Grüne Bohnen in Tomatensoße

heiß oder kalt - lecker zu kurzgebratenem Fleisch oder nur so pur mit Baguette!

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 kg Bohnen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dose/n Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Thymian
  • Brühe
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden und Bohnen in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Bohnen und die Dosentomaten mit dem Saft auf einmal dazugeben, mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen, gut umrühren und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss etwas Tomatenmark unterrühren, evtl. noch nachwürzen! Das Bohnengericht ist fertig, wenn die Bohnen weich sind und die Tomatensoße eine cremige Konsistenz hat. Die Bohnen sollen nicht in der Tomatensoße "schwimmen"! Serviert werden sie als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch (z. B. zu Lammsteaks an Ostern) oder pur als eine Art "Eintopf" mit einem Stück Baguette. Wir essen sie dann am liebsten kalt! Man kann dieses Gericht auch wunderbar in einem Römertopf zubereiten, im Backofen brauchen die Bohnen allerdings länger, schmecken aber auch hervorragend!