Kollegin bekommen (Vater ist Sizilianer mit Restaurant). Hab mich nur nicht ganz an die Kochzeit gehalten, da ich spontan auf das Essen Lust hatte und hungrig war. Bei uns gab es die Soße gemeinsam mit Büffelmozarella und Ruccola :)
melihathunger
Einfach nur lecker. Ich verwende San Marzano Tomaten aus der Dose. Ich püriere lieber, weil mir die Soße beim durch ein Sieb passieren zu flüssig wird. Wir essen nach 2 std meistens schon, lassen sie dann aber den ganzen Nachmittag weiterköcheln und staunen jedes Mal, dass sie abends noch besser schmeckt. Die Menge ist reichlich, perfekt zum einfrieren. Ich habe nichts geändert (höchstens etwas mehr als eine Prise Zucker rein), sie ist so wie aufgeschrieben genau richtig. Danke dafür!!
kaser12
Danke, ich bin bei meinen Kids auch sehr gut mit deinem Rezept angekommen. Ich hab statt dem Wasser einen Schuss Orangensaft und dann noch 1/2 TL Curry und eine Prise Chili genommen. So einfach und so gut.
Honigschnucke
Zum Eintrag von "Backuhu": Je länger Tomaten köcheln, desto gesünder ist es. Hierdurch wird Lycopin freigesetzt. Siehe hier: http://www.onmeda.de/g-ernaehrung/tomaten-89.html
VegTina
Seeeehr lecker! Seit dem ich die Soße vor 3 Jahren zum ersten Mal nachgekocht habe, mache ich Tomatensoße nur noch so! Danke für das tolle Rezept!
unknown-731bbb74566e6f16ad60e864
Schmeckt sehr sehr lecker!