19 von 731 Kommentaren

Nessi22


Super Rezept. Endlich muss ich nicht mehr darauf warten, gebrannte Mandeln überteuert auf der Kirmes zu kaufen :) Ist super einfach zu machen und schmecken mega lecker!

DanaBdm


Sehr gutes Rezept, tolle Anleitung auch gut für eher unfähige Menschen

Elahard


Super einfach zu machen. Lecker

lena_leo_love


Super Rezept! Habe zum ersten mal gebrannte Mandeln gemacht und sie waren ein voller Erfolg! Können gar nicht aufhören zu naschen..

bluebella


Ich danke für dieses großartige, wirklich einfache Rezept!!! Schon x-mal gemacht und findet immer wieder Begeisterung.

Sharon2204


mega lecker hab sie schon 3 mal gemacht und kaufe sie nie mehr auf dem Markt

resinat2


Hallo, das Rezept für die gebrannten Mandeln ist genial. Einfach und unkompliziert und die Mandeln machen süchtig. Danke für dieses tolle Rezept. Meine ganze Familie war begeistert

VIOLLA


Wie viel Wasser kommt da jetzt rein?! Bin ein bisschen verwirrt, wegen den ganzen Kommentaren...

Lietzo


Die sind echt super lecker :) an 23.12.2015 zum ersten Mal probiert und heute gleich ein zweites Mal gemacht :) die Familie freut sich sehr :) optimal zum verschenken :)

KleeneOli


sehr lecker und leicht zu machen. aber geduld und gute armkraft vorausgesetzt. ✌

Beerenpflückerin


Die Mandeln kamen super an! Nicht einmal die Mandeln vom Weihnachtsmarkt geben da mehr her! Die Mühe lohnt sich doppelt und dreifach, wenn man in die glücklichen Gesichter der Beschenkten bkickt. Tolles Rezept!

Kiggie


Sehr lecker :) Allerdings nehme ich deutlich mehr Mandeln auf die Menge an Zucker. Aber das variiert immer etwas nach Gefühl. Etwas anstrengend für die Arme, aber die Mühe ist es wert :)

Emely-Marie


Es hat geklappt ! Habe die Mandeln - alles zusammen - noch ein mal richtig heiß erwärmt, Zucker usw. ist geschmolzen und nach ca. 4 Minuten habe ich die Masse auf ein Backpapier gelegt und alles ganz schnell gerührt und gerührt. Dann war das Ergebnis perfekt :) Also die Mandeln waren nicht glänzend, sondern schön mit Zucker übersäht. Schmeckt prima!!! Vielen Dank.

Emely-Marie


Hallo, kurz eine Frage : Das erste mal sind die Mandeln perfekt geworden. Eben das 2. Mal leider glänzend und nicht mir dem Zucker beschichtet, wie wir es gerne hätten. Meint ihr, man könnte die getrockneten glänzenden Mandeln noch mal kurz in die Pfanne geben und dann ein besserer Ergebnis erzielen? Damit die wie gewünscht mit Zucker schön ummantelt sind? Vielen Dank für Eure Antworten. LG, Emely

SemperFideIis


Also: Die Zutaten sind gut bemessen, man kann auch 150 Gramm Zucker nehmen, mit 200 scheint es mir aber besser, weil die Mandeln besser mit bepackt sind ;) Nun zum Rezept: Mit der Anleitung hier ist es mir 2 von 3 mal misslungen, drum hier die absolute Geling-Garantie: Wasser, Vanillinzucker, Zucker und Zimt alles in den Topf geben, verrühren und aufkochen lassen(ruhig auf höchster Stufe, dass es schneller geht). Dann wenn das Gemisch kocht, die Mandeln dazugeben. Warten bis das Wasser wieder kocht und dann gleich auf die niedrigste Stufe stellen, wo aber immer noch genug Hitze da ist, dass das ganze kocht und brodelt(bei mir ist das Stufe 3-4 von 6) Dadurch dass ihr nicht einen Moment zum Runterschalten abwartet sondern von Anfang an auf mittlerer Stufe ca. arbeitet, werden euch die Mandeln auch nie anbrennen! Irgendwann ist dann alles verdampft, ihr habt wieder auskristallisierten Zucker und wartet jetzt einfach, bis dieser wieder anfängt flüssig zu werden. Dann 5, 6 mal umrühren und sie rausnehmen, bevor der Zucker wieder völlig schmilzt :)

peedy1703


Aktueller Stand: 800 Gramm gemacht. Ca 300 Gramm verschickt. Rest ist auf wundersame Weise verschwunden.

stef19832


Ich habe eben das Rezept ausprobiert und bin begeistert. super lecker. noch ein Tipp von mir : die Mandeln nicht auf ein Blech schütten, sondern auf backpapier, dann bleibt nichts am Blech kleben ;-)

realhman


Nach Anleitung hat das Rezept leider nicht funktioniert. Die Zutaten und das Prinzip der Zubereitung sind ja bei allen Rezepten für gebrannte Mandeln in etwa gleich. Das passt also so schon. Es geht aber auch mit weniger Zucker und Wasser. Was nicht funktioniert hat, ist der Teil, "auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird". Auf hoher Stufe hat es mir die Mandeln verbrannt, bevor der Zucker trocken wurde. Da hilft auch nichts, wie ein Weltmeister zu rühren. Es mag auch auf den jeweiligen Herd ankommen, aber bei unserem Induktionsherd war die hohe Stufe (8/9) eindeutig zu heiß. Ich habe es dann noch einmal probiert, nur auf mittlerer Temperatur (6), so dass es halt schön kochte, und das hat dann gut geklappt. Also Achtung: die Temperatur nicht zu hoch einstellen!

mikevice


Der Zucker hat sich leider schon karamellisiert bevor er trocken werden konnte, hab einfach karamell bonschis mit Mandeln draus gemacht