Die Bratlinge sind wirklich super lecker, haben gut gehalten und waren nicht trocken.Die mache ich jetzt öfters, vielleicht kaufe ich mir mal einen neuen Pürierstab, denn mit meinem alten klappte es so mittel. 5⭐
16 von 132 Kommentaren
Anke3993
Lastalda
Wie sind die Erfahrungen mit einfrieren? Und in welchem Zustand am besten? Etwas kürzer braten und dann nach dem Auftauen zuende braten? Oder dann lieber kalt essen?
Swatmen
Sehr lecker, einfach und abgesehen von der Einweichzeit der Linsen schnell gemacht Mahlzeit, Danke für Dein Rezept.
Toschtogalöh
Kann man nicht auch Dosenlinsen nehmen, die man nicht über Nacht einweichen muss? Dann könnte man spontaner kochen? Hat das mal jemand versucht?
minos
Ich musste es gezwungenermaßen mit essen, kann damit aber leider gar nichts anfangen.
Marius_Schmidt
Habe beim Ausprobieren einen Fehler gemacht (Wasser dazu) und die Rohmasse war zu klebrig. (Ließ sich noch retten, war aber aufwändiger.) Aber ich hatte auch ein anderes Verhältnis von Zutaten (mehr Pilze, keine Möhren glaube ich). Hat da wer Erfahrungen, ob das „sonst“ auch klappt?
BigBen2003
Die Frikadellen haben gut geschmeckt. Es wird künftig öfters auf den Tisch kommen.
alicejobst
Wow bin total begeistert und nicht nur ich, sondern die ganze Family !!! Toles, simples Rezept, danke . Hab noch ein bisschen Curcuma und Kreuzkümmel reingemacht, BOMBE. Tolle Konsistenz, hält zusammen beim Braten, toller Geschmack. Das wird es öfter geben. Verdiente 5 Sterne
trabbina
Ich bin total begeistert, schmeckt auch als Burgerpattie super, hab es zwar noch nicht eingefroren weil nie etwas übrig war aber würde es versuchen um immer eine Fleischalternative da zu haben. Halten auch mehrere Tage im Kühlschrank. Habe sie schon sehr oft gemacht, danke fürs Rezept
zwerg80
Da muss ich jetzt doch tatsächlich mal einen Kommentar schreiben: Diese Bratlinge sind wirklich super lecker! Wir essen eigentlich sehr gerne Fleisch, wollen aber aus Umweltgründen diesbezüglich etwas kürzer treten. Ich muss gestehen, dass ich nicht wirklich erwartet habe, dass das Rezept funktioniert, geschweige denn schmeckt. Aber ich lag völlig falsch! Einfach, einigermaßen schnell zuzubereiten und wirklich lecker! Wir hatten Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffelstampf dazu. Das Rezept werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen! Vielen Dank dafür!
mapluas
Guten Morgen. Ich habe die Bratlinge gestern gemacht. Suuuupeeer lecker. Da ich einen sehr guten Pürierstab habe, ging das super gut. Beim Braten ist nichts auseinander gefallen. Und der Geschmack...... sehr sehr lecker. Da gibt es nichts hinzuzufügen. Würzen kann ja jeder nach seinem Geschmack
chocoholiccc
Die Bratlinge waren sehr lecker. Ich habe sie fürs erste Mal genau nach Rezept gemacht, und sicher nicht zum letzten Mal! Das Rezept ist ausbaufähig, und ich experimentiere gern. Wenn sie kalt genauso gut schmecken, mache ich bestimmt auch öfter mal welche zum Mitnehmen ins Büro. lg, Katrina
Heide-Alba
Soweit ich weiss soll man Linsen nicht roh essen. Da soll irgendein Gift drin sein. Weiss da jemand mehr drüber?
Bebisun
Moin. Kann man auch Linsen aus dem Glas / aus der Dose nehmen? Und kann ich die Pilze ohne Probleme weglassen? Liebe Grüße
Haubndaucher
Unsere Bratlinge haben irgendwie überhaupt nicht gehalten. Vermutlich, weil wir die Masse nicht püriert, sondern im Multihacker zerkleinert haben. Geschmacklich waren sie aber einwandfrei, weshalb wir auch die volle Punktzahl vergeben. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
mn0791
Ich würde gern das Rezept ausprobieren, allerdings hab ich kein 1050er Mehl. Kann ich auch normales 405 oder 700er verwenden? Und wodurch könnte ich die Champis ersetzen? Die mag mein Freund nicht. Danke euch!