Eingemachte Gemüsemischung

Rezept aus Russland

4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 kg Tomate(n)
  • 4 große Möhre(n)
  • 4 Gemüsezwiebel(n)
  • 250 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 2 kg Paprikaschote(n)
  • 10 Körner Pfeffer
  • 4 TL Essig
  • Salz

Zunächst Tomaten, Möhren, Zwiebeln, Öl und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, zwischendurch gut umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Mit Salz abschmecken, dann Paprika und Pfefferkörner dazugeben und weitere 10-15 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen, nochmals abschmecken, Essigessenz dazugeben, gut umrühren, sofort in Vakuumgläser abfüllen und verschließen. Diese Gemüsemischung schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten oder auch ohne alles!