Erdnussbutter finde ich scheußlich 🤢 Gibt es eine Alternative?🤔
17 von 193 Kommentaren
Penelope-Abby
Fee1955
Gut, dass ich och neugierig bin. Hätte es das nie geglaubt, wie lecker das ist. Habs kürzlich gemacht, und heute schon wieder. Wunderbar!
Yessy266
Seit über 10 Jahren mein absolutes lieblings Rezept für Grünkohl.
Silienpeter
Wird der Grünkohl vor der Verarbeitung blanchiert?
Honigkuchen-Häschen
Vielen Dank für die Idee! Habe das Rezept gelesen und wusste sofort, das schmeckt uns ;) Hat sich bewahrheitet. Dazu haben wir Buchweizenpfannkuchen gegessen. Gaaanz gut ! <3
tolammassos
Ich kann mir schon vorstellen, dass das lecker ist. Aber was ist an den Gericht crunchy?
Marthalei
Ein wunderschönes Rezept, hab nur mehr Gemüsebrühe genommen und noch einen Rest Sojasahne verbraucht und für die Optik ein paar Karottenstifte mitgeköchelt
maxmarch
Was für eine schöne Idee - vielen Dank! Wir haben aus dem Rezept eine Variante abgeleitet, da nicht alle Zutaten um Haus waren und ich habe da einfach Harissa statt der Peperoni dazugegeben. Das schmeckte super. Das nächste Mal probieren wir Dein Original.
CheyN
Ich liiiiiebe dieses Gericht! Der Grünkohl bekommt eine wunderbares Grün. Ich esse es mit Pellkartoffeln. Schon öfter gekocht und auch Varianten ohne Schärfe, mit Cashew statt Erdnuss oder mit Sesam sind auch sehr lecker.
DoloresPepper
Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei mir gibt es den Grünkohl nur noch so. Wenn ich könnte, würde ich dafür auch zehn Sterne geben!
libellulia
Unglaublich lecker! Ich bin so froh, dass ich vor ein paar Jahren zufällig über dieses Rezept gestolpert bin. Bei uns gibt es gekochten Grünkohl grundsätzlich nur so. Das Rezept ist perfekt, wir packen nur die Senfkörner und den Kreuzkümmel gleich ins heiße Öl bis sie anfangen zu ploppen und dann die Zwiebeln hinterher. Es folgt eine Portion TK Grünkohl, was dieses Festessen auch noch richtig schnell macht. Mit der Erdnussbutter bin ich großzügig, das schmeckt auch mit etwas mehr davon! Beilage sind einfache Pellkartoffeln, wunderschöne Kombination. Vielen herzlichen Dank!
sopje
Sehr gutes Rezept. Ich bin eigentlich kein Grünkohl-Fan, aber so ist er echt lecker und hat noch Biss! Ich hatte leider keine Senfkörner und hab stattdessen Dijon Senf genommen und hab mehr Erdnussbutter rein. Dazu gab's mal Quinoa und mal gebratene Mie, hat beides gut gepasst.
Be6tina
Ein Tipp für diejenigen, die mit Erdnussklumpen kämpfen: Erdnussbutter in einer Tasse mit Erdnussöl (Sesam- oder anderes Öl geht auch) und Gabel verflüssigen. Dann gibt's keine Klumpen und man muss das Gemüse nicht so heftig rühren. Das Erdnussöl unterstreicht die Erdnussnote. Der Hammer.
Be6tina
Sehr lecker, vor langer Zeit gab's schon volle Punktzahl. Einfach nur zu einem vollwertigen Butterbrot mit Stremellachs. Aufgewärmt hat es mir noch viel besser geschmeckt. Also vorkochen und am nächsten Tag aufwärmen ist kein Problem. Ich nehme TK-Grünkohl und mörsere die Senfkörner.
fusselzecke
Hallo, klingt ja schon spannend. Würde ich gern mit TK-Grünkohl probieren, geht bestimmt auch. Frage: Welche Art Senfkörner sind gemeint - gibt ja Verschiedene? Bzw. könnte man die durch etwas scharfen Senf ersetzen? LG Susanne
Katschri
Mein Mann fand es super lecker, Mein Sohn und ich konnten es gut essen, aber die Begeisterung hielt sich in Grenzen. Wir essen lieber Spinat 😉
CookingBuch
Imagine. Es hätte Grünkohl mit Mettenden sein können, aber stattdessen hab ich das gekocht Leider nicht mein Geschmack