Hallo, bei uns gabs jetzt das Ratatouille. Es war sehr lecker, haben es aber auch nicht im Ofen gemacht, sondern im Wok. Ist echt gut geworden, haben noch etwas Salbei mit dran gegeben. Dazu gabs Schweinemedaillons. Danke für das Rezept, 4 Sterne und Bild ist unterwegs. jannice74
7 von 9 Kommentaren
jannice74
toschu64
Hallo Heimwerkerkönig, Dein Rezept ist Spitzenklasse, auch ich habe bei kleiner Hitze auf dem Herd gegart. Danke fürs Rezept. LG toschu64
opmutti
Hallo heimwerkerkönig, hab dein Ratatouille phi mal Daumen nachgekocht, was die Grammangaben der Gemüsessorten betrifft. Olivenöl nahm ich nur die Hälfte. Wie Ilewella hab ich meine Schmorpfanne auch nicht in den Ofen gestellt. Einfach einschichten, einmal aufkochen und dann bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel "vergessen". Sehr gut, Danke fürs Einstellen LG opmutti
uli106
Genau so mache ich das schon jahrelang! Immer im großen Gänsebräter. Und dann--sofort, kochendheiß in Twist off Gläser und noch einmal kn.20 min eingekocht! Es ist fix und fertig zum Gebrauch und bringt im Winter die Aromen des Sommers auf den Tisch!
llewella
Da es um diese Jahreszeit nicht möglcih ist, frische Tomaten zu bekommen, die dann auch nach Tomaten schmecken, habe ich geschälte Tomaten aus der Dose genommen und die mitsamt Saft reingekippt. Ich habe den Pott auch nicht in den Ofen gestellt, sondern auf dem Herd gelassen und regelmäßig umgerührt. Insofern gab es natürlich keine Schichtung :D Es hat mir sehr gut geschmeckt und wird sicherlich noch mal gekocht. Für meinen Geschmack waren lediglich zu viele Auberginen drin, das wird das nächste Mal halbiert. Sonst sehr lecker, schnell gemacht, empfehlenswert!
dsara
Hallo! Also, nun habe ich es endlich geschafft. Ich habe allerdings die Paprika weggelassen, da ich sie nicht vertrage. Leider hat meine Tochter dann auf einmal festgestellt, daß sie keine Auberginen mag ... Also habe ich den Rest jetzt püriert und das wird dann morgen Sugo für unsere Nudeln. Geschmacklich fand ich es sehr gut. Das Öl ist mir etwas viel vorgekommen. Ich habe übrigens zwei kleine Dosen Tomaten (je ca. 400 g) genommen. Ich war mir dann nicht mehr ganz sicher, wie das gemeint ist: auf alle Fälle habe ich alles in den Bräter eingeschichtet und dann zuerst am Herd köcheln lassen und dann ins Backrohr getan (alles ohne umrühren). Ich habe in der Reihenfolge wie beschrieben eingeschichtet. Nach der angegebenen Zeit waren dann die Zucchini, die bei mir die oberste Schicht waren, allerdings nicht wirklich weich. Ich hab's dann halt noch einmal ins Backrohr gestellt. Aber ich fand das nicht so schlimm. Für mich ist nur wichtig, daß die Auberginen ordentlich weich sind. Ciao
dsara
Hallo! Ich bin es leider gewohnt, daß immer genau steht, wieviel Grad ich beim Backofen einstellen muß. Wieviel ist denn schwache Hitze? Danke