8 von 22 Kommentaren

Noetzi87


funktioniert es auch mit Vollkornmehl?

mkpp


wenn ich es schließlich braten/backen/frittieren werde: wieso denn vorher kochen? Ist das keine Zeitverschwendung? Wenn ich es vorher nicht koche, dürfte das Problem mit der Schwammigkeit doch auch geringer sein, weil ich beim Teigherstellen die Wassermenge ja selbst kontrollieren kann? Danke

macegg


Ich kann nur sagen, dass Weizenmehl die Tendenz hat den Darm zu verkleben!!! Besser wäre Dinkel. Aber in Europa haben auch noch viele Menschen ohne es zu wissen Probleme mit Gluten und dies kann bis zu Krebs oder Nierenversagen führen. Ich habe Letzteres, mein Onkel hatte davon ein Leben lang Probleme mit der Nase. Nach 9 Monaten ohne Gluten ist endlich seit Monaten nach vielen Jahren die Nase direkt dauerhaft frei!! Seine Gelenkschmerzen erheblich reduziert und die Verdauung wieder normal.9 von 10 Menschen mit Glutenunverträglichkeit wissen nichts von ihrem Problem und die Ärzte kennen sich kaum aus damit, weil es das Symptom nicht gibt, sondern Krankheiten jeder Coleur als Symptome. Im Italien werden sogar deswegen alle 6jährigen Kinder auf eine Glutenunverträglichkeit untersucht. Man nennt das dann Screening.

jantil79


Ich muss sagen das ich überhaupt nichts von Seitan halte. Habe mir Gluten bestellt und damit herumexperimentiert.... ...Seitan-Schnitzel, -Aufschnitt, -Würstchen, wieder -Schnitzel usw... dachte irgendwann muss ich doch die richtige Konsistenz bekommen, aber es war immer fies schwammig (schnitzel vom gekochten Seitan) oder gummiartig (gedünstet oder gebacken). hätte ich meine Würstchen gegen die Wand geworfen, wären sie mir wieder entgegen gekommen) :-(( Der Geschmack ist ebenfalls grauenartig, egal wie ich es Gewürzt habe. Und ich habe ordentlich gewürzt, wie im Internet in den Rezepten auch empfohlen wird, da das Seitan an sich ja keinen Eigengeschmack haben soll! Das wiederrum ist auch nicht richtig. Seitan schmeckt wie geklatschter oder roher Brotteig. Habe erst gedacht es läge an meinem eigenen Geschmack, aber meine Freundin war ebenfalls total abgeneigt und angewidert. Und wie gesagt: Es war nicht nur ein einmaliges Erlebnis, sondern ich habe insgesamt mit 2 kg Gluten experimentiert, immer wieder anderes ausprobiert.... Schade... hatte auf eine gute Fleischalternative gehofft :-(( LG, Janine

mawdbo


Und wie lange kochst du den Kloß (minuten) ? LG

fünfnachsieben


Das nennt sich doch Seitan ? Was für ein Mehl nehme ich denn am besten ? Wäscht man den Teig mit kaltem oder warmem Wasser aus ? Wenn das nach der Zubereitung gummiartig weich ist - was mache ich da falsch ?

88lillifee88


Hallo, ich wollte fragen, ob man den Fleischersatz nach dem Kochen auch einfriehren kann oder ob er dann nicht mehr zu gebrauchen ist! LG Lilli

yossarian88


Habe das Rezept mal für eine Vegan lebende Freundin ausprobiert. Das Ergebnis war zwar geschmacklich OK, mit der Konsistenz konnte ich mich aber nicht anfreunden (trotz anbraten ein wenig als würde man in einen Schwamm beißen). Ich finde irgendwie nicht das sich der große Aufwand für das was dann rauskommt lohnt (ganz abgesehen davon das das auswaschen vom Mehl irgendwie sehr verschwenderisch ist). Da gibt es vegetarische/vegane alternativen die einfach besser und bedeutend weniger aufwand sind. Daher nur drei Sterne von mir. lg yoss