Antonias Ratatouille

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4.14 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Aubergine(n)
  • 500 g Zucchini
  • 4 Paprikaschote(n)
  • 500 g Tomate(n)
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 125 ml Olivenöl
  • Thymian
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp unter einem schweren Brett 20 Minuten stehen lassen, anschließend gut abtrocknen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten häuten, vierteln und von den Kernen befreien, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch ganz fein hacken. Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch darin anbraten. Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten darüber schichten. Alles 10 Minuten braten. Salzen und mit Thymian, Basilikum und Pfeffer würzen. Den Topf fest verschließen und das Gemüse im Backofen bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten gar schmoren. Den Deckel abnehmen und noch 10 Minuten im Ofen ziehen lassen.