20 von 132 Kommentaren

Foodie2000


Heute zum wiederholten Mal gekocht - sehr lecker. Als Variante gebe ich noch ordentlich Chili, Kreuzkümmel und etwas Kurkuma dazu, das gibt eine duftende orientalische Note. Die Rosinen gebe ich erst 10 Min. vor Ende dazu, dann verkochen sie nicht. Danke für das tolle Rezept: schmeckt super, ist gesund, einfach in der Zubereitung, ist mal was Anderes (vor Allem mit dem Kreuzkümmel) und schont auch noch den Geldbeutel! Vielen Dank!

SaLut1980


So lecker! Wir haben rote Linsen genommen und auch mit ein bisschen Chili und Koriander verfeinert. Zum Schluss noch ein paar geröstete Mandelstifte als Topping. Ein Gedicht!

AnMiTiFi


Hat der ganzen Familie geschmeckt 😋 Wir haben das Rezept daher schon öfter nachgekocht. Auch mal mit Butternut-Kürbis. Wir nehmen meist rote Linsen. Danke für's Rezept!

Erdbeersorbet


Mir persönlich (nach Rezept Angaben gemacht) ist es zu süß mit der angegebenen Menge Rosinen. Aber sonst gut.

Ritaj


Gestern Abend schon Berglinsen gekocht, heute nun das Kürbiscurry gemacht, mit frischem Rosmarin und Thymian ergänzt, ansonsten alles nach Rezept. Nun kocht es vor sich hin und riecht verlockend. Yummie, bin jetzt schon begeistert, hat be Superkonsistenz

jochen378


Superlecker: ich habe etwas Tandoori und Cumin dazugegeben und einen Schluck Weißwein, weil die Mischung Säure verträgt; geht natürlich auch mit Joghurt

Allgovia


Superlecker! Ich verwende braune Linsen von der Alb, die muss ich nicht einweichen, sondern kann sie direkt mit dem Kürbis zusammen 30 Minuten verkochen. Einfacher gehts kaum mehr.

Juulee


Ein tolles und super schmackhaftes Curry, das genau in die Herbstzeit passt. Ich habe auf das anpürieren verzichtet, weil ich es schon so schön sämig fand. Uns hat das Gericht super gut geschmeckt. Das gibt es definitiv öfter! Danke für die schöne Anregung! Jule

FlowerPaui


Super lecker, super einfach! Habe die halbe Portion gemacht, und da mein kleiner Kürbis nur etwa 500g hatte, noch eine Karotte mit rein geworfen. Außerdem ein klein wenig Koriander und Sojasauce und am Ende einen Klecks Joghurt drauf.. köstlich! Ohne Beilage war die Hälfte des Rezeptes für mich eine gute Portion :) danke!

Kr9191


Göttlich. 5*

alexandradugas


Hallo, das Kürbis Linsencurry hat uns sehr gut geschmeckt....ich habe erst den Kürbis fertig gegart und dann eine Dose Linsen untergehoben...koche ich gerne wieder. Lg Alex

Sterneköchin2011


Hallo, ich habe mehr Flüssigkeit gebraucht als angegeben und diese zwischendurch je nach Gefühl hinzugefügt, damit alles schön gar wurde. Zum Schluss noch ein bisschen Zimt und etwas Petersilie dazu. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

moaselina


Seeehr lecker, danke für's Einstellen! Ich nehme immer pürierte Datteln anstelle von Rosinen (mag ich lieber) und geb noch 2Tl Garam Masala und 1/2Tl Zimt dazu. Demnächst probier ich es mal ner zerdrückten Banane aus. Ich freu mich schon drauf!

Tippolina


Super lecker. Die Kombi passt. Besonders mit den Rosinen drin. Hab mich ans Rezept gehalten. Nur noch ein wenig Kreuzkümmel dazu

Nutrition_Health


Klasse Gericht! Danke für das Rezept 👍 Ich glaube, der Tomatenmark ist die Schlüsselzutat 🙂 Ich habe mich nie richtig dafür entschieden, mich vegan zu ernähren. Tue es aber doch (unbewusst) recht häufig, was mit solchen Gerichten überhaupt nicht schwerfällt! Das Gericht ist durch die Linsen auch eben sehr ausgewogen. Zudem fand ich toll, dass keine zu ausgefallenen Zutaten empfohlen worden. Werde es sicherlich öfter kochen.

JolineB


wahnsinnig lecker! Ich habe noch mehr Ingwer und Curry rein gemacht- es war so lecker und mal was anderes. Dazu einfach bisschen Baguette

Njura


Super leckeres Rezept! Es hat ab jetzt auf alle Fälle einen festen Platz in meinem Kochbuch. Habe statt Rosinen Cranberries genommen, weil ich die noch zu Hause hatte und noch ein wenig Joghurt reingemischt. Den Reis habe ich auch weggelassen und es als Eintopf serviert. Alle waren begeistert. Vielen Dank fürs Rezept!!!!

Dea1503


Ich bin süchtig nach diesem Rezept. Absolut lecker. Und dazu noch vegan. Ich nehme noch Kokosmilch dazu.

lillybiene


Hallo! Esse gerade das Curry mit Reis. Ich kann nur sagen:"Himmlisch, superlecker! Habe anstatt Tellerlinsen, Berglinsen genommen,sonst genau an das Rezept gehalten. Gibt es jetzt öfters.

Kochmäusle_B


Noch köchelt es, aber es riecht schon herrlich und auch das Probieren konnte ich mir nicht verkneifen *mmhhh* Ich habe beim Andünsten der Zwiebeln etc noch etwas Cumin, Senfkörner, Coriander und Kümmel zusätzlich verwendet. Darüber hinaus hatte ich nur Beluga Linsen zu Hause. Es fehlt auch noch etwas Flüssigkeit (vielleicht wegen der anderen Linsenart?), da werde ich nachher Kokosmilch zugeben.