Tabouleh

Traditionelles Gericht aus dem Orient

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4.25 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • Salz
  • 100 g Bulgur
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 150 g Salatgurke(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 5 Stiel/e Minze

200 ml Salzwasser aufkochen lassen. Den Bulgur dazugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch im Öl anbraten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen. Zwiebeln, Tomaten, Gurken und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Abschmecken und heiß mit der restlichen Minze garniert servieren.