Hallo, mmh, was soll ich sagen. Gut geschmeckt hat der Salat; aber wie in allen Dingen des Lebens, das - nach den vielen positiven Kommentaren - berühmte I-Tüpfelchen war es leider nicht. Obwohl wir sehr viel mit Essig arbeiten, für uns hat im Ergebnis die Kombination Gurke-Essig nicht gepasst. Ich denke, (für uns) gibt es bessere Dressings. Trotzdem Danke und LG Laurinili
19 von 589 Kommentaren
laurinili
Grömitz1
Für alle, die ein komplettes dänisches Gericht ausprobieren möchten; versuchts mal mit meinen Hakkeböf und den Gurkensalat, richtig lecker. Das Rezept findet ihr ebenfalls hier im CK unter Hakkeböf! Wer dann noch einen üppigen Nachtisch dazu haben möchte, damit das Menue komplett ist, nehmt noch die dänische Zitronencreme dazu. Mehr dänisch geht dann wirklich nicht. Nochmal vielen Dank für die tollen und positiven Bewertungen, das macht mich richtig stolz. Liebe Grüsse Grömitz 1 = Karina
Birgit_M
5***** Absolut lecker! Danke für das knackige ;) Rezept!
Kräuterweible9
Superlecker! 4 Sterne :-) Ich mache mir nur Gedanken wegen der Vitamine. Erst die Gurke schälen und dann später die gehobelten Gurken abspülen...
Hedi13
Ganz tolles Rezept.Habe ich Gestern gemacht. SUPER L.g. Hedi
collo76
Huhu Grömitz1, gaaanz lieben Dank für das tolle und so simple Rezept. Habe den Salat heute ausprobiert und kann definitiv sagen, dass es den nun öfter geben wird. Mein Freund hat gerade schon beim probieren ganz glücklich die Augen verdreht, hihi. Dazu gibt es übrigens Schnitzel, Kartoffel und noch etwas Möhrengemüse.
MToenhardt
Mamma mia, ist der lecker! Ich habe auch nur Dill genommen, aber was mich wirklich überzeugt hat, ist die knackige Konsistenz. Top!!
Wunderfräulein
Spitzenmäßiger Gurkensalat, aber: DILL!!!!!!!! Keine anderen Kräuter, nur ordentlich Dill! Ja, das ist jetzt sehr subjektiv, aber musste mal raus. Dilldilldilldilldill... Mfg =D
tini58de
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
unknown-880a11c1364d2cb7489017521b6daa0a
Hallo! Ich kann nur sagen, dieser Gurkensalat ist wirklich super lecker! Habe fast eine ganze Gurke so allein verspeist. Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüsse. Banane
stoepsel8019
Also Ich muss sagen = 5* :) besser als gekaufter, schnell gemacht. Ich habe Ihn mit Essig Essenz gemacht ( Halt statt 1/2 Tasse Essig dieses Verhältnis 1:4 ) weil Ich keinen anderen da hatte bzw nur roten. Mit Petersilie & 8 Kräuter. War Super lecker, schade das Ich nur 1 Gurke hatte :( ;) Das nächste mal werd Ich so meinen Weißkrautsalat machen und dann über Nacht ziehen lassen =) Danke für das Rezept =)
Cookie-B
Superlecker.... habe es mit Kräuteressig und zusätzlich einer zwiebel auf zwei salatgurken zubereitet. ...und heute mit apfelessig und rotkohl satt salatgurken zubereitet. Auch sehr lecker :)
findsomethintoApreC8
Richtig, richtig guter Salat! Besser als ähnliche Salate aus dem Supermarkt und wirklich schnell zuzubereiten. Und endlich ein Salat, der richtig "süffig" ist. Aber: Man sollte auf die Essigart und -menge achten. Sonst wird der Salat zu "scharf", also lieber Apfelessig nehmen und etwas weniger als eine halbe Tasse.
Grömitz1
Hallo clint! Wenn er dir zu säurehaltig geschmeckt hat, also zu sehr nach Essig, dann einfach mit etwas mehr Wasser verdünnen. Machst du erst halbe /halbe Essig/Zucker und dann nach und nach Wasser, je nach Geschmack. Wenn er dir zu sauer war, musst du mehr Zucker nehmen. Vielleicht warst du da doch etwas sparsamer, man bekommt ja doch einen Schreck bei so viel Zucker, aber der gehört in der Menge da rein. Probiers nochmal. Zu Rinderrouladen passt er super, noch besser zu den Hakkeböfs, siehe mein anderes Rezept. Da ist das genial! Gib einfach ein: Hakkeböf! Viel Spass beim ausprobieren. LG Karina ( Grömitz1
clint
Hallo Grömitz1, habe den Gurkensalat als Beilage zu Rinderrouladen mit Salzkartoffeln gemacht. Das hat mir zusammen sehr gut geschmeckt. Der Salat allein war mir etwas zu sauer, da muss ich noch an der Mischung arbeiten. Gruss clint
Barolinchen
Hallo, heute gab es wieder diesen tollen Gurkensalat bei uns. Einfach lecker!!! Bewerten darf ich nur einmal, aber diesmal gibt es ein Bild! LG Silvia
IsilyaFingolin
grüß euch, sehr leckerer und doch so einfacher Gurkensalat. Selbst mein Mann hat davon gegessen und war begeistert. LG Isy
comama
Wer den Salat (so wie Gewürzgurken) einlegen und länger haltbar machen möchte: Das geht auch sehr gut! Habe die Gurken geviertelt und über Nacht in Salzwasser gelegt (hat denselben Effekt wie das Einsalzen). Dann wie beschrieben zubereiten. Dabei reichte die Flüssigkeitsmenge bei mir für 2 Gurken, die in insgesamt 3 große Gurken-Gläser passten (kann man aber auch, wenn die Gurken geschnitten sind, einmal "probebefüllen" und dann schauen, wie viel Flüssigkeit hineinpasst) Ich habe nur Dill genommen und pro Glas ein bis zwei Stängel Dill grob zerrupft und hineingelegt. Den Sud erhitzen, heiß über die in die Gläser geschichteten Gurken gießen und verschließen. Wer es etwas länger lagern möchte, sollte die Gläser danach für etwa 15 min. in fast kochendem Wasser (also Wasserbad) kochen lassen. Dann 5 min. auf den Kopf stellen, umdrehen, fertig. Und seeeehr lecker!
Buddysuperdog
Super klasse , auch wenn ich mich nicht getrut habe 4!!! Eßl Salz zu verwenden... es waren 3 ;-))) Ich habe halb Persilie und halb Dill verwand, ansonsten wie im rezept die Mnegenangaben beherzigt...einfach toll.. das wird es noch öfters gegen. Mien Gäste waren begeistert udn ich ess jetzt die Reste ;-))) Vielen Dank für das tolle Rezept LG Buddysuperdog