Lecker, einfach (außer bei schwachem Mixer 😅), leicht an den individuellen Geschmack anpassbar. Geht auch mit anderen Bohnensorten.
10 von 58 Kommentaren
Marius_Schmidt
Kreppel44
Schöner veg. Brotaufstrich! Ich war auch (aufgrund der Kommentare) vorsichtig mit der Menge der Kapern. Denke jedoch, dass es mind. 30 g sein sollten. 5 verdiente Sterne
Eulenkeks
Danke für dieses tolle Rezept! Der Brotaufstrich ist sehr lecker und würzig, die Kapern machen sich echt super. Ich habe die Zwiebeln angedünstet und noch etwas Ingwer dazu gegeben.
Orgi93
Wer auf Kapern steht, wird diesen Aufstrich lieben ;-) Ich mag Kapern, werde die Menge beim nächsten mal (und ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal machen) sicher reduzieren. Ich habe die Zwiebeln auch langsam im Olivenöl angebraten, dadurch war sie angenehm mild. Dem Rezept habe ich 4 Sterne gegeben, einfach, weil mir die Mengenangabe bzgl. der Kapern zu extrem, der Aufstrich an sich aber eine schöne Alternative zu den veganen Supermarktaufstrichen war.
mad4cars
Dein Aufstrich hat mir heute die Pause im Büro gerettet. Ich hatte nur noch Kidneybohnen, Kapern, VK Brot, Olivenöl und ein paar Gewürze im Büro und heute keine Gelegenheit, was einkaufen zu gehen. Da kam mir dein Aufstrich gerade recht. Zwiebeln und Knofi hatte ich keine aber meinen Kunden zuliebe hätte ich die eh weglassen müssen ;) und mangels Pürierstab, habe ich das Ganze mühsam mit einer Gabel zerdrückt. Sehr leckerer Brotaufstrich, den ich nun auch zuhause mit Sicherheit öfter mal machen werde, dann aber mit Pürierstab. Danke für das leckere Rezept. LG mad4cars
tomy65
Hallöchen aus Berlin, tz tz tz.... Ich habe es Weihnachten 2013 kommentiert - und nicht bewertet. Das hole ich nun nach - na klar - mit 5 *****. Mittlerweile geht es mit einem neuen Mixstab besser - und der Tipp mit den erhitzen Zwiebeln tut mir (meinem Magen) auch gut. Ich dünste sie leicht in der erforderlichen Menge Öl an. Ich mache den Aufstrich nun bestimmt zwei mal im Monat - und er ist auch auf jeder Party gern gesehen. Viele Varianten mit verschiedenen Kräutern haben wir auch schon ausprobiert. Kapern sind recht Preiswert in Türkischen Läden. Dort gibt es (für Kapern-Fans) große Gläser (wie Gurkengläser) für ca. 3,50€. Liebe Grüße Tomy65 Thomas
Kerstin1960
Hab heute den Aufstrich probiert und für sehr gut befunden. Die Kapern habe ich ersetzt durch sauer eingelegte Kapuzinerkressesamen, die ich jedes Jahr selbst sauer einlege, weil ich auch ein Kapern-Fan bin, mir die gekauften Kapern aber zu teuer sind. Hab auch Worcester-Sauce mit dazu genommen, ganz lecker. Danke für das Hochladen dieses Rezeptes. Liebe Grüße von Kerstin
birgit046
tolles Rezept, schmeckt sehr herzhaft!!! Danke, für dieses tolle Rezept.
lelailena
Hallo Souzel, vielen Dank für's Rezept. Hab zwar gestern vergessen, Kapern zu kaufen, aber mir hat es auch ohne geschmeckt. Was auch sehr lecker dazu ist: eine Prise Rauchsalz. Nur eine Frage: Wie kriegst Du diese schöne Farbe wie auf Deinem Bild hin? Ist da noch Tomatenmark mit drin? Bei mir wurde der Aufstrich eher gräulich. Hmpf... Grüße, lelailena
KekirlU
...und hier kommen noch mehr Fans! ;-) Für ein Geburtstagsfrühstück ausprobiert - und sofort auf die Standard-Liste gesetzt! Vielen Dank für dies außergewöhnliche und trotzdem super-einfache Rezept!!