11 von 84 Kommentaren

lanie_77


Hallo Rosenkind, ich habe den Likör nach deinem Rezept letztes Jahr gemacht und für heuer steht er auch wieder auf dem Plan. Diesmal aber die doppelte bzw. 3fache Menge :-) Letztes Jahr hatte ich ihn nur einmal angesetzt als kleines Mitbringsel für um die Weihnachtszeit. Nun er kam nie an! Der wahr so lecker, das mein mann und ich und einige ausserwählte Gäste ihn allein daheim vernichtet haben. ;-) Die Vorsätze sind groß .... ;-). Heuer werde ich es mal mit gekauften festen säuerlichen Äpfeln ausprobieren, meine aus dem Garten waren denke ich einfach zu mehlig. War dann nach der Zeit und dem mehrmaligen schütteln schon eine ziemliche sauerei in dem Glas. Mein Fazit: Leicht anzusetzen aber trotzdem ein doch spezieller Likör, schmeckt herrlich und kommt auf jedenfall in meine Hitliste der besonderen und leckersten Liköre. DANKE VIELMALS für dieses Rezept

Chromosomenfasching


Hallo, wie ist es denn mit der Alkoholmenge, kann ich die Alkoholmenge einfach erhöhen und durch längeres Durchziehen ausgleichen, oder muss ich dann auch mehr von den anderen Zutaten verwenden? Lg, Sandra

Finlon


Hallo! Hab den Likör heute abgefüllt. Er schmeckt wirklich ganz hervorragend, man darf sich von der Optik nicht abschrecken lassen (meine Mama ist Krankenschwester und findet da immer sehr plastische Beschreibungen ;-)) Das Filtern ist allerdings sehr mühselig, aber wenn er ganz klar ist, schmeckt er mir sogar noch besser ;-) Beim nächsten Mal setze ich definitiv eine größere Menge an! Ich hab nämlich leider nur 600ml Likör rausbekommen - viel zu wenig! LG Mina

Finlon


Hallo! Ich hab mich heute an den Likör gemacht, aber ich hab da ein Problem. Mein 2600ml Glas hatte nur Platz für Äpfel, Zucker, Gewürze und knapp 400ml Alkohol. Kann ich den einfach nach dem Filtern zufügen? LG Mina

baumkuchen1


Hallo Rosinenkind, vielen Dank für deine Antwort. Ich werde die Früchte so lange es geht drin lassen und ggf mal probieren. Von meinem Ergebnis berichte ich dann, mit Foto. Lieben Gruß baumkuchen1

baumkuchen1


Hallo Rosinenkind, hab gerade meinen ersten Likör angesetzt und freu mich jetzt schon auf Weihnachten. Du schreibst weiter oben das du die Früchte nach 3 bis 6 Monaten rausholst. Wonach richtet sich das? Trübung ? Aussehen, Zerfall der Früchte? Für eine Info wäre ich dankbar. Lieben Gruß baumkuchen1

naddy486


Habe das Rezept heute erst entdeckt. Wir haben auch gleich welchen angesetzt. Jetzt bin ich schon mega gespannt. Schade das er nicht bis Weihnachten fertig ist....werde dann berichten, wenn wir ihn getestet haben.

P1963


Hallo, heute konnte ich nach 3 Monaten endlich den Likör filtern und abfüllen. Habe gleich mal was davon probiert. Er schmeckt sehr lecker. Jetzt wird er erst mal im Keller gelagert. Wollte ihn eigentlich an Weihnachten verschenken denke aber, dass ich ihn wohl selbst behalte. Ich habe ihn 3 x durch ein Mulltuch gefiltert danach erschien er mir klar genug. Vielen Dank fürs Rezept. Ein Bild ist unterwegs. LG Petra

ptbenzi


Hallo! Ich habe den Likör im September angesetzt und gestern gefiltert (durch Kaffeefilter). Vorher war er durch die ganzen Schwebteilchen recht trüb, aber nach dem Filtern richtig schön klar. Geschmackstest haben wir natürlich auch schon gemacht ;-) und für sehr schmackhaft befunden. Ob wir den überhaupt verschenken.... *grübel* LG ptbenzi

Orter


Moin hab am Freitag mal einen Ansatz gewagt! habe jetzt das "problem" oben treibender äpfel! schlimm (verderblich!?) oder unkritisch? lg Orter

dasmuttchen


Hallo, beim Stöbern nach selbstgemachten Geschenken bin ich gerade auf dieses Rezept gestossen. Es hört sich ja sehr lecker an. Meine Frage ist nun Wenn ich den Likör nächste Woche ansetze, kann ich ihn dann noch dieses Jahr Weihnachten geniessen oder ist die Ruhezeit zu kurz? Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen lg dasmuttchen