Ein ganz tolles einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Hatte keine Rosinen und hab alternativ getrocknete Pflaumen verwendet. Dazu gab es Reis gemischt mit Quinoa. Superlecker!!!
20 von 132 Kommentaren
Bijou62
Ghostwitch
Superlecker! Wird ab jetzt öfter gekocht! Leider bin ich zu doof um Linsen so zu kochen, dass sie nicht zu Brei zerfallen, aber die Konsistenz hat auch nicht geschadet... Die Rosinen habe ich zwar weggelassen, aber nächstes mal kommen sie sicher mit rein. Trotzdem 5 Sterne!
buysell_710
Das ist mal ein wirklich leckeres Essen ohne Fleisch, großes Kompliment! Etwas mehr Rosinen oder Sultaninen schaden nicht (nur als Tipp). Ich habe es am ersten Tag nach Rezept gekocht, aber rote Linsen verwendet, da keine braunen im Haus waren. Hat nicht geschadet, im Gegenteil. Die roten Linsen verkochen etwas, was die Soße sämiger macht. Wir haben gegessen wie die Weltmeister, aber es blieb trotzdem etwas übrig. Da wir nicht gerne an 2 Tagen hintereinander das Gleiche essen, habe ich es am übernächsten Tag wieder reaktiviert wie folgt: Lauchzwiebeln & Möhren schneiden, anbraten. Etwas Sojamilch dazu, dann rote Currypaste aus dem Glas. Etwas köcheln lassen. Dann eine Handvoll Rosinen und die Reste vom Linsencurry beifügen, umrühren und Konsistenz prüfen. Bei mir war’s perfekt sämig. Zum Schluss noch grob geschnittenen Salat dazu, den ich noch im Kühlschrank hatte. Warten, bis er zusammengefallen ist. Dazu wie beim ersten Mal Basmatireis. Fazit: ein Essen für 2 Tage. Ich liebe das! Und sooooo lecker! Danke! 😋
Pünktchen1984
Super lecker hmmm Und einfach zuzubereiten Kurz....perfekt
Tabschii
Schmeckt sehr lecker 😃 habe die Rosinen weggelassen und 5 Minuten vor Kochende noch einen gewürfelten Apfel dazugegeben und zwei Frühlingszwiebeln 🙂
morticiaküchenhexe
Sehr gutes Rezept. Ich hatte Butternuss-Kürbis und rote Linsen, die Rosinen hab ich weggelassen, weil meine Männer da nicht so drauf stehen (und der Butternuss sowieso ein bisschen süß ist). Zum Schluss habe ich noch eine halbe Dose Kokosmilch reingerührt, dazu gab es Basmatireis. Alle waren begeistert und sind satt geworden.
Fink3535
Dieses Rezept ist sensationell! Ich habe Hokkaido Kürbis verwendet und gemischte Hülsenfrüchte (gab es als Mischung so zu kaufen) und Jasminreis. Das war so lecker und das perfekte Gericht für Regentage. Vielen Dank dafür!
AliciaGU
Ein großartiges, einfaches Rezept! Vielen Dank! Ich habe Tellerlinsen verwendet und vorher 4 Stunden eingeweicht, das reichte völlig. Dazu gab es Basmatireis, außerdem Cashewkerne und Joghurt zur Ergänzung. Das passte super!
melanieda85
hat gut geschmeckt! danke für das Rezept
Blixkpunkt
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Wir freuen uns über jede Anregung für fleischlose Rezepte. Wir sind zwar keine Vegetarier, versuchen aber zumindest unseren Fleischkonsum einzuschränken.
Housie
Super lecker. Wir hatten die Rosinen durch Datteln ersetzt. Das wird es definitiv öfter geben.
stollenbaeckerin
Im Garten wuchsen dieses Jahr Butternut-Kürbisse. Auch mit diesem war das Gericht ein Genuss!
Ponka
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Am besten ist finde ich, das es Vegan ist. Da ich Rosinen nicht mag, habe ich einen halben Apfel geschält und gewürfelt. Kann mir auch gut vorstellen anderes Gemüse dazu nehmen. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Schildkrötenlotzi
Sehr lecker, wird es definitiv öfter geben :)
Gerhard0106
Unglaublich leckeres Rezept! Ich habe die Pardinalinsen gesondert gekocht und die Rosinen in einen Esslöffel Apfelsaft eingeweicht.Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.Abgeschmeckt habe ich neben dem Salz mit etwas Zucker und Kreuzkümmel. Ein Klecks saurer Sahne darüber macht sich gut. Volle Punktzahl von mir.
krauti58
Sehr lecker. Ich habe noch etwas kräftiger mit Kreuzkümmel, Paprika und Chilli gewürzt. Außerdem haben wir das Ganze pur mit einem Klecks Schmand nur mit einem Roggenbrötchen dazu verspeist. L G Karola
Mialda
😋😋😋😋
Mialda
ich meinte Kokosöl....
Mialda
Ps und in Koksöl angebraten...
Mialda
Mit roter Currypaste ergänzt. Die Zwiebeln in etwas in Rohrzucker glasiert. Boh lecker! Danke für die Inspiration.🍊🤪