Asiatische Kichererbsen aus dem Wok
exotisch, fettarm
exotisch, fettarm
3.5 (2 Bewertungen)
760 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen lassen. Mit frischem Wasser aufsetzen und ungefähr 30 Minuten garen (bis sie weich sind.) Zum Ende der Kochzeit Salz und Gemüsebrühwürfel zugeben. Die Kichererbsen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Lauchzwiebeln und Brokkoli putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen und jeweils quer halbieren. Die Aprikosen klein würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Öl in einem großen Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen und Knoblauch sowie Currypaste anbraten. Etwas vom Kichererbsen - Kochwasser angießen. Lauchzwiebeln, Brokkoli, Kichererbsen, Aprikosen und Zitronengras dazugeben. Alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach das Zitronengras entfernen. Das Kichererbsengemüse mit Salz abschmecken. Dazu passt hervorragend Basmati-Reis.