Meine veganen Linsenbratlinge

gelingen immer

Vorschau

4.41 (146 Bewertungen)
760 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotte(n)
  • 100 g Champignons
  • 4 EL Weizenmehl Type 1050
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • Chilipulver
  • Olivenöl

Linsen über Nacht einweichen. Dann abschütten und abtropfen lassen.

Zwiebeln, Lauch, Karotten, Pilze und Kräuter grob zerschneiden. Mit den Linsen, Salz, Pfeffer, Curry, Chili pürieren. Das Mehl zugeben und untermischen. Die Masse ist ziemlich klebrig.

Mit einem Esslöffel Masse abstechen und "Röstis" in Olivenöl ausbacken. Die Masse fällt trotz "vegan" nicht auseinander!