19 von 62 Kommentaren

Ullala67


Meine Küchenmaschine hat mir kleine Würfelchen gebastelt, die Zwiebeln gleich hinterher, alles in den Topf. Ich zerstampfe danach alles mit dem kartoffelstampfer. Dann wird's nicht zu fein. Der dampfgarer kocht mir die Gläser jetzt noch ein. Dann wird das Gemüse noch ein wenig weicher. Super einfach, echt lecker.

Vollkornfrau


Inzwischen habe ich schon sechs Kilo Zucchini zu Chutney verarbeitet ->> super lecker! Wer es vollwertig möchte, ersetzt den Zucker durch die gleiche Menge Honig, das passt von Geschmack her auch sehr gut. Da ich Kreuzkümmel nicht so gerne mag, habe ich ihn weggelassen, hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.

bzed


Suuuuper lecker, eben zwei Kilo Zucchini zu Chutney verarbeitet. Habe allerdings ein paar kleine Änderungen vorgenommen: Apfelessig statt "normalem" Essig - das gibt noch eine etwas fruchtigere Note. Die Rosinen habe ich weg gelassen, eigentlich sogar unabsichtlich, aber da es leider immer wieder Leute gibt, die keine Rosinen mögen, so vielleicht sogar die bessere Wahl. Trotzdem genial lecker! Danke fürs Rezept!

mudder59


Ups,da fehlt die Hälfte ! Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße von Petra.

mudder59


Hallo Rosinenkind, da bin ich wohl dieses Jahr die erste ;) Ich hab meine ersten zwei Kilo Zucchini verarbeitet. Was soll ich sagen, dein Chutney ist der Hammer. Ich freu mich jetzt schon auf unser nächstes Grillen, damit ich damit angeben kann

samena


Hallo, das Rezept eignet sich super dazu die Flut an Zucchini zu bewältigen. Koche das jetzt schon im dritten Jahr. Wir essen es zu Brot oder zu allem aus der Pfanne. Leider kann ich keine Angaben zur Haltbarkeit machen, weil spätestens nach 9 Monaten alles verputzt ist. :-)

krümelmatz


So, nun endlich habe ich dieses Rezept auch ausprobiert :) Ich habe es aber etwas abgewandelt: statt Piri- Piri ......6-7 Stk. milde Peperoni grün (mit Kernen) statt 1 TL .....2 EL Zimt komplett ohne Rosinen :) Super lecker :) Danke Bilder sind hochgeladen

Kristin3007


Sehr lecker, danke für das Rezept! Habe Cranberries statt Rosinen genommen, weil ich die gerade da hatte. Passte aber gut. Nur würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen, ist mir persönlich einen Tick zu süss. VG!

naturbursche90


Hallo, ich wollte mal fragen welchen Essig ich genau nehmen sollte. Habe bisher recht wenig mit Essig in der Küche gemacht und bin mir etwas unsicher welcher Essig der richtige ist. Habe 5% Kräuteressig und 10 % Bandweinessig. Kann ich anstelle von Piri Piri Schoten auch einfach normale Chilli Schoten nehmen? Viele Grüße Richard

gipsywolf


Hallo, hab es genau so gemacht wie du gesagt hast, habe es aber als "indisches Gemüse" zu Dal und Reis gleich warm gegessen. Und es hat herrlich geschmeckt. LG gipsywolf

smokyfelix


hallo! ich weiß nicht ob es schon erwähnt wurde (habe die kommentare nur überflogen) aber was kann man dann am besten dazu essen? einfach reis? :) werds auch demnächst mal ausprobieren! LG janine

Buchenwalls


Nachdem ich mit einem anderen Chutney von dir so einen großen Erfolg hatte, habe ich gleich danach auch dieses hier ausprobiert. Auch das schmeckt wunderbar, die Gewürze sind toll abgestimmt und vor allem ist es eine gute Möglichkeit viele, viele Zucchini 'loszuwerden'. Ich denke darüber nach das selbe Rezept einmal mit Kürbis auszuprobieren. Die nehmen hier nämlich auch kein Ende. Püriert habe ich am Ende nicht, ich mag es etwas stückiger. Danke für das tolle Rezept!

patty89


Hallo, da hab ich noch etwas vergessen. Ich habe nur 200g statt 250g Zucker verwendet, weil ich weißen Zucker genommen habe. Auf die Rosinen habe ich auch verzichtet, kann es mir aber mittlerweile gut vorstellen, dass es gut ist. Schöne Grüße Patty

patty89


Hallo Rosinenkind, danke für das leckere Rezept ... Ich bereue nicht, das doppelte des Rezeptes gemacht zu haben. Sehr sehr lecker. Ich habe weißen Balsamico (blanco) Essig genommen, da ich nicht wusste, welcher Essig sonst gemeint sein könnte. Sehr lecker ist es geworden. Das ergab einige Gläser Chutney. Sehr exotisch...Wir haben es gleich danach auf Brot probiert. Passt sicherlich gut zu gegrillten oder zu Frikadellen. Mit dem Schnellkochtopf ging alles wunderbar schnell. 5 Sterne für ein wunderbares Rezept, dass ich wieder machen werden. Schöne Grüße Patty

_nordstern_


Das Chutney ist total lecker! Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und bereue es nicht. Die Zutaten habe ich nicht püriert, weil ich es etwas "Stückiger" mag. Leider war ich so blöd und hab dunklen Essig genommen. Deshalb hat mein Chutney keine lustig gelbe Farbe. Aber das beachte ich dann beim nächsten Mal denn dieses Rezept werde ich bestimmt noch ganz oft herstellen. 5 Punkte von mir und ein Bild ist unterwegs!

Atilas


Super Rezept! Nach etwa 30 minütigem Köcheln mit anschließendem Pürieren war die Konsistenz perfekt. Die Ausbeute ergab 4 normalgroße Marmeladengläser mit tollem pikanten Geschmack.

erdi61


Dieses Rezept ist wirklich perfekt - auch für die "Rumfort"-Küche: bei uns lagen noch halbreife Aprikosen und Pfirsiche rum, die so nicht eßbar waren und fort mußten. In Verbindung mit einer riesigen gelben Gartenzucchini, diesem Rezept und mit Unterstützung meines Pürierstabes wurde das perfekte Chutney draus! Es schmeckte beim Grillen sogar den Ketchup-"verwöhnten" Gaumen unserer Gäste! Gerne fünf Sterne - Rosenkind, vielen Dank!

schnecke27


Tolles Rezept!! Super zum vorbereiten und zu verarbeiten. Außerdem schmeckt es echt leckerst :-) Endlich eine echte Alternative um große Mengen Zucchini zu verarbeiten. Von mir gibt es 5*****

katschaa


Super Rezept, bin sehr begeistert! Bei unserer Zucchini-Ausbeute bin ich über jedes Rezept froh, mit dem man Zucchini lecker haltbar machen kann :)