Albertos Mangold

als Beilage oder als Salat verwendbar

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4.53 (116 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 Staude(n) Mangold
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Peperoncini
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel(n)
  • Parmesan

Den unteren Teil der Stauden abschneiden. Mangold gründlich waschen, den weißen Strunk am Ansatz der grünen Blätter abschneiden und in Stücke von circa 1 cm Breite schneiden. Die Blätter ebenfalls sehr grob schneiden. In kochendem Salzwasser erst die weißen Strunkstücke circa 3 Minuten kochen, dann die grünen Blätter dazu geben und weitere 3 Minuten garen. Abgießen und sehr kalt abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer Pfanne Olivenöl, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Peperoncino erwärmen und anschließend den Mangold kräftig 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.

Vor dem Servieren großzügig Olivenöl dazugeben (wer will, kann auch gebratene, grob geschnittene Zwiebeln unterrühren).

Als Beilage zu Fleisch oder so mit geröstetem Ciabatta oder Baguette servieren. In manche Regionen Italiens wird auch geriebener Parmesan darauf gestreut.