Hallo Habe den Orangenwein getestet,der scheckt ja super,danke fürs Rezept. Jetzt habe ich eine Frage,Orangenzeit ist ja vorbei,meint Ihr ich kann den Wein mit anderen Früchten ansetzten?Hat das schon mal jemand getestet?Habe so an Erdbeeren oder Pfirsiche gedacht,was meint Ihr? Liebe Grüße Moni
13 von 75 Kommentaren
momika
Allegro
Hallo, ich habe den Wein im Dezember angesetzt und heute musste endlich mal gekostet werden. Sehr lecker; allerdings hatte ich noch mal ein klein wenig nachgesüßt - aber das ist ja persönliche Geschmackssache. Was mir besonders gut daran gefällt, ist, dass es eben ein "Wein" und kein Likör ist und er daher nicht so starkist. Nachteil: er ist schneller alle als ein Likör :-) Vielen Dank für das schöne Rezept. Viele Grüße - Allegro
Schimperle
Hallo bushcook, zu gerne würde ich den Orangenwein ansetzen, habe aber mit der Mengenangabe vom Schnaps ein Problem: 30 cl sind das 3 Liter? Das erscheint mir recht viel. Ich bin der Meinung, 3 cl sind 300 ml, also etwas mehr als 1/4 ltr., aber weniger als 1/2 ltr. Bitte hilf mir, ich bin völlig konfus. Liebe Grüße Marianne
Araya
Huhu, ich hatte dieses Jahr auch den Orangenwein angesetzt, heute war es endlich soweit und wir konnten ihn das erste ma verkosten. Der Wein schmeckt sehr lecker, er hat eine leicht herbe Note, vermutlich durch die Orangen- und Zitronenschalen, mal schmeckt aber auch leicht heraus, dass Vanille und Zimt dabei war. Ein sehr feines Tröpfchen, wobei wir das Gefühl hatten, das der Wein einiges an Umdrehungen dazugewonne hat ;) Vielen Dank für das sehr leckere Rezept, wir haben schon über den nächsten Ansatztermin diskutiert =))) LG Araya
eling
Hallo. Habe den Orangenwein im Oktober angesetzt, sollte das Weihnachtsgeschenk für die Verwandtschaft werden. Bin froh, dass ich mir ne Flasche zurück gehalten habe. Haben diese gestern als Aperitif zum Weihnachtsmenü genossen, sehr lecker. Zimt und Vanille schmecke ich allerdings auch nicht raus. LG Eling
helmut1909
Hallo bushcook, hatte am 18.10. deinen Qrangenwein angesetzt. Heute habe ich diesen Saft gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Etwas blieb übrig, so holte ich mir ein Glas in den Keller und genoß den Rest. Mein Gott, welch leckere Geschmack. Viele Grüß Helmut Wird es öfter geben.
JulianeDammann
Hört sich lecker an, kann man das in Anbetracht der Jahreszeit wohl auch heiß trinken bzw. hat das schon jemand ausprobiert?
Schimperle
Hallo bushcook, zu gerne würde ich diesen Orangenwein ansetzen, benötige vorher aber als Neuling in der Likörherstellung noch ein paar Infos: Kann man ganz "normale" (gespritzte) Orangen verwenden? Müssen die Orangen wirklich geschält werden (w/bitter)? Es wäre ganz toll, wenn Du mir schnell antworten könntest. Dafür jetzt schon vielen Dank. Liebe Grüße Marianne
Gianna23
Liebe bushcook, aufgrund meiner Schwangerschaft kann ich diesen wunderbaren Tropfen nicht kosten. Aber von meinem Mann soll ich Dir unbedingt 5 ***** geben, der ist total begeistert und möchte nicht, dass ich ein Fläschen davon verschenke. Habe mich übrigens genau an die Rezeptangaben gehalten und wie bei all deinen Rezept, bin ich sowohl mit der Mengenangabe als auch mit der Beschreibung sehr gut ausgekommen. Lieben Dank, Gianna Bild sind hochgeladen!
olite
Ich habe diesen Wein auch angesetzt und muss sagen so Ungeduldig wie ich bin habe ich schon nach 10 Tagen ein Scklüchen probiert. Perfekt!!! Vielen Dank LG Olite
Gianna23
Hallo liebe bushcook, dieser wunderbare "Schluck" ist nun angesetzt. In 8 Wochen bekommst Du die Bewertung inkl. Fotos. :-) LG Gianna Bin schon ganz gespannt ;-)
Svens82
Obwohl ich etwas skeptisch aufgrund des Kommentars meiner Vorschreiberin war, habe ich den Wein angesetzt. Und ich muss sagen: er trifft absolut meinen Geschmack! :-) Gerade das Herbe (bitter würde ich es nicht nennen) gibt dem Wein die besondere Note. Da ich nur halbtrockenen Weißwein hatte, habe ich nur die Hälfte des Zuckers verwendet. Nur leider schmeckt man den Zimt so gut wie gar nicht raus. (Zimtstangen müssen wohl aufgekocht werden, um ihr Aroma zu entfalten... Oder wie macht ihr das?) Aber trotzdem: tolles Rezept! Vielen Dank! LG Svens
tilly1
Ich war ja so gespannt, laut meinen Vorschreibern muss das ja absolut super sein. Auch auf dem Bild von Bushcook sieht mann dass die Orangen in Scheiben geschnitten sind und in ein Gefäss geschichtet werden. Nur leider muss man die weiße Haut der Orangen komplett entfernen. Das steht nirgends wo im Rezept und ich konnte alles wegkippen, da es einfach nur bitter ist. Leider ungeniessbar. Schade. Viel Arbeit und auch nicht wenig Geld reingesteckt. Tilly