Nitalein und Zuckerschnutenmaus, geht doch mal in einen französischen Supermarkt (in unserer dörflichen Gegend gibt's leider keinen Libanesen) und fragt nach "Taboulé". Da gibt es ein Fertiggericht, das aus Tomates fraiches, oignons frais, huile d'olive, sel, persil, menthe, jus de citron besteht. Ich habe dein Rezept noch nicht probiert, Engelmietz, aber das Fertiggericht schon oft gekauft und mit frischem Gemüse aufgehübscht. Es kommt IMMER Gurke rein, außerdem je nach Lust und Bestand Tomaten, Paprika, Zwiebel, Petersilie, Staudensellerie, wenn möglich Minze und manchmal auch Knobi. Und es schmeckt echt lecker und kam bisher bei allen Essern und Mitessern prima an. Also nicht von den Motzern unterkriegen lassen ;-) Rezepte sollten sowieso eher als Inspirationen verstanden werden, finde ich. Wo bleibt denn sonst der Spaß? LG, Kleckerkathrin
6 von 8 Kommentaren
Kleckerkathrin
Brimir13
Hallo, ich sehe das genauso wir DraQla: ich kenne das Rezept vom Libanesen nämlich nur in der variante Gurke, Tomate, etwas Knoblauch und viel Minze. Schließlich sind solche Gerichte, wie auch Eintopf, Nudelsalat u.u.u. immer sehr variabel und man sollte es nicht so verbissen sehen. Ich hab es jedenfalls nach deinem rezept auch so nachgekocht, allerdings ohne Brühe. Wir fandens alle sehr lecker, daher 5 Sterne. LG Brimir
DraQla
Ich sehe das ganze nicht so verbissen wie meine Vorredner und mir schmeckt der/die/das Tabouleh wie in dem Rezept hier beschrieben. In der Herkunft handelt es sich ja einfach um einen Salat aus Kräutern mit Weizenschrot und die alten Araber hatten ja auch keinen Supermarkt, wo sie sich immer frische Petersilie holen konnten (ich würde beim nächsten Mal aber doch ein bisschen was dazu geben). Und in gewissen Regionen sind Gurke, Knoblauch und Tomaten sehr wohl teil der Tabouleh. Das kategorisch auszuschließen ist so, als würde man behaupten Kartoffelsalat ist nur Kartoffelsalat, wenn (keine) Majo drin ist.
sambi
hallo! ich fand den tabouleh-salat nach dem rezept lecker... ich kenne vom libanesen um die ecke auch eine deinem rezept nahekommende variante, habe selbst jedoch noch etwas oliven und petersilie dazugegeben (bin da offenbar nicht ganz so festgefahren wie meine vorrednerinnen). dazu gabs gebratenen schafskäse. lg sam
Zuckerschnutenmaus
Ich stimme meinem Vorredner zu. Petersilie und Bulgur sind Hauptbestandteil eines Tabouleh. Deswegen nennt man íhn ja auch libanesischen Petersiliensalat.
Nitalein
Hallo! Sorry, aber unter Tabouleh (übrigends ein libanesischer Salat) versteht man etwas anderes. Die Hauptbestandteile sind Bulgur und glattblättrige Petersilie. Letztere finde ich in Deinem Rezept gar nicht. Und Salatgurke gehört in Tabuleh nicht mit rein. Knoblauch gehört auch nicht mit hinein, schon gar nicht angebraten und mit BRÜHE abgelöscht. Und gleich 3 Stengel Minze? Also ob das schmeckt wage ich zu bezweifeln. Würd mich ja mal interessieren wo Du DAS Rezept her hast. Meckerei an Rezepten ist sonst überhaupt nicht meine Art, aber das hat wirklich und ehrlich rein gar nichts mit Tabouleh zu tun. Viele Grüße Nitalein