Rote Bohnen - Mais - Salat

Vorschau

4.7 (10 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Maiskörner
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 100 g Salatgurke(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikaschote(n)

Die Bohnen mit ca. 5 EL des Wassers aus der Dose, die Maiskörner und die fein geschittene Gurke in eine Schüssel geben. Die fein gehackte Zwiebel unterheben. Ketchup, Tomatenmark und Essig miteinander verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ist das Dressing zu dickflüssig geraten, mit etwas Wasser strecken. Der Salat sollte vor dem Servieren etwa 1 Stunde gut abgedeckt ziehen. Nach Geschmack kann auch etwas kleingeschnittene Paprika zugegeben werden.